+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Формулировка приказа об увольнении в связи с реорганизацией в форме присоединения.

Организация А присоединяется к организации Б. В организации А на момент присоединения остаются два сотрудника - директор и главбух. Оба параллельно уже работают в организации Б как на основном месте. Увольнение директора - все просто, будет формулировка в связи с окончанием действия ТД (в последнем продлении полномочий прописали, что не далее чем до момента присоединения), а как быть с главбухом? Не париться и написать по собственному? Или нужно делать уведомление о присоединении и брать отказ от продолжения работы в связи с реорганизацией?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Ст. 81 п.4 ТК РФ - смена собственника имущества организации. Увольняет новый собственник не позже 3-х месяцев с момента присоединения с выплатой выходного пособия в размере трехмесячного СЗ.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ст. 81 п.4 ТК РФ - смена собственника имущества организации. Увольняет новый собственник не позже 3-х месяцев с момента присоединения с выплатой выходного пособия в размере трехмесячного СЗ.
    C этим уже опоздали. Значит, остается только по собственному.

Не клерк
    Цитата Сообщение от ArtaFera Посмотреть сообщение
    C этим уже опоздали.
    Что-то не понял - присоединение давно уже состоялось, но главбух работал и в ликвидированной и новой организации одновременно в этой должности? Или в новой организации Б есть другой главбух, а с А-шным не знали что делать? И почему для директора формулировка при увольнении только будет, а с главбухом опоздали?

Клерк
    Что-то не понял - присоединение давно уже состоялось, но главбух работал и в ликвидированной и новой организации одновременно в этой должности? Или в новой организации Б есть другой главбух, а с А-шным не знали что делать? И почему для директора формулировка при увольнении только будет, а с главбухом опоздали?
    Присоединение в апреле состоялось, сейчас довожу все документы до ума, чтоб убрать их с глаз долой. Главбух А (то есть я) в организации Б одновременно работала замом гл.бух. С директором формулировка только "будет" - это в смысле, что собсно сам приказ не напечатан просто, но формулировка известна. И с главбухом приказ тоже не напечатан, но потому, что так толком и не придумала, что писать.

Не клерк
    Ну так в чём проблема? Так и пишите приказ (тоже задним числом) по п.4 ст. 81 ТК РФ. Или 3-х зарплат жалко? Ведь, насколько я понимаю, орг. А уже ликвидирована? А в Б не может быть двух главбухов одновременно.

Клерк
    Ну так в чём проблема? Так и пишите приказ (тоже задним числом) по п.4 ст. 81 ТК РФ. Или 3-х зарплат жалко? Ведь, насколько я понимаю, орг. А уже ликвидирована? А в Б не может быть двух главбухов одновременно.
    Для себя мне, конечно, 3 зарплат не жалко - но прохлопала-то этот момент я.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •