+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    Best regards, Михаил

Модератор
    Цитата Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
    И получается - вот они запчасти, которые работают сами по себе.
    Так не бывает. Запчасть сама по себе работать не может. У ООО нет никаких основания для включения в расходы запчастей и оплаты сервиса (если говорить о НУ), потому что у него станка нет. А если оно арендует станок у физлица и покупает к нему запчасти, то тут уже речь может идти о ремонте или модернизации арендованного имущества. И у арендодателя от этого может появится доход, потому что его вещь улучшают.

И не буду делать - всё работает отдельно: и станок, и инструменты
    Запчасти не могут работать сами по себе )) Видеоплата к компьютеру тоже сама по себе не может. Вот монитор может, а видеоплата нет. Поэтому монитор можно не включать в стоимость ОС, а видеоплату нельзя.

Да его просто пошлют куда подальше,
    Какая прелесть Вы по понятиям бизнес ведете судя по всему? В суде тоже будете заявлять о том, что посылаете нафик и покупателя и судью и всех остальных? Сам факт выставления счета не подтверждает оказания услуги.

Если не трудно, можно ссылочку на ПБУ 6/01 (не могу найти)
    Все ПБУ есть в Народной бухгалтерской энциклопедии

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И у арендодателя от этого может появится доход,
    Ну не могу я взять денег за своё оборудование (особенно у себя же ). Вот такой я добрый. Да вообще я, как частное лицо, часто помогаю людям и организациям "безвозмездно, т.е. даром" (особенно консультировать люблю, и некоторые к сожалению пользуются моей добротой).

Сам факт выставления счета не подтверждает оказания услуги.
    Ну так накладные то конечно будут (все четыре)

монитор можно не включать в стоимость ОС, а видеоплату нельзя
    По ПБУ 6/01 в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Ни на что у меня не выполняется все четыре условия (а точнее я так решил, что не будет выполняться).
    Поэтому у меня в ООО нет ОС. Я либо оплачиваю не более 40000р. (и списываю сразу в расходы), либо покупаю как частное лицо (ИП).
    И повторю тот же вопрос: могут ли возникнуть вопросы у фискальных органов по этому вопросу. (извиняюсь за тавтологию). Предвосхищая ответ: Да (без подробностей), спрошу: какие и почему?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вам уже все написали. если с написанным вы не согласны, то задайте этот вопрос в другом месте. тут вы ничего иного не услышите.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Ну не могу я взять денег за своё оборудование
    Значит у ООО будет доход от безвозмездного пользования имуществом. И пока не будет договора аренды или договора пользования этим имуществом, никаких расходов у ООО по этому имуществу быть не может. Потому что оно чужое и ООО им не пользуется. Пользоваться оно может только при наличии договора.

Ну так накладные то конечно будут (все четыре)
    Какие накладные на наладку оборудования, если это работы?

Ни на что у меня не выполняется все четыре условия (а точнее я так решил, что не будет выполняться)
    Мало ли что Вы решили. Это решение надо обосновать, а не просто так заявлять, что по велению своей левой пятки у нас нет ОС и всё.

могут ли возникнуть вопросы у фискальных органов по этому вопросу. (извиняюсь за тавтологию)
    Могут и возникнут. Вы не имеете право на часть этих расходов вообще. Почему - я уже в теме писала. Кроме того, не амортизируя имущество, которое положено амортизировать, Вы нарушаете правила бухучета. А за это штрафуют. Все штрафы указаны в НК и в КоАП

Клерк
    договора аренды или договора пользования
    Да это понятно, бумажку написать нет проблем. Тут недавно выкроил время, написал договора аренды помещений (которые я сдаю своему ООО) за последние 3 года. Заодно и оплатил за 1,5 года.

Какие накладные на наладку оборудования
    Поэтому я и написал, что четвёртый пункт оплачу налом от ИП, чтобы всякий бред в накладных и актах не придумывать.

Мало ли что Вы решили
    А кто же ещё будет решать? Ну купил я оборудование для работы, и 3 года его ремонтировал не работал (ну как-бы не работал) - вот и пропал пункт "а", затем поработал меньше года- вот и пропал пункт "б", но выгоды так и не принёс - вот и пропал пункт "г", тут и продать его выгодно получилось - вот и пропал пункт "в".

положено амортизировать, Вы нарушаете правила бухучета
    Ну ладно, ответьте хотя-бы "да" или "нет". Должен ли я включать в ОС и амортизировать оборудование, которое стоит менее 40000р., и не выполняется хотя-бы один из пунктов а, б, в или г.

Клерк
    Здравствуйте! Рискну задать вопрос здесь.
    Обнаружила такую проблему: в 2010 году по банку была проведена оплата за монтаж некоего оборудования (монтаж стоил 7000 рублей). Но само оборудование покупалось на личные средства учредителя, в числе основных средств фирмы не учитывалось, в инвентаризации в 2013 году его нет (т.к. оно сломалось до этого момента, и вообще его физически нет на предприятии, и даже документы до сих пор найти не удалось).
    Можно ли как-то объяснить монтаж такого "виртуального оборудования", если заинтересуется налоговая? Можно ли это обосновать как какие-то подрядные ремонтные работы?
    "Мёд вроде есть - но его как бы нет".

У нас ООО на УСН 15.

Модератор
    Ну купил я оборудование для работы, и 3 года его ремонтировал не работал
    Значит нет у Вас расходов для налога. Потому что оборудование не работает. И в расходы по БУ Вы не можете его списать, оно на 08 счете должно числиться, поскольку в эксплуатацию Вы его ввести не могли.

затем поработал меньше года- вот и пропал пункт "б",
    ВИдите ли, изначально, покупая оборудование и принимая его на учет, Вы планируете сколько оно будет использоваться. Причем в налоговом учете есть специальный классифактор. Для особо хитромудрых, которые могли бы недвижимость принимать со сроком полезного использования менее года
    Первая же выездная проверка научит Вас на практике, как не надо делать. Нам Вы не верите, но нам-то без разницы. Налоги и штрафы доначислять Вам будут.

Должен ли я включать в ОС и амортизировать оборудование, которое стоит менее 40000р.,
    Вы прежде всего должны сформировать как положено стоимость конкретного объекта, чтобы этот объект был работоспособен. А не просто нарисовать себе расходы, как Вы делаете. Именно поэтому Ваш вопрос не имеет ответа да или нет. Вы изначально неправильно формируете первоначальную стоимость объекта, о чем тут Вас уже неоднократно написано. Извините, но больше тратить время своё на объяснения Вам простейших вещей я не буду. Либо наймите бухгалтера, либо продолжайте рисовать что хотите, но до первой проверки.

Модератор
    чукотская_девочка, 2010 год уже никому не интересен. Его даже проверить уже не могут, 3 года истекли

Клерк
    Ну уж какие деньги 7 тыр. Я в таких случаях просто теряю все документы (ну не отдал их мне поставщик). И соответственно не включаю в расходы. Над.К, какие могут быть последствия в таких случаях?

Клерк
    Вы изначально неправильно формируете первоначальную стоимость объекта
    Да что же такое, ещё раз на конкретном примере: Я купил работоспособную листоподборку за 35000р. (по документам), списал её в расходы, и ни в какие ОС её не ставлю.

Значит нет у Вас расходов для налога. Потому что оборудование не работает
    А подбираю я на ней (она работает), или подбираю руками (она не работает) - это никого не должно волновать.

есть специальный классифактор. Для особо хитромудрых
    У меня два абсолютно одинаковых (вплоть до покраски) резака для бумаги, только на одном написано "Германия", а на другом "Китай". Один служит десятки лет, а другой сдох через месяц. И ни одна проверка мне не докажет, что они должны эксплуатироваться одинаковые сроки.

наймите бухгалтера
    Чтобы я его сразу же убил, за делание "правильных" дел, которые можно вполне законным образом не делать.

Клерк
    чукотская_девочка, 2010 год уже никому не интересен. Его даже проверить уже не могут, 3 года истекли
    А если фирма проходит процедуру банкротства или самоликвидации, тоже могут проверять только последние три года?

Модератор
    Я купил работоспособную листоподборку за 35000р. (по документам), списал её в расходы, и ни в какие ОС её не ставлю.
    Я без понятия, что такое листоподборка, но в этой теме Вы все время рассказывали то про запчасти, то про непринадлежащее ООО имущество. Вы уже определитесь, о чем спрашиваете.

А подбираю я на ней (она работает)
    Значит оборудование введено в эксплуатацию и работает. И это как раз волновать должно в том числе и проверяющих.

Один служит десятки лет, а другой сдох через месяц. И ни одна проверка мне не докажет, что они должны эксплуатироваться одинаковые сроки.
    Вам может и нет, а суду да. Потому что классификатор ОС не зависит от того, где изготовлено имущество. Там просто есть вилка годов. От 3 до 5, например. В рамках этой вилки Вы и обязаны выбирать срок полезного использования.

за делание "правильных" дел, которые можно вполне законным образом не делать.
    То, что Вы в теме описываете незаконно и безграмотно. Вы азов даже не знаете бухгалтерии. И более того, знать их не хотите, считаете, что нарисовать там можно что угодно. А это не так. Ну рисуйте, чего там. Проверка либо придет, либо нет. Обучать Вас бухучету в рамках форума никто не будет.

Модератор
    Цитата Сообщение от чукотская_девочка Посмотреть сообщение
    А если фирма проходит процедуру банкротства или самоликвидации, тоже могут проверять только последние три года?
    Налоговая проверка может охватывать только 3 года, предшествующих году проверки. Сейчас 2014 год. Посчитайте сами, какие годы могут сейчас проверять.

Клерк
    Я без понятия, что такое листоподборка
    Ну ладно: Я купил работоспособную трамбарабульку (вполне такой солидный аппарат под 300 кг) за 35000р. (по документам), она б/у из Европы с неизвестным годом выпуска (я предполагаю, что её износ 100%), начал на ней работать и списал её в расходы, и ни в какие ОС её не ставлю. Можно так?

Второй пример я уже привёл выше: купил резак для бумаги за 40000р. (срок использования от 10 до 15 лет). Через месяц я его выкинул, обмотюгав весь Китай. Как я должен поступить: списать его в расходы, или тащить в ОС 10 лет?

Модератор
    Можно так?
    Можно. Но если Вы купите хреновину которая вставляется в эту трамбарабульку и работает вместе с ней, то эту хреновину Вы должны включить в стоимость данной трамбарабульки и в результате может получится стоимость более 40 тыс.

купил резак для бумаги за 40000р
    СТоимость ровно 40 тыс? Уже под ОС не попадает. Хоть 100 лет будет СПИ.

Через месяц я его выкинул, обмотюгав весь Китай.
    Значит придется списывать. Акты составлять и пр. А вообще для этого существуют гарантии, договоры и пр. В таком случае претензии предъявляют продавцам товара.

Клерк
    Можно.
    Уже под ОС не попадает
    Понял. Вот поэтому я и разбиваю по 40000р. Оплатил, списал, и не морочить никому голову с ОС. И уже у проверок не должно возникнуть вопросов - что я там купил, и как использую, или выкинул использованную, если этого нет в ОС.

В таком случае претензии предъявляют продавцам товара
    Да конечно чисто условно выкинул (отставил в дальний угол). Там всё так разболталось, что работать невозможно. А поставщик говорит: "А что вы хотели....Китай!". А "акты и пр." составлять не будем, так как вещь стоит менее 40000р. (списана в расходы при покупке).

Клерк
    Над.К, спасибо, Вы сняли камень с моей души)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •