×
×
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 79 из 79
  1. #61
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Аэропорт
    Сообщений
    3,720
    я смогу посчитать и 5000 сотрудников и это будет не намного дольше чем в спец. программе, а может быть и быстрее-
    А когда я восстанавливала учет, в 1с данных не было, я 200 сотрудников вела в екселе, так больничные, отпускные и компенсации считать было оч. весело. И справку 2-НДФЛ минут 10 оформляла, вместо того, чтоб пальцем одну кнопку тыкнуть.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

    автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

  2. #62
    Клерк Аватар для mizeri
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    4,057
    Да, кстати. У меня на обслуживании ИП. Я для него раньше только отчетность составляла. Сечас появилось три работника. И я ИПшнику объяснила, что вести весь его учет на коленке я уже не могу. Что уж лучше я буду тратить один день в месяц, чтобы разнести все его документы- выписки, акты, зарплату и т.д. в программе, чем в десяти табличках в экселе считать (а он, вернее его жена, ведет весь учет в составленных мной таблицах, потому что от программы отказывается категорически). Так она сидит каждый день принимая звонки на заказы, а потом до ночи с документами, потому что тоже "просто подставляет данные в документы".
    Улыбка украшает любого человека

  3. #63
    Клерк
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    одна небезызвестная программа часто требует квалификации программиста, знаний бухгалтера может не хватать.
    Анекдот:
    - Для чего нужны бухгалтерские программы?
    - Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники.

    Цитата Сообщение от BEJIKA Посмотреть сообщение
    давайте подведем итоги беседы.
    Полагаю, что разная степень мазохизма есть и в 1С, или любой бух. программе, и если вести учет в эксель.
    Вот не могу с этим не согласиться. Хорошо, когда все хорошо! Но нет-нет, да и возникают какие-то заморочки с программами. В такие ДНИ, которые уходят на поиски каких-то мелких ошибок (описок), допущенных иногда мной, иногда коллегами, которые в эту программу что-то заносили, пока меня не было на месте, да и сама программа подчас бывает с ошибками в новых релизах, думаю только об одном, что руками в оборотке без компьютера с простым калькулятором, уже давно бы все сделала и ушла домой.

  4. #64
    Аноним
    Гость
    Elena Groshikova, вы всерьез считаете что не знаю бухучета можно его где-то вести? в вузах , наверное, зря ему 5 лет учат....[/QUOTE]
    Да нормально можно вести бухучет без спец образования. если человек в принципе грамотный и умеет и хочет читать, у него все получится. Я уже 5 лет работаю бухгалтером без какого-либо образования (счас уже главный), а в институт я пошла, уже потом, но пока мне там ничего интересного не рассказали, так бываю там иногда. чисто корочку получить.

  5. #65
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ппц. Вы хотя бы понимаете, что за придуманные данные рано или поздно придется отвечать в виде штрафов и пеней?
    не факт. Я как-то сдавала отчетность на ИП. Была простым бухгалтером. Главбух сдала годовой УСН, и ушла в декрет. нового бухгалтера взять не успели. И тут налоговая требует книгу учета доходов и расходов. В общем как делают книгу я конкретно почитала потом. когда самой пришлось делать, а в тот момент я растерялась: пытаюсь делать книгу в программе - получаются совсем дугие цифры (Вообще как показала дальнейшая практика 1с в книге делает ОЧЕНЬ МНОГО ошибок, более-менее хорошо книгу делает налогоплательщик, но там она делается почти в ручную). В общем книгу мы с директором подогнали от балды. а через месяц пришла проверка проверять нашу книгу. И ничего-то они не нашли)))

  6. #66
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,156
    Аноним, ничё, что у ИП бухучета нет и штрафы в разы меньше?

  7. #67
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26,434
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    через месяц пришла проверка проверять нашу книгу. И ничего-то они не нашли)))
    совсем? видимо, даже саму книгу....
    Почему-то я Вам верю...

