Закрытая тема
Страница 115 из 120 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,450 из 3576
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Лариса 1301 Посмотреть сообщение
    Единовременного пособия по случаю рождения ребенка,
    13087,61

Пособия по уходу за ребенком,
    зависит от многих причин. Но не менее 4907,84

Декретных
    это зависит от Ваших доходов, от стажа и т.д.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по отпускам по БиР и по уходу. Что-то не могу понять.
    Я работаю в организации "А" по основному месту и там же по внутреннему совместительству. В организации "Б" - по внешнему совместительству. На всех работах уже больше 2-х лет. Насколько я поняла, отпускные по БиР я получу по основному месту работы (зпл основного места+зпл внутреннего совместительства), а также принесу справку о зпл за 2 года с работы по внешнему совместительству . И тогда будет учитываться мой совокупный доход по всем работам. Теперь вопрос: обязана ли я уходить в отпуск по БиР на работе по внешнему совместительству при условии, что мой доход в этой организации будет учитываться при расчете отпускных по БиР? Все документы в ФСС будет подавать только та
    организация, в которой я работаю по основному месту? И возмещать расходы работодателю ФСС будет тоже только этой организации?
    И еще вопрос по отпускным по уходу: рассчитывать мне его будут, насколько я понимаю, только в организации где я на основной работе. Будет ли учитываться доход в этой же организации за внутреннее совместительство? Что-то не нашла в законе ничего про это.
    Ну и опять вопрос - должна ли я уходить в отпуск по уходу на работе, где я внешний совместитель?
    Хотела уйти в отпуска только по основному месту, а как внешний совместитель продолжить работать. Но смущает вопрос расчета отпускных по БиР с учетом дохода внешнего совместительства. Нужно ли будет тому бухгалтеру что-то делать, кроме как выдать мне справку 182н? Спасибо.

Клерк
    Отвечу пока кратко, без обоснований:
    обязана ли я уходить в отпуск по БиР на работе по внешнему совместительству при условии, что мой доход в этой организации будет учитываться при расчете отпускных по БиР? Все документы в ФСС будет подавать только та организация, в которой я работаю по основному месту?
    Вы вообще не должны использовать справку в вашем случае, а получать 2 пособия по каждому месту работы (ну, или где-то продолжать работать, не уходя в отпуск).
    И возмещать расходы работодателю ФСС будет тоже только этой организации?
    В принципе этот вопрос отпал сам собой.
    Но в общем случае, конечно, ФСС возмещает расходы той организации, которая их понесла.
    И еще вопрос по отпускным по уходу: рассчитывать мне его будут, насколько я понимаю, только в организации где я на основной работе.
    Нет, на ваш выбор.
    А ваш выбор, видимо будет таким - где размер пособия будет больше.
    Будет ли учитываться доход в этой же организации за внутреннее совместительство?
    В вашем случае (параллельная работа) - не будет.
    должна ли я уходить в отпуск по уходу на работе, где я внешний совместитель?
    Не обязательно. Можно продолжать работать в режиме неполного времени (а по совместительству вы так и работаете).

Не клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Будет. В расчете среднего заработка будут учтены все выплаты, на которые начислены взносы в ФСС у данного страхователя, в т.ч. и по внутреннему совместительству.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Будет. В расчете среднего заработка будут учтены все выплаты, на которые начислены взносы в ФСС у данного страхователя, в т.ч. и по внутреннему совместительству.
    Очень хочется узнать в каком законе написано, что основное место и внутренне совместительство учитываются вместе при расчете отпускных по уходу.
    При этом ответе хочется знать на какой закон ссылаетесь ВЫ=)

Спасибо за ответы!!!

Клерк
    Хм... Вот так в лоб такой скользкий вопрос... Вас в суд послать?
    ФЗ 255 ст. 11.2 п.1 " Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
    Я так понимаю, но это ИМХО, берется заработок за период, указанный в 255, с которого платились страховые взносы. И платится 40% этого заработка как пособие за период отпуска по уходу... До 1,5 лет.
    Цитата Сообщение от q_q Посмотреть сообщение
    Очень хочется узнать в каком законе написано, что основное место и внутренне совместительство учитываются вместе при расчете отпускных по уходу.
    Разве с внутреннего совместительства взносы в ФСС не платились?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Разве с внутреннего совместительства взносы в ФСС не платились?!
    Платились, конечно. Это является доказательством чего? Того что для расчета пособия по уходу смело можно к доходу по основному месту прибавлять доход по внутреннему совместительству?

Клерк
    ИМХО, именно так. А иначе зачем взносы платились?

Клерк
    В расчете среднего заработка будут учтены все выплаты, на которые начислены взносы в ФСС у данного страхователя, в т.ч. и по внутреннему совместительству.
    Виноват. Я просто не обратил внимания на слово "внутреннее" в этом вопросе.
    Конечно, все выплаты страхователя, выплачивающего пособие, должны быть учтены.

В законе вообще нет разделения страхователей и доходов по принципу "основная работа / совместительство (совмещение)".
    Поэтому не нужно ничего и доказывать.

Есть просто "доход, выплаченный конкретным страхователем застрахованному" - и все.

PS. Ну, можно еще уточнить, что не любой, а только тот, что облагается страховыми взносами, но это уже из другой оперы.
    Последний раз редактировалось waw; 29.08.2013 в 18:42.

Клерк
    Виноват. Я просто не обратил внимания на слово "внутреннее" в этом вопросе.
    В чем?!
    Конечно, все выплаты страхователя, выплачивающего пособие, должны быть учтены.
    В законе вообще нет разделения страхователей и доходов по принципу "основная работа / совместительство (совмещение)".
    Поэтому не нужно ничего и доказывать.
    ИМХО, по всем местам работы, где платились страховые взносы, должно быть и страховое возмещение при наступлении страхового случая... Или по одному, но с учетом дохода с мест, где они платились. Это не суть важно... Хотя имеет значение.

Клерк
    ИМХО, по всем местам работы, где платились страховые взносы, должно быть и страховое возмещение при наступлении страхового случая
    Речь шла конкретно про пособие по уходу, которое можно получать лишь у одного страхователя.

В этом случае доходы другого (других) страхователей учитывают особым образом:
    п.19 ПП 375
    при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие
    При параллельной работе в течение всего РП у другого страхователя просто нет периода, предшествующего периоду работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. Поэтому его заработок при расчете пособия не может быть учтен.

Клерк
    ИМХО, именно так. А иначе зачем взносы платились?
    Взносы платились как по основному+внутреннее так и по внешнему совместительству. А вот получить пособие я могу только по одному месту работы, о чем четко написано в законе. А вот о том можно или нельзя считать основное место и внутреннее как одно целое об этом я что-то четкого разрешения не нашла.

Клерк
    А вот о том можно или нельзя считать основное место и внутреннее как одно целое об этом я что-то четкого разрешения не нашла.
    И не найдете.
    В рамках 255-ФЗ доходы у одного страхователя ни на какие группы, кроме облагается / не облагается взносами, не делятся.

Вы с тем же успехом можете поискать доказательства того, что доходы не следует делить по структурным подразделениям, категориям, кварталам, возрасту, факту обложения НДФЛ и т.п. возможным группировкам доходов, которые иногда используются для других целей.
    Для пособий все эти группировки дохода, равно как и по принципу "основное место / совместительство" игнорируются.
    Доказывать это не надо.

Не клерк

Клерк
    Хорошо. Огромное спасибо за ответы! Как бухгалтер, у которой первая декретница, всюду чувствую подвох. А так как еще и сама этой декретницей являюсь, не хочется себя обделить) Еще раз спасибо, буду дальше постигать науку расчета этих пособий)

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, по поводу замены лет для расчета. Нужно чтобы полностью год был проведен в декрете и отпуске по уходу, чтобы его заменить на другой или достаточно части года?

Клерк
    Достаточно части. Условие - замена должна привести к повышению среднего заработка.
    Ст.14 ФЗ 255 " В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия." Вот тот год, в котором были в отпуске по уходу или в отпуске по Бир, заменить можно. И совсем не обязательно, ИМХО, что полный год был отпуском по уходу, к примеру.

Клерк
    Достаточно части.
    И каков минимальный размер этой части?

Клерк
    И каков минимальный размер этой части?
    Законом не определен. Или Вы хотите сказать, что ответ
    Достаточно части. Условие - замена должна привести к повышению среднего заработка.
    неверен?

Клерк
    Верен.
    Просто ответ - достаточно части, мне как программисту, не кажется удовлетворительным.
    И, поскольку, отпуска у нас измеряются в календарных днях, то ответ - "достаточно 1 дня" - решает проблему.

Клерк
    "достаточно 1 дня"
    Просто Вы до такой степени въедливый в части формулировок, что уже боюсь на Ваши уточняющие вопросы в лоб отвечать...

Клерк
    Добрый день!
    Сотрудница уходит в отпуск до 1,5 лет.
    В нашей компании работает с сентября 2012г. Заработок составил 140000 руб. До трудоустройства к нам она не работала.
    Имеею: Средний дневной заработок: 140000:731=191,52
    Это у нее второй ребенок.
    191,52*30,4*80%=4657,77 - такое пособие получается, исходя из ее заработка, что меньше минимального размера пособия. Значит я должна выплачивать ей 4907,85 в месяц?
    Но программа 1с считает иначе - начисляет за август 7361,78? (средний заработок ставит правильно, но общая сумма пособия как то непонятно считается)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Расчет отпуска по уходу.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	152.2 Кб 
ID:	52326Правильно ли я все посчитала?

Клерк
    #3442, прошу помощи!!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Юлля Посмотреть сообщение
    191,52*30,4*80%=4657,77
    Почему 80% и почему в программе двое детей?
    У нее двойня?

Клерк
    у нее уже есть ребенок, сейчас она родила второго (одного).
    а 80% потому что это же второй ребенок.
    вот как я поставила начисление отпуска в 1с Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	отпуск .jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	155.3 Кб 
ID:	52331

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Юлля Посмотреть сообщение
    80% потому что это же второй ребенок
    И что? Отпуск всё равно будет 40%, но не меньше, чем минимальный на 2-го.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    И что? Отпуск всё равно будет 40%, но не меньше, чем минимальный на 2-го.
    Что-то не понял... ФЗ Ст.11.2 п1 и п2. 40+40=80%
    Или будут 2 отпуска?
    Юлля, ИМХО, 80% будет в том случае, если положено пособие до 1,5 лет еще и первого ребенка... На первого ребенка пособие положено? Или ему больше 1,5 лет?
    Может, в этом собака зарыта...

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    80% будет в том случае, если положено пособие до 1,5 лет еще и первого ребенка..
    Рассчитываются каждый отдельно, если действительно оба ребёнка до 1,5 лет. Там тогда и минималка разная будет - на первого меньше, на второго больше.

Клерк
    первому ребенку больше 1,5 лет

Клерк
    значит плачу минималку 4907,85?

Закрытая тема
Страница 115 из 120 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •