Добрый день! Прочитала всю тему... Одно не поняла: если моя накопительная часть, уже пару лет как, находиться в НЕгос.фонде, то ее не будут "рвать" как молчунам? Т.е. мне не надо писать ни какое заявление, она останется пока(!) целой?
Так правительство одобрило уже реформу, там все уже по другому
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ca...og&group=2&p=1
Мой папа всегда говорил, что нельзя играть в азартные игры с государством, все равно.....
По новой реформе выгоду получат только те, кто начнет работать в 2015 году и будет иметь белую зп не меньше средней по стране(сейчас это по-моему 24000). У меня зп приличная для нашего региона, конечно не вся белая, но и не дотягивает до средней по стране аж на 6000 тысяч. Мне уже в 2020 году(если ничего не измениться тьфу-тьфу) получать заветную книжечку пенса(мечта многих, кто работает сейчас со мной в одном коллективе - стал пенсом - вся зп черная, да для меня 780 руб жалко государству). Да-а, на частника я начала трудится только с 2000 года, а до этого военный завод, медицинское учреждение бюджетное(туберкулезное) федерального уровня. И все едино кушать будет нечего, хотя стаж на данный момент 30 лет, 1 мес, 2дня(училась на дневном и работала по вечерам на заводе по специальности). А еще дети, а там и внуки.....
Баллов этих мне уже не получить...... Может новый министр обороны доблестным бывшим труженникам оборонных предприятий раздаст по автомату, продам его в Латинскую Америку или в Африку и заживу.
А с какого периода баллы начинают копиться? Допустим, стаж с 2000 года. С него будут считать баллы или с 2015?
Вы под выгодой что понимаете? Те, кто начнет работать в 2015 году будут получать пенсию уже совсем по другому принципу. Что им долго придумать что ли? Еще сто раз все поменяется. Выгоду на пенсии могут получить только депутаты, т.к. себе они первым делом пенсии устанавливают и свои пенсии от реформ свято оберегают. Всех остальных и сейчас и в будущем государство наколет, как всегда.
переходный период 10 лет это с 2015 по 2025.те кто идет на пенсию в 2015 и до 2024, тем считают по старому, а ьн кто в 2015 тем по новому...я как то так поняла....блин опять на мне эксперимент начнется....![]()
Почему-то я Вам верю...
Насчет выгоды - достаточно сомнительно. Реформа себя не оправдывает, то, что происходит сейчас, это крайние меры.
Но не для того, чтобы "спасти" граждан - а для того, чтобы найти еще один источник экономии для казны.
Ситуация складывается так, что официально НЕ повышая пенсионный возраст, наше правительство, придумало себе такой закон, чтобы люди сами гнались за поздним выходом на пенсию.
По калькуляторе на сайте пфр получается так, что выгодней проработать 5 лет до достижения пенсионного возраста и 10 лет после, чем честно "горбатиться" 40 лет, и выйти на пенсию в положенный срок. Чудеса.
Анонимусус,
Так это же добровольно. И это страхование ведь называется, хоть и пенсионное. По ОСАГО ведь выплачивают только тем, кто попал в ДТП. И здесь - пенсию тем, у кого нет других доходов.
Это я просто рассуждаю. Не накидывайтесь особенно![]()
Хорошо. Накинусь на другого...
Мало нас пирамиды дурачили... Государство с этих инициаторов при мер берет?!
Ну, включите же логику! Что будет через 10 лет? Пенсия для мужчин - с 60-ти лет, 10 лет от нее отказываться, получать с 70-ти. А какой там у нас по статистике средний возраст смертности? У мужчин? 65? 68? По-моему, дальнейшие комментарии излишни.
Коллеги!
Спасибо всем огромное! Два дня просидела в инете, чтобы разобраться про реформу, просчитать, и объяснить работникам!
Вывод сделала: пусть будет накопительная часть 6 % - только в государственной УК- все таки застраховано!
Согласно , что пенсия мизерная, и сейчас мои работники не думают об этом- средней возраст 30-40 лет. Но и этих крох жалко, хоть кошке на рыбку!
А никто не задумывался о том, что накопительная часть пенсии со всеми, дай Бог, индексациями конечна к выплате, а страховая нет
Поясните пожалуйста сколько будут перечислять ежемесячно в 2014 году на мой персональный страховой счет ПФР в % от заработной платы если я работаю в обычной компании без налоговых
льгот (22%) или в IT-компании (налоговая льгота 8%)??
Если такие проценты на начисляют мой персональный страховой счет то работа в IT-компании
мне не выгодно - а как быть с льготном развитием IT технологий??
Еесть предприятия с налоговой льготой 0%??????
А может быть здесь, что-то не так?
Год рождения до 1960года
Шурик и К, предприятие перечисляет за вас 22% от вашей зарплаты.накопительной части у вас нет.
Почему-то я Вам верю...
В том то и дело, что 8% - в зарплатном листе прописано
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)