+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Опоздавшие товарные чеки

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ген. директор вчера принес кучу товарных чеков за 2012 г., в т.ч. товарные накладные и с/фактуры за 2012 г., теперь просит возместить свои расходы на покупку материалов перечислением ден. средств на свою банковскую карту. Подотчет из кассы ему, конечно же, не выдавался.
    1. Можно ли оформить авансовый отчет на ген дира сегодняшней датой? Получается, что у него перерасход?
    2. как быть с НДСом прошлого налогового периода по опоздавшим с/фактурам? Пересдавать уточненки не очень хочется. Заранее огромное спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 можно, да
    2 НДС по поступлению сч-фактуры то есть текущей датой.. а вот с прибылью аккуратнее..

Клерк
    Анжелика Ник, спасибо за быстрый отклик

Клерк
    Я очень прошу подробнее рассказать о том, как оформлять авансовые отчеты. Я чайник, на которого свалилась бухгалтерия.
    Если за 2013 год у нас много товарных чеков, под отчет деньги официально не давались. Что делать? И какие действия по пунктам?
    Заранее спасибо.

Neva-lk, вы простите..я бы вам советовала почитать учебник для начала..а уже потом по мере возникновения вопросов уточнять..

Клерк
    Там алгоритм действий не столь большой для объяснения чайнику.
    Спасибо за грубый совет. Не ожидала...

Цитата Сообщение от Neva-lk Посмотреть сообщение
    Там алгоритм действий не столь большой
    если вы знаете.. я не понимаю что вы хотите.. как графы заполняются. документооборот. кем подписываются..какие вопроосы могут быть в авансовом отчете..
    не вижу ничего грубого..но у всех разное понятие грубости конечно..

Клерк Аватар для gnews
    под отчет деньги официально не давались. Что делать?
    1. Составить авансовый отчет (есть унифицированная форма АО-1. Но с 01.01.13 применение большинства унифицированных форм не обязательно). Приложить оправдательные документы. Бухгалтерия проверяет отчет,руководитель (или уполномоченное лицо) утверждает. На дату утверждения отчета -оприходовать ТМЦ . Выплатить "перерасход" .

оформлять авансовые отчеты
    Подотчетное лицо пишет заявление с просьбой выдать деньги в подотчёт. На заявлении руководитель пишет сколько денег и на какой срок выдать подотчётнику. Кассир выписывает РКО и выдаёт деньги. В течении 3х дней по истечении срока, на который выдавались деньги , подотчётник должен отчитаться -составить авансовый отчёт, к которому должен приложить оправдательные документы . Бухгалтерия проверяет отчет и т.д.( см. п.1).

Порядок выдачи -см .л Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации"

Клерк
    Главный вопрос: можно составить АО, например, 12.09.13, приложить к нему чеки с января 2013 по сентябрь 2013, и перечислить сумму чеков на карту сотрудника, который принес эти чеки?
    И АО с чеками храним в бухгалтерии.
    А когда перечисляем деньги сотруднику на карту, в назначении платежа достаточно просто указать "Под отчет. Без НДС"?
    Как заполняется авансовый, я разберусь. Процесс документооборота не ясен. У меня есть понимание бух. учета, но это было очень давно. И сейчас много поменялось. Что было можно раньше - нельзя сейчас.
    Спасибо за ответы.

Аноним
    Гость
    Главный вопрос: можно составить АО, например, 12.09.13, приложить к нему чеки с января 2013 по сентябрь 2013, и перечислить сумму чеков на карту сотрудника, который принес эти чеки?
    И АО с чеками храним в бухгалтерии.
    А когда перечисляем деньги сотруднику на карту, в назначении платежа достаточно просто указать "Под отчет. Без НДС"?
    Как заполняется авансовый, я разберусь. Процесс документооборота не ясен. У меня есть понимание бух. учета, но это было очень давно. И сейчас много поменялось. Что было можно раньше - нельзя сейчас.
    Спасибо за ответы.
    Главный вопрос: Да
    + приказ на выдачу сотруднику подотчёт средств для хозяйственных операций (закупок) ЯНВАРЕМ 2013

Клерк
    В приказе что писать?))) "приказываю оплатить Иванову расходы"? Получается этот приказ никто не исполнил, раз с января иванову так и не перечислили деньги... Или в приказе можно отобразить, что Иванов тратит сначала свои, а потом мы ему возместим?

Аноним
    Гость
    В приказе что писать?))) "приказываю оплатить Иванову расходы"? Получается этот приказ никто не исполнил, раз с января иванову так и не перечислили деньги... Или в приказе можно отобразить, что Иванов тратит сначала свои, а потом мы ему возместим?
    Ну можно же и расплывчатые формулировки использовать. "приказываю Иванову приобрести для нужд ...." Приобретено за свой счет в последующем ( в сентябре) оплачено/компенсировано

Клерк
    Спасибо!
    Жизнь заиграла красками))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •