получается, что для расчет среднего заработка я должна взять только апр.13-март14? без учета того что в январе 14г. сотрудник был в отпуске? я малость запуталась, а начисления с 2009 года учитывать не нужно?
да.
с учетом.
Прочитайте ПП № 922, там подробно все написано, в т.ч. про неполностью отработанные месяцы.
для расчета берутся начисления 12 месяцев, предшествующих дню увольнения.
Для определения количества дней - Вам ответили в посте #61
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
спасибо большое
еще вопрос, сотрудник отказывался от отпуска с 2010 года, заявлений никаких не писал, сейчас увольняется, руководство требует правильности оформления документов по этому поводу, сотрудник обязан написать заявления о переносе ежегодного отпуска?
если он не использовал отпуска и не получал за это компенсацию, то он должен получить её при увольнении
кто ищет, тот...
ну в том то и дело, что с момента трудоустройства т.е. с 19.10.2009г. сотрудник отказывался от отпуска., в 2010, 2011, 2012, 2013г. не использовал и не получал компенсации, в январе 2014г. отгулял положенные 28 дней, 15.04.2014 его уволили, с расчетом компенсации уже мне помогли разобраться, а вот что делать с заявлениями со стороны сотрудника?
считать компенсацию и выплачивать
кто ищет, тот...
Если я правильно вас понял, то никаких "неотработанных" "заявлений со стороны сотрудника" у вас пока нет.а вот что делать с заявлениями со стороны сотрудника?
Вот когда (и если) они у вас будут, а вы не будете знать, что с ними делать, то здесь вам помогут.
Никакие заявления сотрудника об отказе от предоставления отпуска юридической силы не имеют. Ежегодный отпуск обязателен как для работодателя, так и для работника, а соглашения об отказе от него запрещены Конвенцией 132. При увольнении предоставляется компенсация за все неиспользованные отпуска. По закону и без всяких заявлений.
это его проблемы и к нарушению вами законодательства они отношения не имеют
не желает - это не повод не отправлять сотрудника в отпуск
Столько лет без отпуска нельзя правильно оформить, просто выплатите КНО и впредь старайтесь контролировать ситуацию, отправлять работника в отпуск приказом, даже если он этого не желает
А если он вздумает являться на работу в период отпуска - это его личное дело и оплачивать рабочие дни ему никто не будет, поскольку не имеет права
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сотрудница принята 12.05.06г
с 08.11.10 – 27.03.11 отпуск по БиР
28.03.11 – 24.08.12 отпуск до 1,5 лет
25.08.12 – 24.01.14 отпуск до 3х лет
24.01.14 уволена
Правильно ли я рассчитала ей расчетный период: с 01.11.09 т- 31.10.10?
Заработок у нее в этом расчетном периоде будет только в ноябре 2009г , т.к. она работает матросом, и до мая месяца находится в межнавигационном отпуске. А потом отсутствовала по невыясненным причинам….
твори добро - оно к тебе вернется
вот вообще у меня большой вопрос но что то нигде найти ответ не могу, если работник с суммированным учетом рабочего времени капитан судна, находится в отгулах неоплачиваемых, по окончании навигации (так как в период навигации получали переработку сразу), я ему при расчете среднего заработка ставлю 29,4, ну вроде как он же отработал эти дни, потом некоторые захватывают межнавигационный отпуск, (в силу сезонности работы) т.к. бывает что лед долго стоит на реке, так вот меня смущает вопрос надо ли в период межнавигационного отпуска отпуска проставлять 29,4??? потому как в расчетный период межнав.отпуск попадает, но заработка нет у работника я ставлю заработок 0р 0к и 29,4., но думаю почемуто что это не совсем верно...как вы считаете?
Если заработка в месяце нет, то этот месяц считается неполным. Если работник в этом месяце и не должен был ничего отработать, то кол-во календарных дней будет 0 (абз.3 п.10 ПП922). У вас работник же был в отпуске, т.е. дни такого отпуска исключаются из подсчета по п. 5е ПП922.
спасибо большое))все доходчиво))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)