  8. #68
    Клерк
    Регистрация
    16.08.2013
    Сообщений
    1
    Ну , конечно! С появлением программы 1С страну наводнили "Главные бухгалтера". Это я имею в виду всех желающих пройти курсы по работе в 1С, научиться нажимть на отдельные кнопки и после этого считающие себя знатоками в бухучете. Особенно печально. когда сам директор решает, что он тоже может... Господа, ничего вы не знаете, ничего вы не можете. бухучет - это наука, ее постигают не ВУЗах а после ВУЗзов - на практике, желательно под руководством мэтров. Сейчас во всем мире распространена практика аутсорсинга- один профессиональный бухгалтер обслуживает с десяток таких вот маленьких контор. Не надо придумывать ничего нового - наймите аутсорсера ( он - же фриландер) - именно профи, по рекомендациям, отзывам, с практикой - что бы с нуля все установил и продолжал дальше. А на первичку (если ее много) нанимайте девочек -секретарей, там кеак раз особых мозгов не надо. И все будет хорошо

  9. #69
    У вас 6%, значит в бюджет должны платить в бюджет только то, что поступило за услуги в кассу или на расчетный счет (по выпискам сплюсовать можно), в расходы не получится включить покупное оборудование. Если вы платили зарплату и платили страховые взносы, то "упрощенный" налог" (авансовый платеж) может быть уменьшен на сумму указанных взносов не более чем на 50 процентов
    Налогоплательщики, которые применяют УСН с объектом налогообложения "доходы", могут уменьшить авансовый платеж и налог на сумму страховых взносов, пособий по временной нетрудоспособности и платежей по договорам добровольного личного страхования работников (далее - вычет). С 1 января 2013 г. такая возможность предусмотрена п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ.

    Если есть налогоплательщик, вы сможете без труда заполнить книгу доходов-расходов и декларацию. У вас есть доход - это поступления денсредств по факту за отчетный период. Рассчитать суммы - кнопка имеется. Не забудьте об авансовых платежах за каждый квартал.

  10. #70
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,156
    Цитата Сообщение от Таня Андреева-Эталон Посмотреть сообщение
    У вас 6%, значит в бюджет должны платить в бюджет только то, что поступило за услуги в кассу или на расчетный счет
    Это не всегда так. Доходы могут быть не только от поступления денег. Бывают взаимозачеты, например.

  11. #71
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не всегда так. Доходы могут быть не только от поступления денег. Бывают взаимозачеты, например.
    Правильно, а еще есть агенты

  12. #72
    Согласна, бывают и взаимозачеты и агенты, с программой "налогоплательщик" все-равно легче, изначально (первый вопрос) стоял включать оборудование в учет в ООО(УСН 6%) или нет, далее какая программа нужна.

  13. #73
    Аноним
    Гость
    Вообще-то программа служит для облегчения ведения учета и если она не отвечает требованиям учета, значит просто не подходит для его ведения, а у Вас хвост
    виляет собакой

  14. #74
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А потом, через пару-тройку лет, нанимаете нормального бухгалтера, платите за восстановление учета (уже совсем ДРУГУЮ зарплату), доплачиваете налоги и штрафы... И потом уже работаете спокойно.

    Удачи.
    Класс!

