+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк
    Товар не облагается НДС при растомаживании и товар, который растаможен с 0 НДС и перепродан в Росиии-это разные вещи. Если товар растаможен с 0 НДС, это не значит, что его можно продавать с 0 НДС в России.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашуточка Посмотреть сообщение
    я не злюсь ... не злюсь ... мне хорошо ...
    здесь нет нулевой ставки, - здесь необлагаемая операция, - это, лять, принципиально разные вещи.
    а теперь, я не злюсь ... мне хорошо ...
    Возьмите тайм-аут попейте зелёного чая видно у Вас сегодня был тяжёлый день эмоции в Ваших ответах неубедительны так как изначально неверно поняты условия " задачи ".

Клерк
    пишу русскими буквами. если поставка транзитная из германии - российскому покупателю, - ндс нет.

Клерк
    Дашуточка, вы обоснуйте. Почему вы так считаете, где прочитали?

Клерк
    Плюс транзитная поставка-это не таможенный режим транзита.

Аноним
    Гость
    пишу русскими буквами. если поставка транзитная из германии - российскому покупателю, - ндс нет.
    Тогда где НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от RiTa_85 Посмотреть сообщение
    Плюс транзитная поставка-это не таможенный режим транзита.
    опа! вот это новость! а мужики-то и не знают! у тебя груз откуда выезжает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда где НДС?
    ндс ты платишь на таможне и включаешь его в стоимомть товара, если растоможка вменена в твои обязанности

Аноним
    Гость
    Тогда где НДС?
    Рита 85 что Вас смущает указать себя в качестве отправителя? Товар забрали в Германии у продавца право собственности на товар перешло к Вам в момент отгрузки, транспорт наняли Вы .Я б не парился очормил бы документы указав себя отправителем. Если вопрос в правильном оформлении документов учета НДС то платежка об уплате таможенного НДС закроет любой рот.

Аноним
    Гость
    ндс ты платишь на таможне и включаешь его в стоимомть товара, если растоможка вменена в твои обязанности
    При каком режиме налогообложения?

Клерк
    При каком режиме налогообложения?
    в данном случае при любом

Аноним
    Гость
    в данном случае при любом
    ссылку на статью НК пожалуйста

Клерк
    Рита 85 что Вас смущает указать себя в качестве отправителя? Товар забрали в Германии у продавца право собственности на товар перешло к Вам в момент отгрузки, транспорт наняли Вы .Я б не парился очормил бы документы указав себя отправителем. Если вопрос в правильном оформлении документов учета НДС то платежка об уплате таможенного НДС закроет любой рот.
    в качестве отправителя ты можешь оформить и папу римского, но начало отгрузки так и останется на территории германии ...

Клерк
    ссылку на статью НК пожалуйста
    ссылку я приводила выше. не офтальмолог. помочь не смогу.

Аноним
    Гость
    в качестве отправителя ты можешь оформить и папу римского, но начало отгрузки так и останется на территории германии ...
    Вы не ответили на вопрос, и Вы не Рита85 .

Клерк
    Дашуточка, от вас конструктива вообще нет, вы то статьи неверные даете, то просто тролите. Действительно мы забрали товар на условиях ФСА из Германии отразили на 41-м счете, доставили, растаможили (товар льготный -0%НДС на таможне и 0% пошлина), потом перепродали, выставив в своих с/ф НДС 18%. Просто везем минуя свой российский склад, налоговики к этому придираются, поэтому грузоотправителя ставим склад немецкого завода, грузополучателем -совего заказчика. Вроде звонила сегодня в налоговую получила консультацию, что можно двух поставить буду еще со своим заказчиком бесмедовать, какие у него риски что такая с/ф не устроит налоговую.

Клерк
    Вы не ответили на вопрос, и Вы не Рита85 .
    на какой вопрос мы не ответили?
    не Рита,- с этим трудно спорить.

Клерк
    Дашуточка, от вас конструктива вообще нет, вы то статьи неверные даете, то просто тролите. Действительно мы забрали товар на условиях ФСА из Германии отразили на 41-м счете, доставили, растаможили (товар льготный -0%НДС на таможне и 0% пошлина), потом перепродали, выставив в своих с/ф НДС 18%. Просто везем минуя свой российский склад, налоговики к этому придираются, поэтому грузоотправителя ставим склад немецкого завода, грузополучателем -совего заказчика. Вроде звонила сегодня в налоговую получила консультацию, что можно двух поставить буду еще со своим заказчиком бесмедовать, какие у него риски что такая с/ф не устроит налоговую.
    Рита, открою тебе огромную тайну. меня зовут олег. я работаю налконсультом 14 лет.ндс исходящего без приходования на российский склад у тебя нет.
    Последний раз редактировалось Дашуточка; 07.04.2014 в 22:28.

Аноним
    Гость
    Шутничек блин.

Клерк
    Шутничек блин.
    запятую забыл поставить.

Клерк
    Олег, если работаешь аудитором, да еще и 14 лет, то вообще удивляет, почему не можешь пояснить свою позицию, сославшись на закон.

Клерк
    Олег, если работаешь аудитором, да еще и 14 лет, то вообще удивляет, почему не можешь пояснить свою позицию, сославшись на закон.
    Рита,если ты не хочешь читать закон, чем я могу помочь?

Клерк
    Коллеги по цеху, давайте в конструктивное русло. Олег приведите выдержки из НК РФ. Мы применяем метод начисления, налоговый доход от транзитных поставок учитывает в момент перехода права собственности на товар. Переходы прав собственности в договорах с поставщиками и заказчиком оговорены. Исчисляем НДС с транзитной реализации на момент составления отгрузочных документов нашему заказчику.

Клерк
    Статья 147. Место реализации товаров

1. В целях настоящей главы местом реализации товаров признается территория Российской Федерации при наличии одного или нескольких следующих обстоятельств (с учетом особенностей, установленных пунктом 2 настоящей статьи):
    1) товар находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией, и не отгружается и не транспортируется;
    2) товар в момент начала отгрузки и транспортировки находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией.

у тебя в момент начала отгрузки и транспортировки (это физический процесс, и когда ты там составила документы значения никакого не имеет) товар находится в германии. вроде германию к россии мы еще не присоединили.

Клерк
    Есть CMR от перевозчика, там написано, что грузоотправителем является завод в Германии, Грузополучателем наша организация, но место пребывания склад нашего заказчика, на CMR наши печати, есть торг-12 о передаче товара нашему заказчику.

Клерк Аватар для Александр Х
    Можно ли в графе "Грузоотправитель" в с/ф указать реквизиты сразу двух немецких поставщиков?
    В графе "Продавец" скольких хотите указать?
    В договоре с заказчиком есть общая стоимость оборудования, без разбиения на отдельные детали.
    В этом договоре продавец кто?
    одну часть оборудования мы закупаем у 1 поставщика, а другую часть у 2 поставщика
    В этих договорах покупатель кто?

Клерк
    В графе продавец-одного, нашу организацию,
    в договоре с заказчиком продавец - наша организация,
    в договорах с двумя немецкими заводами покупатель наша организация.

Клерк
    Ответ на данном форуме так и не получила, после консультации с аудитором, все стало ясно, Дашуточка, простите, конечно, но я сомневаюсь, что к аудиту вы имеете какое-либо отношение, не вводите людей в заблуждение, если не уверены в чем-либо.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •