Требовать налог уплатить начнут. Не уплатите, передадут приставам. А вот уж те могут наложить запрет на выезд
Требовать налог уплатить начнут. Не уплатите, передадут приставам. А вот уж те могут наложить запрет на выезд
Вы знаете, как у нас ходит почта?
По моему так проще сдать декларацию, заплатить 1000 рублей и забыть
Нет, там предпринимательских налогов нет
ИП УСН 6%. Сегодня был в ГНИ (Москва), озадачили они меня. ИП был закрыт в марте 2013. Все налоги уплачены. По скольку закрывал ИП по доверенности, св-во о закрытии 46 ГНИ выслала почтой на адрес ИП. Пришло оно только через месяц, соответственно бегать с декларациями за 2013 г. не стали, решили сдать в общем порядке т.е. до апреля 2014. На днях пришла сверка из налоговой (в связи с прекращением деятельности) с крупной переплатой с нашей стороны.
Понимаю, что не учтена деятельность за 2013 год, говорю об этом в налоговой, слышу ответ: Вы были обязаны сдать декларацию в 5-дневный срок после закрытия!
Мне свидетельство только через месяц пришло! Как я мог сдать отчёность в 5-дневный срок! Без него декларацию принимать отказались (хотел сдать сразу после закрытия за 2012 и 2013).
Пожалуйста, дайте свежую информацию: в какие сроки нужно подать декларацию о доходах, 2НДФЛ, среднесписочную и т.д. при закрытии. Если можно с ссылкой на правовую базу.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось lublyatina; 29.08.2013 в 18:54.
Добрый день.
Скажите, если заявление на закрытие я заверяю у нотариуса, могу ли отправить документы на закрытие с курьером? (просто пеший курьер, не DHL и пр.)?
Или на него нужно делать нотариальную доверенность?
Заранее спасибо.
А правда, что буквы в заявлении на прекращение деятельности должны быть заглавными, иначе заявление не примут?
Подскажите пожалуйста, при закрытии ИП декларацию по УСН сдавать в обычном порядке или до 25 числа месяца, следующего за месяцем закрытия? Нужно ли подавать дополнительно уведомление о прекращении деятельности, облагаемой УСН в 15-ти дневный срок со дня закрытия?
Если все сроки пропущены (закрытие в августе 2013) какие штрафы?
Спасибо!
Добрый всем вечер! У меня вот какой вопрос. Когда заполняешь в электронном виде заявление о закрытии ИП (новая форма Р26001), а потом распечатываешь, то получается документ без клеточек и полос для подписи, это нормально или должны быть видны клеточки? Как правильно?
А Вы в какой программе заполняете?
Ну если нет полос, значит и не надо
Здравствуйте!
ИП на ЕНВД и УСН прекратил свою деятельность 01.04.13г. Были сданы заявление на снятие с ЕНВД, декларации ЕНВД и УСН. Вчера пришло письмо с налоговой: требуем предоставить заявление о снятии с УСН.
Решено в понедельник принести им это заявление.
Грозит ли ему штраф за не вовремя поданное заявление?
Спасибо!
ни чего не нужно носить
кто ищет, тот...
Правда, в каких случаях применяется эта странная норма, я не очень понимаю.8. В случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, он обязан уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.![]()
Подскажите: заявление на закрытие ИП отправлено почтой. Как можно узнать, закрыли ли его или нет? Или может нашли ошибки (заявление было подписано синий ручкой, но нотариус не сказал исправлять)? Заявление отправлено 2.10, 8.10 пришло уведомление мне домой, что они получили.
Ну из-за ручки не откажут
Выписку из ЕГРИП через недельку закажите
спасибо! ип закрыли.
подскажите пожалуйста: декларацию можно по почте же отправить? а через сайт госуслуги.ру?
где найти верные и правильные реквизиты для оплаты налогов (пенсионный фонд, медстрах?)
может есть сервис как на сайте "расчет фиксированных взносов ип", чтобы вставить данные и квитанция уже вышла? а через он-лайн сервисы?
заранее большое спасибо!
Через сайт не получится. Все равно надо будет идти в налоговую
Отправляйте лучше почтой
Реквизиты ПФ можно взять на сайте своего регионального ПФ, они одни на весь регион
спасибо! все нашла.
1) подскажите пожалуйста еще: значит я сейчас отправляю по почте в свою налоговую "Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения", иду оплачиваю взносы в ПФР и все?
2) есть реальный пример заполнения декларации? я какие-то кривые нашла
2) от налоговой "о закрытии" пришла: выписка, где указано, что ип закрыто, лист чего-там и еще бумажки. Именно Свидетельство (розового цвета) не было. Это нормально?
3) Как взносы заплачу, нужно отправлять допустим копии в ПФР?
к слову у меня ИП "0" без работников и без деятельности
1. Все. Только отправляйте ценным письмом с описью вложения
2. Вверху страницы в меню Инструменты есть калькулятор налога. При заполнении данных можно получить заполненную декларацию
2. Я не знаю, что такое свидетельство розового цвета
3. Нет
Здравствуйте. Какой штраф за несвоевременную уплату взносов в ПФР при ликвидации? Спасибо!
Только пени, штрафа нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)