  15. #75
    Клерк
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    237
    Здравствуйте всем! Да уж, больная тема 2013 года: как ОООшке на УСН 6% обойтись малой кровью - и бух.учет начать вести, и сэкономить на бухгалтере. У меня вроде всё и не сильно страшно: буду приходящим, скромно оплачиваемым (фирма небольшая и один вид деятельности), но всё-таки я бухгалтер, и мне кажется неприличным вести учет "приблизительно", подгонять под "почти верно", как тут выражался один клерк.
    Веду (восстанавливаю) бухию, ессно, в спец.программе, это ясен пень: время-деньги. Но все-таки не так и мало работы оказывается...
    В процессе восстановления учета возникает множество вопросов о наличии необходимых первичных документов, сообщаю начальству – там ох-ах, сколько проблем, и кто будет это делать и т.д. и т.п.
    Просто я за такую плату согласилась именно вести (свести) бух.учет, а вот кто будет отвечать за наличие бумажной первички – меня не касается.
    По зарплате, выручке и т.д. всё просто, но касаемо списания топлива – засада.
    ОООшка имеет разъездной характер работы: занимаются поверкой электрооборудования, колесят непрерывно по N-области, но путевые листы никто, понятно, не вел и особо не хотят вести. Заправляются по карте, машина одна в аренде, на ГСМ получаем Тнку+сч-ф на сумму фактического забора топлива.
    Вопрос: Могу я не применять нормы Минтранса при списании, а списывать всю сумму поступления топлива, т.к. для целей налогового учета эта сумма не суть? Какие доки нужны для обоснования такого списания – достаточно будет путевого листа и договора аренды авто?
    Читала, что без путевого листа могут нагреть водителя на НДФЛ за необоснованный доход в виде использования ГСМ как «для себя».
    Как вообще можно минимизировать процесс списания ГСМ именно в бух.учете у фирмы на УСН 6% ???

  16. #76
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,740
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Могу я не применять нормы Минтранса при списании,
    можете, можно свои нормы установить, можно по факту списывать, но без путевых не обойтись, т.к. именно они являются основанием для списания ГСМ.
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Читала, что без путевого листа могут нагреть водителя на НДФЛ за необоснованный доход в виде использования ГСМ как «для себя».
    придраться могут к чему угодно, но непонятно в данном случае, почему водителя, а не, например, директора, или собственника авто? А может, бензин закупали и делили на всех сотрудников поровну или шашлык на нем жарили?

    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Как вообще можно минимизировать процесс списания ГСМ именно в бух.учете у фирмы на УСН 6% ?
    мне мои рисуют один раз за месяц, не знаю, что именно, цифры не проверяла , но, главное, они есть и в них что-то написано. Директор жену сажает заполнять
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  17. #77
    Клерк
    Регистрация
    17.03.2008
    Сообщений
    237
    ZZZhanna, спасибо за отзыв!!!
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    непонятно в данном случае, почему водителя, а не, например, директора, или собственника авто?
    Авто принадлежит сотруднику этой конторы, он же зам.директора, он же и водитель. Они тут мне предоставили типа Отчет по ГСМ, помесячный, там фактические траты топлива, но по ТНке отписано аж в 2 раза больше. Капец, видимо, остальное директор проматывает по своим делам. Ясно, пусть рисуют недостающие приказы, договоры и пр. ))) Еще раз спасибо за ответы!

  18. #78
    Аноним
    Гость
    Господи... откуда же люди такие дотошные... то что вы 5 лет потратили на обучение в вузе бухучету, это ваше дело, но люди обучаются ему закончив 3ех месячные курсы! и разбираются, и работают, и ведут! кто хочет научится, тот научится! что же вы так человека занижаете?? и то, что я отучилась 5 лет на факультете Информационные системы в бухучете и аудите, мне никак не помогло! пока не столкнулась на практике! мне даже знакомый главбух который работает в огромноооой организации, говорит, что потихоньку разберешься и все поймешь! а тут человек обратился, а у вас только гниль лезет со всех мест...жуть... в бухучете нет ничего сложного, главное это желание, во всем разобраться и все понять)) удачи вам)) у меня у самой муж ип открыл, веду его только так, да и на работе ооо на усн, ничего сложного)))

  19. #79
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,156
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а тут человек обратился, а у вас только гниль лезет со всех мест...жуть..
    Вы-то прям образец порядочности и помощи. Вы тут на форуме многим по делу помогли? Про то, что автор темы не собирается становится бухгалтером, я даже говорить не буду. Ему нужно быстро сляпать что-то в учете. И он думает, что можно это сделать кнопочкой в программе
    То, что люди могут научится и без ВУЗа быть бухгалтером, никто и не оспаривает. Но никак не за 3 месяца на курсах.

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня у самой муж ип открыл, веду его только так,
    Ну-ну... Ничего, что бухучета у ИП нет? Или Вы типа на нем мастерство оттачиваете?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •