После 1 апреля УИН должен указываться в поле Код в платежке. Но пока никто не знает, как это будет. Гадать сейчас нет смысла. Могут даже платежку поменять, потому что УИН из 23 знаков просто в это поле будет вставляться строчек в 8 ((
После 1 апреля УИН должен указываться в поле Код в платежке. Но пока никто не знает, как это будет. Гадать сейчас нет смысла. Могут даже платежку поменять, потому что УИН из 23 знаков просто в это поле будет вставляться строчек в 8 ((
Liana_sh,до 1 апреля надо
Почему-то я Вам верю...
Над.К, но вы ведь сказали, что и после 01 апреля у нас не будет этого УИНа для минимального налога, значит в строчке Код надо будет также указать УИН0? 4 знака то там уместится?
позвонила в налоговую. Мне ответили следующее: в поле (24) "Назначение платежа" нужно написать: УИН0/// и все)))). При правильном заполнении КБК платеж дойдет по назначению.
Если этих уино пока еще все равно нет и где они будут указываться в платежке неизвестно, может вообще форма будет другая. Кроме того, уины ятак понимаю должны быть присвоены и выложен в открытый доступ. Поэтому совершенно непонятно, с какого перепугу в платежке нужно писать этот УИНО///? Где это вообще сказано? Может банки, ФНС или Минфин по этому поводу ченить сказали, не? Я просто пытаюсь понять, на каком основании я буду в платежке указывать УИНО///? И не попадет ли платеж в невыясненные на основании того, что неправильно заполнена платежка?
Спасибо
Я имела в виду, что поскольку неизвестно всем-ли платежам в бюджет будут присвоены УИНы, то если в банк-клиенте платежка проходит - то можно не указывать, если как у вас не проходит, то нужно указывать. В сбере и Райфе у меня все платежи прошли без уин. Правда я делала раньше. Как сейчас - не знаю.
Katerina., почитайте тему сначала.все ответы на ваши вопросы уже даны. и что регламентирует указание уин0/// и где его писать дл 1.04 и каким платежам его присвоят после 1.04.
в Питере Райффайзенбанк уже давно хочет по бюджетным платежам его указывать.как установили, так и хочет
Почему-то я Вам верю...
а когда платишь взносы в ПФ РФ и ФФОМС надо этот УИН0/// указывать?
я - ип. Не пониманию - нужен ли мне УИНО и для каких целей он нужен. Сегодня была в налоговой, пыталась выяснить, мне сказали, что им вообще не присылали указание про раздачу УИНО налогоплательщикам. Прокомментируйте, пожалуйста, для каких целей нужен УИНО, и где его взять? и нуен ли он вообще или можно без него обойтись?
Анисовка, УИН присваивается только если Вам налоговая выставит требование или пришлет извещение на уплату налога. Если Вы сами платите, то ставите УИН0///
Пока да. Потом будет в платежке специальная строка Код. С 1 апреля должна быть
Анисовка, негде. для приличия почитайте темку с середины или хотя бы последние пару страниц
Почему-то я Вам верю...
Пришла рассылка от налоговой:
В реквизите 22 «Код» указывается УИН, в соответствии с п. 1.21.1 Положения Центрального банка РФ от 19.06.2012 №383-П.
В реквизите 24 «Назначение платежа» - до 31 марта 2014 года УИН указывается первым. Юридические лица и индивидуальные предприниматели указывают значение «УИН0///». Налогоплательщики, зарегистрированные на сайте www.nalog.ru Федеральной налоговой службы РФ в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» указывают значение «УИН индекс документа сформированный программным путем///». После УИН допускается указание дополнительной информации, необходимой для идентификации назначения платежа.
Да и физлицам далеко не всем нужен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)