+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Разный регистр букв

Всем доброго дня! Тема старая, но понимания у меня нет, помогите. В уставе название ООО "Ромашка" - регистр букв именно такой. Учредитель желает писать ООО "РОМАШКА" и настаивает на внесение изменений в устав, ему в банке сказали при открытии расчетного счета, что регистр букв это очень важно. У меня вопрос нужна ли перерегистация, и если да, то подавая форму 13001 какие листы заполнять при подаче новой редакции устава. Если регистр букв это не главное, то чем мне апеллировать, помогите (я не профессионал). СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Olesya_Vorobjeva Посмотреть сообщение
    ему в банке сказали при открытии расчетного счета, что регистр букв это очень важно.
    В следующий раз спросите в банке, сколько они знают букв в русском алфавите, 33 или 66

Аноним
    Гость
    Банк прав надо вносить изменения ( при регистрации имущества и др крупным сделкам очень тщательно придираются ко всему - название должно быть как в уставе )

Клерк
    Цитата Сообщение от Olesya_Vorobjeva Посмотреть сообщение
    У меня вопрос нужна ли перерегистация, и если да, то подавая форму 13001 какие листы заполнять при подаче новой редакции устава. .
    нужно принять новую редакцию устав или изменения к нему
    форма - 13001 - 1-й лист, лист с новым наименованием и 3и листа на заявителя

Клерк
    ДД! Интересно... мы регистрируем фирму, звонила сегодня в налоговую, по-поводу правильности заполнения заявления на госрегистрацию юр.лица и один из вопросов у меня был про расхождения в написании названия строчными в Уставе и заглавными буквами в заявлении. Мне ответили, что, главное, чтобы заявление было написано заглавными и в госреестр внесут название тоже заглавными, а вот как в Уставе и в Протоколе будет написано и как вы решите в дальнейшем писать название уже Ваше дело и ни на что не может влиять.

Клерк
    КсенияЛ,
    правильно ответили
    в паспорте тоже все большими, а в русском языке ФИО с большой буквы, и ничего, живем как-то))

Клерк
    Цитата Сообщение от Geracentre Посмотреть сообщение
    КсенияЛ,
    правильно ответили
    в паспорте тоже все большими, а в русском языке ФИО с большой буквы, и ничего, живем как-то))
    Geracentre, зачем тогда автору темы принимать новую редакцию устава?

Аноним
    Гость
    Цитата:правильно ответили
    в паспорте тоже все большими, а в русском языке ФИО с большой буквы, и ничего, живем как-то.

Регистрировали мы как то фирму ,так нам нотариус не заверил форму т.к. мы ее заполнили как вы написали,а в паспорте все было написано заглавными.Вот сейчас надо регистрировать еще одну фирму и думаем как ее заполнять???

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Geracentre Посмотреть сообщение
    КсенияЛ,
    правильно ответили
    ну да. ответил человек, который ни за что не отвечает, и ему глубоко наплевать на возможные проблемы заявителя.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от КсенияЛ Посмотреть сообщение
    затем, что умный учредитель желает исключить возможные осложнения - например, из-за обсуждаемой ерунды с регистром проиграть какой-нибудь тендер. да мало ли вариантов неприятностей - см. #3 от анонима.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от КсенияЛ Посмотреть сообщение
    из первого поста видно, что "В уставе название ООО "Ромашка" - регистр букв именно такой. Учредитель желает писать ООО "РОМАШКА"

поэтому и нужно новую редакцию (можно лист изменений, но не выгодно при заверении)

Клерк
    Старый ворчун, тогда получается, что все умные учредители должны писать название организации именно заглавными буквами, поскольку запись в ЕГРЮЛ делается исключительно заглавными ООО "РОМАШКА". И все у кого в Уставе написано иначе, должны принять его новую редакцию. Так?
    Пойду менять название в Уставе и Протоколе, чтобы было все везде одинаково...пока не отдали документы на регистрацию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •