+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, отчитываюсь за клиентов-ИП, нотариальные доверенности ношу именно в ФНС (у них даже папочка есть на каждого уполномоч. представтеля с доверенностями). Правда, есть у меня пара доверенносте от самих ИП (как от ЮЛ) с печатью ИП, но им уже года два, закончатся-переведу на нотариальные.
    И лично мне не кажется логичным возить доверенности не в налоговую, а в УД.
    Ранее я сдавала в ИФНС простую доверенность за подписью и обязательно печатью ИП. Если доверенность не сдана то и отчёт не проходит, приходит квитанция об ошибке. Так в наших ИФНС программа настроена.

Модератор
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    После определения перечня сделок, для которых требуется обязательное нотариальное заверение,
    Причем тут сделки? Мы не обсуждаем сделки и гражданские правоотношения, Вы можете наконец это понять? Мы обсуждаем представительно в налоговых правоотношениях. Вы понимаете, что это разные виды права, регулируемые разными кодексами?

В своем посте№7 Вы отказали ГК в праве регулирования этих отношений.
    А Вы правда считаете, что ГК регулирует налоговые правоотношения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nika21 Посмотреть сообщение
    Ранее я сдавала в ИФНС простую доверенность за подписью и обязательно печатью ИП. Если доверенность не сдана то и отчёт не проходит, приходит квитанция об ошибке. Так в наших ИФНС программа настроена.
    вот мне и интересно-как это можно обойи??? Приходит ИП в эту фирму, ему набивают декларацию и отправляют по ТКС. С Собой дают распеатанную декларацию, правда без протоколов и проч. отметок. Но декларации сдают-без обмана.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Мда....спор бесполезен. Вы же просто "уперлись" в изначальную позицию. Вы начали "перевирать" мои слова, присваивать мои же тезисы, сказанные изначально себе, начали совершенно на "ровном" месте какие то неуместные личностные выпады. Вы просто не способны мобильно переоценить свои доводы, Вы предпочтете просто "уперетьс" в то, что нужна нотариальная, и Вам уже и на позицию Минфина "глубоко фиолетово" и тд.. Мне, как бухгалтеру, финансисту, абсолютно безразлично Ваше упорство, а точнее упрямство, но вот отсутствие гибкости, при анализе новых данных - стали очевидны. Как и явное нежелание прислушаться к оппоненту. Меня вот, ничуть не покоробило признать, что изначально не верно оценил позицию спрашивающей стороны - это же диалог, а не трибуна для выступления одного человека, все нормально. Главное- не ошибиться, главное- вовремя признать и исправить, и далее не допускать аналогичных ошибок.
    А в сухом остатке, вышло то вот, что - минфин, как раз таки, подтвердил мою точку зрения (точнее они совпали) - от ИП не нужно обязательно ноталиально заверенной декларации, достаточно и подписанной самим ИП.
    После этого, смысл спора утрачен, думаю, всеми сторонами все сказано .Спасибо Вам за высказанное мнение.

правдоруб Аватар для Storn
    от ИП не нужно обязательно ноталиально заверенной декларации
    ого! сами придумали или приснилось?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Вы же просто "уперлись" в изначальную позицию.
    Я уперлась в закон Чего и Вам желаю. И Ваши слова я не перевирала, как Вы написали, так Вас и поняли.

и Вам уже и на позицию Минфина "глубоко фиолетово" и тд
    Вообще-то не "уже", а "всегда" Потому что они много бреда пишут. Но в данном случае они его не писали, даже им хватает знаний закона, чтобы понимать, что для налоговых отношений ИП ни разу не юрлица, а физлица. И потому доверенность должна быть нотариальной. И п.4 ст.185.1 ГК совершенно неприменим ни к физлицам вообще, ни к ИП в частности. Даже для целей ГК, не то, что для целей НК.

А в сухом остатке, вышло то вот, что - минфин, как раз таки, подтвердил мою точку зрения
    Это Вы выдумали Минфин ни слова не написал, что можно обойтись не нотариальной доверенностью или приравненной к ней (но не как у юрлица). Потому что это абсурд и противоречит и закону и постановлению Пленума ВАС и просто здравому смыслу.

Модератор
    Совершенно исчерпывающе на тему доверенностей от ИП высказался суд в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 12.07.2011 по делу N А21-7618/2010

Согласно статье 29 НК РФ уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
    Пунктом 2 названной статьи установлено, что уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Перечень таких доверенностей определен пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).
    В силу указанных положений, а также пункта 1 статьи 11 НК РФ, предусматривающего, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Налоговом кодексе Российской Федерации, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, следует признать неправомерной ссылку судов двух первых инстанций на статью 182 ГК РФ в качестве подтверждения однозначности полномочий указанных лиц в представительстве интересов Предпринимателя в налоговых отношениях на основании простой письменной доверенности.
    Таким образом, простая письменная доверенность от имени Предпринимателя (физического лица) не может в силу статьи 67 АПК РФ являться допустимым доказательством полномочий предъявившего его лица как уполномоченного представителя налогоплательщика (физического лица) в отношениях с налоговыми органами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Совершенно исчерпывающе на тему доверенностей от ИП высказался суд в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 12.07.2011 по делу N А21-7618/2010
    Искреннее спасибо за исчерпывающее объяснение!

Клерк
    Здравствуйте! Сдавала за ИП отчетность по "обычной" доверенности - принимали, сейчас нужно нотариальную, понимаю.
    Но моя ИПшка - любитель покататься по миру, щас вне досягаемости, и оформить эту доверенность никак не возможно (((
    Вопрос: могу я нарисовать её подпись в декларации и отправить её по почте, в конверте, типа от неё самой? Примут? А потом приедет дама и составим нот.доверенность как положено. А то 20е на носу, ЕНВД горит.

~ Аватар для Зета
    rasmus, можете. В смысле, подписывать за нее не имеете права, конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    подписывать за нее не имеете права, конечно
    Зета, спасибо за ответ. Не имею права, а что делать - нарисую!

Клерк
    И то, что у ИП нет и не может быть руководителя и учредительных документов, тоже вроде все знают Надя К.
    Вылезает идиотский вопрос - я ИП, вынужденный, перейдя на ОСНО, взять руководителя - директора, бухгалтера. Конечно, оформив нотариально их полномочия. Мой директор - он кто? Руководитель ИП? Я теперь сомневаюсь в их правах. Я могу спокойно ехать на Средиземное море, как настоящий буржуИн? И, кстати, - оригиналы доверенностей в каждой организации будут ежемесячно-ежеквартально изыматься? И их нужно наготовить 50 шт на год?

Модератор
    Цитата Сообщение от Анатолий Ч Посмотреть сообщение
    Мой директор - он кто?
    Человек, которому Вы написали в трудовой книжке, что он директор. Вот следующие работодатели повеселятся )))
    А полномочия его простираются ровно настолько, насколько прописаны в должностных обязанностях.

Я могу спокойно ехать на Средиземное море, как настоящий буржуИн?
    Можете. Только если директор что-то наворочает, то отвечать будете Вы, потому что это Ваш бизнес.

Клерк
    Вот следующие работодатели повеселятся
    я видела подобные записи Но если человеку очень уж хочется быть директором, пусть и у ИП-да пусть будет.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Рад, что повеселил, но для меня это серьезно и свою ответственность осознаю полностью. Однако трудовую я ему еще не испортил, должностные обязанности пока устно (а должен письменно?), как и бухгалтера... Что же я должен сделать правильно, имея ввиду необходимость отсутствия не только в стране, а нахождение на Южном полюсе, имея только связь по телефону для передачи инструкций что делать с деньгами, поступающими ежемесячно,- порядка 60 млн. руб. и в течение года, а, возможно, и 3 лет? Те, кто будет исполнять обязанности, будут иметь доверенности для банка и всех организаций, естественно. Закроет ли это проблему отсутствия меня как ИП?

