+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Раздел супружеского имущества.

Здравствуйте уважаемые юристы.
    Прошу дайте небольшую консультацию – я разведен, во время брака совместно с женой завели небольшой бизнес – заключили два договора на недвижимое имущество (в одном случае с правом выкупа нежилого помещения) недвижимое имущество использовали для открытия магазинов. Сейчас в разводе. Все магазины оформлены на супругу. Хочу поделить имущество таким образом, что бы стать владельцем одним из магазинов. Консультировался с двумя юристами – оба говорят по разному, первый заявил что я имею право лишь на часть денежных средств которые были выплачены по договорам аренды до расторжения брака, второй заявил что я имею право требовать перевода на себя части прав по договорам аренды (назвал это «право аренды»). Кроме того в магазинах много товаров, супруга сознательно занижает те сведения которые сдает в налоговую, я хотел бы получить свою часть прибыли до расторжения брака, но подскажите как это доказать? Юристы с которыми разговаривал не дали однозначного ответа. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я хотел бы получить свою часть прибыли до расторжения брака, но подскажите как это доказать?
    Если как бывший муж, то никак.

Аноним
    Гость
    А как доказать свое право на аренду совместно с супругой?

Клерк
    А как доказать свое право на аренду совместно с супругой?
    А какой статус был у мужа в
    во время брака совместно с женой завели небольшой бизнес
    в упомянутом бизнесе?

Аноним
    Гость
    Статус? Я был муж. Вместе открывали бизнес, вместе раскручивали.

Клерк
    Я был муж. Вместе открывали бизнес, вместе раскручивали.
    Статус в бизнесе определяется долей участия в капитале предприятия. Если вы еще остались участником/акционером вашего совместного предприятия, то можете в соответствии с корпоративны законодательством и положениями установленными уставом предприятия требовать выплатить свою долю прибыли как до развода, так и после него.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Статус в бизнесе определяется долей участия в капитале предприятия. Если вы еще остались участником/акционером вашего совместного предприятия, то можете в соответствии с корпоративны законодательством и положениями установленными уставом предприятия требовать выплатить свою долю прибыли как до развода, так и после него.

Дела вела жена. Весь бизнес оформлен на нее. Но есть свидетели готовые подтвердить что я то же участвовал - помогал закупать товар и т.п.

Аноним
    Гость
    Очень интересует вопрос о признании права аренды в договорах которые были заключены в период брака. Что скажите?

Клерк
    Весь бизнес оформлен на нее.
    И этим все сказано!
    есть свидетели готовые подтвердить что я то же участвовал - помогал закупать товар и т.п.
    Это вообще-то сильно смахивает на трудовые отношения.

Вы же хотите получить свою долю имущества приобретенного в период брака? Свидетели о чем будут свидетельствовать? Что вы грузили апельсины бочками, ну да, но это не говорит о том, что в результатом этого приросло какое-то имущество у семьи.

Клерк
    Очень интересует вопрос о признании права аренды в договорах которые были заключены в период брака. Что скажите?
    По-моему, тут нет вариантов признать наличия такого права в рассматриваемой ситуации.
    Хотя, неисповедимы пути нашей фемиды. Может случится чудо чудное, сойдет озарение на жену вашу бывшую и она признает в суде ваше требование, тогда будет вам счастье...
    А так нет, нет вариантов.
    Последний раз редактировалось vaz; 21.08.2013 в 15:56.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    По-моему, тут нет вариантов признать наличия такого права в рассматриваемой ситуации.
    Хотя, неисповедимы пути нашей фемиды. Может случится чудо чудное, сойдет озарение на жену вашу бывшую и она признает в суде ваше требование, тогда будет вам счастье...
    А так нет, нет вариантов.
    А почему нет вариантов если договор заключен в период нашего брака разве права по нему не должны быть общими?

Аноним
    Гость
    А почему нет вариантов если договор заключен в период нашего брака разве права по нему не должны быть общими?
    не должны.
    трудовые договора, заключённые в период брака, тоже должны быть с общими правами и обязанностями по-вашему?

Клерк
    договор заключен в период нашего брака разве права по нему не должны быть общими?
    Права аренды? А куда вы деваете обязанность оплаты реализованных прав аренды? Активы в бизнесе обременены обязательствами самого бизнеса, и выдел доли участника бизнеса определен корпоративным законодательством, а не семейным кодексом.

Клерк
    Аноним, "бизнес" Ваш с супругой в какой организационно-правовой форме создавался (до простит меня великий и могучий)?
    Судя по консультациям моих коллег, осмелюсь предположить, что Ваша супруга зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, и не создавали вы никакого юридического лица. Я права?

Аноним
    Гость
    Да. Она - ИП. Но разве это имеет значение? Я так понял имущество общее несмотря на это.

Аноним
    Гость

альфонсы бывают разные

Да. Она - ИП. Но разве это имеет значение? Я так понял имущество общее несмотря на это.
    Ятоже ип ,до брака 6 лет работала без выходных и проходных,сподобилась замуж в 40...прошло 2 года и теперь муж не дает развод,ему тожить грамотные юристы наобещали делюгу всего и вся...мужчины,сами работать не пробовали?

Клерк
    Здравствуйте уважаемые юристы.
    заключили два договора на недвижимое имущество (в одном случае с правом выкупа нежилого помещения)
    я немного не понял, заключили два договора на что? аренда или купля-продажа?

Клерк
    не должны.
    трудовые договора, заключённые в период брака, тоже должны быть с общими правами и обязанностями по-вашему?
    тут то речь идет об использовании имущества нажитого во время брака, причем тут трудовые договора

Клерк
    а раздел имущества при разводе производился или нет?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Обязанности (долги) тоже с бывшей супругой делить думаете?
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •