Скажите пожалуйста в ФСС со справкой подтверждением ОКВЭД надо нести еще бух.баланс с отметкой ИФНС или как? что за копия пояснительной записки -что там писать?
Кстати ИПешник знакомый понес справку об открытии валютного счета а в ФСС сказали- она нам не нужна !
Здравствуйте! Применяем режим ЕСХН, с сентября добавился режим ЕНВД, нужно ли было сдать баланс и форму 2 по енвд за 2013 год? И можно ли сдать сейчас,но как понимаю потом штраф?

Вшивка, все организации, независимо от системы налогообложения, обязаны сдавать бухотчетность за 2013 год
Спасибо.Сдается в налоговую, или в статистику?
Сдают ведь бухотчетность только юрлица? физикам не нужно?

И туда и туда сдают
У ИП бухучета нет
Спасибо вам!!!
Доброй ночи!
Я ИП на ЕНВД с работниками (розничная торговля непрод.товарами).
Скажите,пожалуйста, можно ли по почте отправить в ФСС Справку–подтверждение основного вида экономической деятельности и заявление? или по электронке можно?
Отчет за 1кв.2014г.по электронке примут (если не лично справку принесла)?
Я человек начинающий,не судите строго за вопросы,пожалуйста.
Заранее спасибо.

Аноним, Вам вообще не надо отправлять эти документы. Поскольку Вы ИП. Подтверждают вид деятельности только организации

Да не надо никуда ходить. Тариф у Вас не поменяется. Если Вы, конечно, не меняли коды, указанные в ЕГРИП. У ИП тариф определяется по основному коду ОКВЭД
Всё ясно))) Нет,ничего не менялось.Уф!
Спасибо.)
Еще хочу задать вопрос, т.к. у меня кажется "каша" в голове:
1.Правильно ли я понимаю,что в 2014г. за ИП сохраняется обязанность платить фиксированные взносы "за себя" в ПФ и ФФОМС?
2.Я обязана уплачивать эти взносы ежеквартально по 1/4 последним числом квартала или могу все в конце года-напр.,31декабря?(напомню это ИП на ЕНВД с работниками (розничная торговля непрод.товарами). )
3.чем мне грозит просрочка уплаты взноса,если все таки ежеквартально последним числом надо производить оплату?
1.да
2.не обязаны, но в ваших интересах. и последним числом лучше не платить...хотя бы 28.12...
3.ничем
Почему-то я Вам верю...
Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
Из текста этой статьи НК следует, что ИП на ЕНВД с работниками не могут уменьшать налог на "фиксированные страховые взносы за себя", а только на "стразовые взносы за работников"?!2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
...
2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
всем доброго дня!.. что-то не могу понять , если ИП без сотрудников на УСн -не надо ведь вместе с ФСС подавать заявление на подтверждение вида деятельности? фсс сдаем "нулевую".. когда то был сотрудник сейчас только сам ИП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)