+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Отпуск в феврале.

Уважаемые бухгалтера подскажите новичку. Я ИП с 03 января 2013 года приняла работников, двое уходят в ежегодный отпуск в феврале в связи с этим несколько вопросов:1. отпуск 28 календарных дней т.к. на период отпуска попадает праздник 23 февраля отпуск с 04 февраля по 04 марта так? 2. Отпускные выдаю за три дня до отпуска 1 февраля вместе с з/п за январь, вычет на ребенка с январская з/п минус 1400 руб. и отпускные минус 1400 так можно? 3. Можно в зарплатной ведомости одной суммой з/п январь+ отпускные? НДФЛ 1 февраля с суммы з/п+ отпускные (т.к. выплачу все из кассы поэтому ндфл в этот же день перечисляем). 4. Взносы в фонды такие же с отпускных, как и с з/п. 5. Если отпускные начислены с копейками округлять до рубля? 6. Работник продавец кассир работает 2 через 2 дня. Рассчет опускных з/п за последние 12 месяцев февраль 2013- январь 2014 делю на 352,8 (29,4*12)*28 дней верно? Спасибо всем ответившим.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Помогите разобраться, все верно?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отпускные выдаю за три дня до отпуска 1 февраля
    да можете и раньше
    вместе с з/п за январь,
    не обязательно : з/плата за январь - в срок установленный у Вас для выплаты

вычет на ребенка с январская з/п минус 1400 руб. и отпускные минус 1400 так можно?
    всё в кучу не мешайте. вычет предоставляется не для какого то конкреного дохода, а для ВСЕХ в определённом месяце

В январе у вас будет начислена з/плата и будет вычет 1400 (может конечно и отпуск тоже быть в январе начислен т.к. 01.02 - слишком пограничное число и не обязательно за 3 дня, можно и раньше, но вычет останется 1400)
    в феврале у вас будет начислены отпускные и вычет 1400

Можно в зарплатной ведомости одной суммой з/п январь+ отпускные?
    можно если есть желание платить сразу

НДФЛ 1 февраля с суммы з/п+ отпускные
    да

Взносы в фонды такие же с отпускных, как и с з/п.
    да

5. Если отпускные начислены с копейками округлять до рубля?
    нет ни вкоем случае. хотя вроде как и разрешается, но только не по правилам математики, а в большую сторону даже если на конце будет 01 коп, значит прибавьте 0,99 коп. но я бы оставил так как есть

Рассчет опускных з/п за последние 12 месяцев февраль 2013- январь 2014 делю на 352,8 (29,4*12)*28 дней верно?
    в случае если он работал все эти 12 месяцев и у него не было ни разу ни отпуска, ни за свой счёт, ни б/л, ни ещё каких то отклонений

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, немного не поняла с вычетами зарплату я обычно выдаю 1 числа, тоесть з/п за январь выплачу 1 февраля и вместе хотела выдать отпускные теперь не знаю как правильно сделать вычет на ребенка? Объясните пожалуйста на примере я думала сделать так: зарплата за январь+отпускные -2800 (вычет на одного ребенка 1400 вычет январский+1400 вычет февральский т.к сотрудник в отпуске в феврале с 04 февраля по 04 марта)*13%=НДФЛ

Сделайте лучше так
    январь з/плата вычет 1400
    февраль отпускные вычет 1400
    результат к выдаче выдайте 01.02

НДФЛ уплачивается за всё 01.02

Страх взносы с з/платы до 15.02 , с отпускных - до 15.03

Есть вариант что в точно таком же примере люди сумму отпускных в январе начисляют, что бы готовый результат на 01.02 иметь, тогда получается ситуация что в январе вычет всё равно 1400 (двух нельзя предоставить ), в феврале его некчему применить, и воспользуется он этим вычетом за второй месяц только в марте вместе с вычетом за март

Аноним
    Гость
    Тоесть отпускные нужно начислить 1 февраля и к ним уже применим вычет за февраль 1400 так? А при проверке с налоговой у меня не будет проблем то что февральский вычет я делаю уже 1 февраля или то что сумма з/п январь и отпускные февраль минус 2800 (два вычета )?

Тоесть отпускные нужно начислить 1 февраля и к ним уже применим вычет за февраль 1400 так?
    да

А при проверке с налоговой у меня не будет проблем то что февральский вычет я делаю уже 1 февраля
    как раз ПРИ ЭТОМ способе и не будет НИКАКИХ проблем
    Вычет предоставляется даже если сотр. отработал 1 день и уволился, даже если не будет никаких других доходов (того же Компенс за Нееисп Отпуск например)
    логика получается такая: в яваре доход есть? есть , значит вычет
    в феврале есть? есть, значит вычет

Вот в противном случае, когда начисление прошло и по з/плате и по отпуску в январе, т.е. февраль получился без дохода, а Вы предоставили 2 вычета - вот тут вопросы могут возникнуть. Однозначного там конечно нет и можно поспорить, ведь человек фактически за ДВА месяца доход поимел, только они проведёны в январе оказались. Но там были письма что два вычета в одном месяце не дают.

или то что сумма з/п январь и отпускные февраль минус 2800 (два вычета )
    так доходы в двух месяцах! и вычеты соответственно в двух месяцах - по одному в каждом

Аноним
    Гость
    Понятно, тоесть если с цифрами з/п январь 10000+отпускные 9524-2800 (вычет январь, февраль)*13%=2174 рублей НДФЛ, который я плачу в налоговую 1 февраля, т.к отпускные сотруднику я начисляю и выдаю из кассы 01 февраля все верно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •