+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 387
    Добрый день. Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, ИП на УСН (без работников), только открылось (08.04.14) какую отчетность нужно сдавать?
    1.Сведения о среднесписочной численности надо?
    2.если деятельности не будет в ближайшее время, на следующий год нулевая декларация подается или нет?
    3. книгу Дир нужно регистрировать в налоговой? и сдавать по окончании года надо?
    4.если что нужно сдать сейчас напишите, пожалуйста!!!
    заранее благодарна за ответ.

Модератор
    1. нет
    2. Да
    3. Нет.
    4. Ничего не нужно. И вообще-то список отчетности висит в начале темы.

Модератор
    irafat, вообще-то про подтверждение в ФСС пишется как раз в отчетности за 1 квартал. Потому что сдают его обычно вместе с отчетностью за 1 квартал

Клерк
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день. Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, ИП на УСН (без работников), только открылось (08.04.14) какую отчетность нужно сдавать?
    1.Сведения о среднесписочной численности надо?
    2.если деятельности не будет в ближайшее время, на следующий год нулевая декларация подается или нет?
    3. книгу Дир нужно регистрировать в налоговой? и сдавать по окончании года надо?
    4.если что нужно сдать сейчас напишите, пожалуйста!!!
    заранее благодарна за ответ.
    1. ИП - в январе 2015 г. ( до 20-го января).
    2. налоговая декларация в следующем году подается в любом случае ("нулевая" или Единая упрощенная декларация).
    3. Не нужно ни регистрировать, ни сдавать (но нужно ее иметь).
    4. До следующего года ничего сдавать не нужно (если не будет работников).
    Последний раз редактировалось irafat; 09.04.2014 в 11:36.

Модератор
    Цитата Сообщение от tvinks Посмотреть сообщение
    фсс сдаем "нулевую".. когда то был сотрудник сейчас только сам ИП
    Почему ИП не снимается с учета? И, пожалуйста, прежде чем задать вопрос, читайте хоть немного тему Про то, что ИП не надо сдавать подтверждение, написано несколькими постами выше Вашего вопроса

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    irafat, вообще-то про подтверждение в ФСС пишется как раз в отчетности за 1 квартал. Потому что сдают его обычно вместе с отчетностью за 1 квартал
    ПРИКАЗ Минздравсоцразвития от 31 января 2006 г. N 55:
    3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
    Так что, это годовая отчетность.

Модератор
    irafat, мне без разницы, что там пишет Министерство. Я делаю список сдаваемых форм для удобства пользователей. И не указывайте кому, где и что спрашивать и что писать.
    И справка-подтверждение вообще не отчетность. Ни годовая, ни квартальная

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    1.да
    2.не обязаны, но в ваших интересах. и последним числом лучше не платить...хотя бы 28.12...
    3.ничем
    спасибо)

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо)

Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    ИП - в январе 2015 г. ( до 20-го января).
    а разве среднесписочную численность не нужно сдавать до 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации в ИФНС ?, т.е если ИП зарегистрировалось 08.04.14 то сдать до 20 мая 2014?

Модератор
    рядовой бухгалтер, ИП не организация. Поэтому и не надо

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    рядовой бухгалтер, ИП не организация. Поэтому и не надо
    спасибо большое!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Подскажите, в справке-подтверждении осн.вида деятельности в графе - Доходы по виду экономической деятельности (тыс. руб.) для УСН - берем доходы как и раньше из Декларации УСН, или уже из Отчета о фин.результатах?
    На этот вопрос был ответ, что берем доходы из отчета о финансовых результатах. Я его сдавала по форме для субъектов малого предпринимательства. Что-то запуталась немного - из какой графы этой отчетности надо брать данные для заполнения графы "Доходы по виду экономической деятельности (тыс. руб.)? Из графы "Выручка" (код строки 2110)? Или чистая прибыль (код 2400)?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    из какой графы этой отчетности надо брать данные для заполнения графы "Доходы по виду экономической деятельности (тыс. руб.)? Из графы "Выручка" (код строки 2110)?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Всем Добрый день! Помогите пожалуйста юридически неграмотному ИП ).
    Открыла ИП без работников 28.01.14 основной вид по ОКВЭД 50.20 с 01.03.14 на ПСН. Движение по р/с и БСО с 17.03.14.

Дополнительный вид на ОСНО по ОКВЭД 50.30 (торговля автомобильными деталями,узлами и принадлежностями). Деятельности по нему не веду.
    Как отчитываться по дополнительному виду деятельности или можно его вычеркнуть, отказаться? Пожалуйста подскажите!

Модератор
    Вычеркивание никак ни на что не повлияет
    Вам надо сейчас сдать пустую декларацию по НДС. Беда только в том, что сдается она только в электронном виде

Клерк
    Над.К Спасибо большое! Удачного Вам дня!

Аноним
    Гость
    Прочитала закон "О специальной оценке условий труда". То есть теперь все организации должны выполнить и завершить эту проверку до 31 декабря 2018 года? И каждые 5 лет потом проводить?
    И соответственно раз мы ее не провели, то в 10 таблице в отчете в ФСС я заполняю только графу "Общее количество рабочих мест страхователя", поставив в ней количество сотрудников, которые работают у нас (у каждого свое рабочее место)? А в остальных графах ставим прочерк?
    А что с медицинскими осмотрами? Если я правильно поняла, то обязательно их проводить только, если сотрудники на вредных и опасных работах трудятся?

Модератор
    Аноним, вопросы спец.оценки в этой теме и даже в этом разделе форума не обсуждаются

Аноним
    Гость
    Над.К., извините.
    А на этот вопрос можете ответить (он же вроде про отчетность в фсс):
    Раз мы проверку не провели, то в 10 таблице в отчете в ФСС я заполняю только графу "Общее количество рабочих мест страхователя", поставив в ней количество сотрудников, которые работают у нас (у каждого свое рабочее место)? А в остальных графах ставим прочерк?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Над.К., извините.
    А на этот вопрос можете ответить (он же вроде про отчетность в фсс):
    Раз мы проверку не провели, то в 10 таблице в отчете в ФСС я заполняю только графу "Общее количество рабочих мест страхователя", поставив в ней количество сотрудников, которые работают у нас (у каждого свое рабочее место)? А в остальных графах ставим прочерк?
    Да, правильно

Клерк
    Подскажите плз, потому что нечего не могу понять (((. У меня уже голова кругом (.
    У меня ИП без работников. На упращенку заявление не писала. ИП открыла 2 месяца назад и недавно счет в банке. Доходов пока никаких не имела и деятельность не вела.
    Какой мне бланк нужно заполнить и сдать для нулевой отчетности?

ЗЫ Сдавать мне нудно только в налоговую?

Клерк
    добрый всем день
    подскажите , вот у нас компания на УСНО доходы, нам дают товар на комиссию с НДС, и прадаю я его с НДС

нужно ли мне предоставлять декларацию по НДС в налоговую?

Клерк
    Цитата Сообщение от _lyly_ Посмотреть сообщение
    добрый всем день
    подскажите , вот у нас компания на УСНО доходы, нам дают товар на комиссию с НДС, и прадаю я его с НДС

Если у Вас УСН,то к НДС вЫ не имеете отношение,т.е. не уплачиваете и не составляете декларацию,соответственно,и счета-фактуры с НДС Вы тоже не должны выставлять

Клерк
    товар не мой, что дали так и продаю

комиссия без ндс конечно

Цитата Сообщение от _lyly_ Посмотреть сообщение
    компания на УСНО доходы, нам дают товар на комиссию с НДС, и прадаю я его с НДС

Статья 169 НК
    3.1. Лица, не являющиеся налогоплательщиками, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров обязаны вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.
    Статья 174 НК
    5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Статья 173 НК
    5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк

Осторожно Отчетность ИП без сотрудников УСН 6% за первый квартал 2014

Никак не могу уяснить для себя, что же мне делать!
    Я так поняла, что декларацию мне нужно подавать раз в год до апреля следующего года...
    ИП открыла 31 марта 2014, при открытии счета в банке потребовали предоставить налоговую отчетность за первый квартал 2014.
    Запуталась окончательно! ПОМОГИТЕ!!!

Цитата Сообщение от Belenkova Посмотреть сообщение
    при открытии счета в банке потребовали предоставить налоговую отчетность за первый квартал 2014.
    Ну и представьте им письмо, о дате регистрации ИП и о том, что деятельность начинается со второго квартала 2014 года, поэтому Вы не можете представить требуемую отчетность за первый квартал 2014 года.
    Запуталась окончательно!
    И нечего Вам пока путаться, все нормально.
    .

Клерк
    Все мои документы об открытии они видели, изучили их внимательно, я и сама переспросила несколько раз. Ответ один: идите в налоговую, сдавайте отчетность за первый квартал и приносите нам соответствующие документы до 30 апреля...

Ответ один: идите в налоговую, сдавайте отчетность за первый квартал и приносите нам соответствующие документы до 30 апреля...
    Тогда В этом же письме приведите статью из НК:
    Статья 346.23. Налоговая декларация

1. По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки:
    1) организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи);
    2) индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).

Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.
    .

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •