Я была в этом уверена, почти. Но рассуждения Генука смутили... Выплату дохода физически производит агенти ндфл принципалов будет![]()
Я была в этом уверена, почти. Но рассуждения Генука смутили... Выплату дохода физически производит агенти ндфл принципалов будет![]()
имхо, ключ:это примерно то же самое, что выдать кассиру деньги для расчета с моделями, кассир агентом не будетот имени и за счет приниципала![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
думаю, что можно и так, и так... главное, чтоб кто-нибудь удержал, перечислил и отчитался...
а вот если забыли, то отвечать будет принципал...
помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
я ИП заключаю агентский догово с водителем автокрана, где я выступаю агентом.
1. далее я заключаю договор с ооо о возмездном оказании услуг (верно ли?).
2. С ооо я заключаю договор от своего имени?..
3. если у меня будет несколько агентсикх договоров с несколькими водителями различной спецтехники, могу ли я заключить один договор с ооо на год, по воторому и буду распределять работы водителям?
все никак не пойму подходят нам вообще эти агентские договора или нет...
думаю ЕСН и НДФЛ платит принципал
источник выплаты денежные средства принципала
Предмет договора в чем? И реально что должно происходить?я ИП заключаю агентский догово с водителем автокрана, где я выступаю агентом.
от кого?я ИП заключаю агентский догово с водителем автокрана, где я выступаю агентом.
если от своего имени Вы уже не агент.1. далее я заключаю договор с ооо о возмездном оказании услуг (верно ли?).
2. С ооо я заключаю договор от своего имени?..
Кк это? А как же Гражданский кодекс?если от своего имени Вы уже не агент.
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.ЕСН платить принципал не может, даже если бы ЕСН еще существовал. Просто потому, что судя по всему принципал - не ИП, а обычное физлицодумаю ЕСН и НДФЛ платит принципал
относилось к первому вопросу от Январь.думаю ЕСН и НДФЛ платит принципал
AnnaKotik мое мнение агентская схема в Вашем случае скажем "сомнительна".
Вам было бы проще от имени принципала, ИМХО. Но у ООО это может вызвать ступор, потому что ООО будет принципалу вашему, простому физику, выплачивать доход, и возникает сразу вопрос про НДФЛ и взносы, которые ИМХО, в этой схеме попадают на ООО2. С ооо я заключаю договор от своего имени?..Читала как-то что сначала должен быть заключен агентский договор, потом договор в соответствии с поручением принципала, иначе что-то не так...3. если у меня будет несколько агентсикх договоров с несколькими водителями различной спецтехники, могу ли я заключить один договор с ооо на год, по воторому и буду распределять работы водителям?
договор с ФЛ (водителем) больше тянет не на агентский, а на договор подряда, где ИП обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную услугу, в поиске работы (трудоустройства)
и не только, они откажутся платить взносы сверх цены заключенного договора. да и будут правы.Но у ООО это может вызвать ступор
Спасибо за разъяснение, стало более менее понятно.
Буду дельше резбираться.
Так платить то им в бюджетони откажутся платить взносы сверх цены заключенного договора. да и будут правы.Договор сначала читают, потом подписывают
Но на счет проблемности агентского договора в данной ситуации, причем с какой стороны ни прикручивать его , согласна
теряют на взносы. в результате оплата по договору больше. а у них на руках договор "оказания услуг" а теперь развод еще на бюджет)))Так платить то им в бюджет Договор сначала читают, потом подписывают
Добрый день. ИП(турагенство на усн 6% доходы) заключило договор с ООО (организатором и фактическим исполнителем тура). По договору ИП является Принципалом, а ООО - агентом."Агент принимает на себя обязательства , по поручению и за счет Принципала, от своего имени совершать юрид. и иные действия, направленные на организацию комплексного обслуживания для клиентов Принципала. За выполнение поручения Принципал обязуется выплатить Агенту агентское вознаграждение." Вопрос что является доходом ИП?
Аноним, во-первых, не понятно, почему вы решили задать свой вопрос именно в этой теме. Мы немного о другом разговаривали.
Во-вторых, если ООО является
то как он агентом оказался?организатором и фактическим исполнителем тура
Он продает тур Принципала? Доход ИП - вся сумма, за которую агент продал тур, при этом доход не сумму вознаграждения не уменьшается
вся выручка, которую для него получит агент от клиентов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо за ответ. Ситуация очень необычная. Подскажите, где обсуждаются подобные вопросы.
Создается новая тема в разделе по вашей тематике и вопрос обсуждается. Удобнее всё это делать, зарегистрировавшись.где обсуждаются подобные вопросы.
спасибо
Не обзывайте археологом плз! Более подходящей темы найти не получилось. Ткните меня носом в раздел форума, где я могу узнать как грамотно, подешевле и попроще с точки зрения документооборота состыковать ООО и физика, оказывающего для ООО услуги нерегулярно в свободное время?
На ум тоже только это приходит. А если ввести между ними ИП? Стандартно ИП - Агент, физик по договору. Что-нибудь удастся законно сэкономить?
Не удасться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)