правдоруб Аватар для Storn
    (а должен письменно?),
    конечно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Да мне глубоко фиолетово, что там считает Минфин )) Но он ни слова не написал про то, что ИП это юрлицо, даже у него на это ума хватает.
    И то, что ИП не юрлицо, вроде бы все знают
    И то, что у ИП нет и не может быть руководителя и учредительных документов, тоже вроде все знают

Я ничего не выдернула. Я привела Ваше предложение полностью. И оно не верно в корне, потому что в последнем абзаце обсуждаемого письма не написано про "любую" доверенность.
    ВООбщето Минфин официально разъясняющий орган и в случае чего на него можно сослаться

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    конечно
    Привет с Южного полюса. Ну почему конечно должен?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ВООбщето Минфин официально разъясняющий орган и в случае чего на него можно сослаться
    Не надо путать ответы на частные запросы, которые дает Минфин, с официальными разъяснениями законов. Это разные действия совершенно. И никто не давал права Минфину разъяснять Гражданский кодекс.

Модератор
    Ну почему конечно должен?
    Потому что Вы при заключении трудового договора с работником обьязаны изложить ему условия работы и его обязанности. В противном случае непонятно чем работник должен заниматься.

е, кто будет исполнять обязанности, будут иметь доверенности для банка и всех организаций, естественно. Закроет ли это проблему отсутствия меня как ИП?
    Нет. Потому что есть какие-то действия, которые можете совершить только Вы лично.

Клерк
    Сдавала ЕНВД и среднеспис. ИП по нотариальной доверенности. Увидев доверенность, инспектора аж затрясло...Наорала на меня, почему мы не хотим сдаваться электронно. Вот её какое дело??? Я пришла сдаваться по всем правилам, и всё равно наорали.
    У нас сдать электронно 1 документ стОит 250 рэ.
    У моего ИП соответственно за год 4 декларации ЕНВД, 1 по УСН, среднесписочная и сведения по НДФЛ, того 7 штук * 250 = 1750 рэ
    Доверенность стОит 1000 руб. на 3 года.
    Мы не жадные, но всё же 5250 электронно за 3 года и 1000 ножками в налоговую = это две большие разницы.
    Почему налоговики давят и указывают, как ИП тратить свои деньги?

~ Аватар для Зета
    rasmus, потому что им неохота с вашими бумажками возиться

Клерк
    [QUOTE=Над.К;54210257

Нет. Потому что есть какие-то действия, которые можете совершить только Вы лично.[/QUOTE]

Это и есть главный вопрос - какие-то. Вы опытный и знающий специалист. Очень прошу ответить - какие?

Модератор
    Например, подписание заявлений о регистрации (внесение изменений в ЕГРИП, закрытие ИП). Банки договоры хотят видеть подписанные только ИП. Много чего может быть, кто же Вам все случаи вспомнит?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Например, подписание заявлений о регистрации (внесение изменений в ЕГРИП, закрытие ИП). Банки договоры хотят видеть подписанные только ИП. Много чего может быть, кто же Вам все случаи вспомнит?
    я со счетами-фактурами вопрос выясняла например, у меня ИП на ОСНО, пришла к выводу что счета-фактуры только сам ИП может подписывать.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Модератор
    Ну на самом деле это выдумка ФНС. Но не все готовы с этим бороться.

Клерк
    Остается 2 не отвеченных вопроса 1. Доверенность при сдаче отчета в налоговую, например, - изымается оригинал или копия? 2.Директора и бухгалтера хотелось бы так и назвать, выплачивая офиц. зарплату и делая отчисления. Почему бухгалтера и аутсорсинг можно, а директора - нельзя?

Модератор
    1. Копия
    2. Потому что глупо звучит. Директор ИП, а ИП это человек. Вот у Вас и получается, что директор человека

Клерк
    Почему же директор ИП? Он же может быть директором чего-нибудь, директором магазина например, или салона, базы мало ли чего.

Модератор
    Про магазин, базу или салон автор вопроса не писал. У него вообще только бухгалтер и директор значатся ))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •