Над.К, нет, не списывали.. до меня вообще не вели бухгалтерию. здание приобретено в декабре 2005, сейчас нужно корректировать прошлые декларации?? или просто перерасчитать амортизацию и карточки завести?
Ну корректировка право, а не обязанность. Просто странно терять расходы.
Карточки заведите и амортизацию посчитайте
Над.К, спасибо
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2012г. Фирмой на УСН был приобретен понтон (несамоходное пла. ср-во), который надо регистрировать. Но регистрация была произведена в 2013г. Бухгалтерия ввела в эксплуатацию данное ОС в 2012г. и всю сумму поставила на расходы, руководствуясь правилом оплатили-приняли-ввели в эксплуатацию. Какие теперь могут быть последствия от налоговых органов? Подскажите,пожалуйста? Может надо снять с расходов эти затраты, доплатить налог и подать уточненку? И уже в этом году поставить сумму в расходы? Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Это не соответствует действительности.
Читаем НК
Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, учитываются в расходах в соответствии с настоящей статьей с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Указанное положение в части обязательности выполнения условия документального подтверждения факта подачи документов на регистрацию не распространяется на основные средства, введенные в эксплуатацию до 31 января 1998 года.
Т.е, правильно я понимаю, что надо убрать из расходов за 2012г, доплатить налог и подать уточненку?
masyndra, не факт. Вы же не написали в своём вопросе, когда были поданы документы на регистрацию
Ну тогда надо из расходов вынимать, да
Спасибо огромное за помощь!
А кудир надо нести на регистрацию в налоговую? Или как внести изменение в кудир?
Как вносить изменения, написано в порядке заполнения книги
Книги не регистрируются с 2013 года
Еще раз спасибо
А не подскажите, где я могу посмотреть штрафы от налоговой, если не буду сдавать корректировку. Какие последствия могут быть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли считать финансовый результат от продажи ОС (авто) как первоначальная стоимость минус остаточная стоимость? Срок полезного использования 10 лет, на балансе с 12.08.09 года, то есть почти 5 лет. Амортизация линейным способом считалась. Приобреталось на УСН Доходы-Расходы, продается на УСН Доходы.
Последний раз редактировалось Jess05; 06.08.2013 в 21:42.
Получается насправедливость ведь авто продается по цене в два раза ниже чем покупали это и так отрицательный финансовый результат. и с этой цены получается нужно заплатить налог по полной продажной стоимости. Неужели все так плохо для упрощенцев?
не хуже, чем для всех остальных
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пжл-та!
До 2014г. орг-ия на двойном режиме ЕНВД (автомобили) + УСНО (реализайия товара). С 2014г. орг-ия переходит на УСН (вместо ОСНО)+ ЕНВД (авто). В январе мы продаем машину сроком полезного использования 3года (куплена в2011). Продали за 330т.р. остаточная ст-ть 38633,30. Вопрос: 330т.р. мы должны включить в доходы по УСН? а в расходы какая сумма пойдет?
ой да конечно, я описалась ..Общая система была до 2014г..
Спасибо!
Добрый день! Фирма на УСН 15%. Новичок в УСН. Волнует несколько вопросов. 1 самый элементарный - какой проводкой списываются расходы на приобретение ОС ? Д 20 К ? Видела проводки предыдущего бухгалтера Д 20 К 01. Но меня что-то смущает такая проводка... Подскажите как в действительности? Второй вопрос - организация приобрела ОС, после ввода в эксплуатацию сразу отправили на консервацию в связи с временным не использованием в предпринимательской деятельности, расходы не стали принимать на приобретение этого ОС при расчете единого налога. Возможно ли после расконсервации продолжить уменьшать доходы на величину понесенных расходов? На консервации ОС находилось не один год.
И еще один вопрос, который меня мучает уже несколько дней. Фирма УСН 15%. Имеет в составе ОС здание. Задачу, который мне поставил директор - по какой цене и как продать это здание и заплатить при этом минимум налога. Начитавшись на эту тему статей и кодексов, я пришла к выводу, что попадем на деньги по полной программе (если конечно не пойти против воли налоговиков и попробовать отстоять свою позицию в суде при уменьшении дохода на остаточную стоимость ОС). Может кто знает какие-то схемы как осуществить продажу ОС и не прогореть на налогах? Может как-то задействовать дружественную компанию на другом режиме налогообложения?
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста. У нас УСН, 15%, доходы-расходы, мы купили станок за 24 000 руб. Как правильно его оприходовать? Это МПЗ или уже ОС? Правда Я его уже оприходовала как ТМЦ, но...мучаюсь. Спасибо.
Последний раз редактировалось RKseniaV; 24.04.2014 в 12:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)