У меня нет никакой проблемы. Меня совершенно устраивают папочки с документами. Думаю, бухагалтера автора этой темы тоже.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Аноним, а вы их туда положили зачем? чтобы было или чтобы пользоваться можно было?
Аноним, я не знаю вашего вида деятельности. но бывают ситуации и не редко когда приходится поднимать первичку из архива... там базой данных не обойдешься.. но если вам надо никто не запрещает.. храните электронно у китайцев и думайте что ваш архив надежно защищен...как говорится хозяин барин
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Вы явно не бухгалтер, архивы (именно бухгалтерских документов) нужны часто как раз чтобы ими в любой момент можно было воспользоваться, и не база в компьютере, а именно распечатанные и подписанные документы.
Причем очень часто вопрос нужно решить срочно.
Мне, например, не нравится, когда при сверке с поставщиками нужно, чтобы они подняли свой экземпляр первичного документа (давности буквально несколько месяцев), а они отвечают, что все сдано в архивы, откуда можно получить документ чуть ли не через неделю.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А вы поспешны в выводах.Я вам открою секрет: архивами графических копий документов пользоваться гораздо удобнее, чем бумажными оригиналами. Высший арбитражный суд это давно понял, создав такой электронный архив графических копий решений и постановлений ВАС. Распечатывать графический файл гораздо проще, чем делать ксерокопию бумажного документа.архивы (именно бухгалтерских документов) нужны часто как раз чтобы ими в любой момент можно было воспользоваться, и не база в компьютере,
Кому надо будет Ваши файлы и в Австралии найдут. Распечатаю, 5 лет похраню, потом акт на уничтожение и все- ноу проблем. Никакой захламленности. И полностью согласна с Над.К., лучше в папочках похраню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)