Зета, что такое 31 и 6?
Зета, что такое 31 и 6?
Январь, не политическийвопрос оптимальной траты имеющихся 240 тысяч. Я выше расписала ход рассуждений.
Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 11.11.2013 в 21:39.
Не понимаю арифметики
Экономия по налогу на прибыль в обоих случаях 20% от 203 тыс.
Если продавец отдает с НДС, то 37 тыс. платим ему и уменьшаем свой НДС к уплате в бюджет. Минус 37 тыс.
Если продавец без НДС, то платим ему только 203 тыс., но не уменьшаем свой НДС. Минус 37 тыс.
Январь, я надеюсь ты не про мои расчеты.. я с тобой сто% согласная![]()
Речь о имеющихся 240 тысячах. Предположим, фирма только открылась. Покупатель заплатил нам 240 тысяч, отгрузили ему на эту сумму. Других операций нет (для упрощения).
Как оптимально их потратить? Как 203+37 или 203 (37 тоже надо потратить, пусть на канцтовары даже (с НДС).
В итоге должен остаться 0 на р/счете.
1 вариант (203+37). Получаем НДС к уплате 0 (37-37). Налог на прибыль 0 ((203-203)*20%)
2 вариант (203). Получаем НДС к уплате 31 (37-6). Налог на прибыль 0 ((203-203-31)*20%)
Зета, вы забыли что я изначально заплатила на 37 тыс меньше..и целый квартал я могу ими пользоваться.. включить в оборот и получить на них еще прибыли
Ок.
Получили 240 тыс. Начислили с них НДС к уплате 37 тыс.
Потратили при покупке с НДС: 203 тыс.+ 37 НДСа заплатили поставщику. Бюджету ничего не должны. Денег на счету 0 руб.
Потратили при покупке без НДС: 203 тыс. поставщику. 37 тыс. отдали государству. Денег на счету 0 руб.
Что есть 31 + 6 так и не поняла...
Специалисты, поясните дилетанту пожалуйста следующее. Почему, находясь на УСН, я не могу часть товара выставить покупателю с НДС, и на эту часть получить вычет. Соответственно подать декларацию и уплатить налог.
Что нельзя, я знаю. Меня интересует логика - чего боятся государевы люди, не разрешая принять к вычету НДС, выставленный мне продавцом в том объеме, в котором мне нужно (частично)?
"Срок, в течение которого налогоплательщик может воспользоваться правом на вычет сумм налога на добавленную стоимость, составляет три года после окончания соответствующего налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на вычет налога."
Так все же можно тянуть три года или нет?
Здравствуйте. Вопрос по ходу: если мы на УСН, но выставили счет-фактуру с НДС, помимо того что надо уплатить НДС, нужно ли подавать декларацию по НДС? Спасибо
нужно.....причем с этого года в электронном виде![]()
кто ищет, тот...
Доброго вечера всем. Вопрос. Если мы на УСН выставили счет-фактуру с выделенным НДС, то, авансовый платеж по УСН рассчитывать с суммы включающей НДС, или без него. Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)