+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Работник просит расчет начислений

Добрый день. Сотрудница ушла в декрет, но перед этим у неё был конфликт с директором. В офис она не приходит, не звонит, но присылает заказные письма. В последнем письме она просит предоставить ей расчет начисления больничного по беременности и родам. Насколько ли правомерен её запрос?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artanya Посмотреть сообщение
    Насколько ли правомерен её запрос?
    а что тут неправомерного?
    Вам неинтересно, правильно ли Вам всё начисляют? Вы никогда этим не интересуетесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что тут неправомерного?
    Вам неинтересно, правильно ли Вам всё начисляют? Вы никогда этим не интересуетесь?
    Я-бухгалтер. Но описанная выше ситуация не обо мне. В данном случае, есть вероятность, что сотрудница ищет очередной повод для жалобы в прокуратуру.

Аноним
    Гость
    есть вероятность, что сотрудница ищет очередной повод для жалобы в прокуратуру
    пусть ищет. если у Вас всё правильно рассчитано, то чего боитесь-то расчёт ей дать?
    если не дадите, то тем более жалобу напишет же

Клерк
    на просит предоставить ей расчет начисления больничного по беременности и родам.
    Это ваша обязанность предоставлять расчетные листки.
    В данном случае, есть вероятность, что сотрудница ищет очередной повод для жалобы в прокуратуру.
    Не предоставите, вот тогда у нее и появится повод подать жалобу в прокуратуру.

Клерк
    [QUOTE=vaz;54108514]Это ваша обязанность предоставлять расчетные листки.

Речь идет не о расчетных листках, а о полном подробном расчете с указанием всех сумм, использованных для начисления больничного.

Клерк
    Речь идет не о расчетных листках, а о полном подробном расчете с указанием всех сумм, использованных для начисления больничного.
    Так исходные суммы на основании которых вы исчисляете оплату по листку нетрудоспособности все указаны в расчетных листках. Что побуждает вас-то скрывать эти данные?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    [QUOTE=artanya;54109009]
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Это ваша обязанность предоставлять расчетные листки.

ну так вы же всё равно делаете этот расчет для ФСС. ну и дайте ей копию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Так исходные суммы на основании которых вы исчисляете оплату по листку нетрудоспособности все указаны в расчетных листках. Что побуждает вас-то скрывать эти данные?
    Мы не скрываем данные. К тому же сотрудница в фирме отработала чуть больше полугода и для расчета больничного она сама предоставляла справки о доходах с предыдущих мест работ, т.е. она в курсе с каких сумм ей начислили.
    Просто бухгалтер устала от этой истории, которая длится с мая месяца. Она хочет только одного: как законным путем остановить "нападки" сотрудницы в виде жалоб в прокуратуру и подобных требований.
    Сразу скажу, сотрудница не права, но прокуратура, разумеется, встала на её сторону.

Аноним
    Гость
    сотрудница не права, но прокуратура, разумеется, встала на её сторону
    так не бывает

Клерк
    так не бывает
    Бывает. Никого не хочу обидить, но бывают ситуации, когда беременные женщины не хотят работать (может их положение на них так действует) и берется больничный. И так это тянется до декрета. Я сама раньше этого не знала, просто читала на форумах, где женщины делились таким опытом. И с этой сотрудницей получилась точно такая история. К тому же она сама заявила директору в присутствии бухгалтера, что не хочет работать.
    А по вашему всегда работодатель виноват?

Аноним
    Гость
    ну пусть посидит на больничном, он ей за счёт ФСС платится, а не за счёт работодателя. сидя на больничном, она же никому не мешает

Клерк
    К тому же она сама заявила директору в присутствии бухгалтера, что не хочет работать.
    Оглянитесь вокруг, опросите друзей. результат вас удивит. Работать хотят единицы. Небеременные женщины и крепкие мужики - повально не хотят работать, о чем честно и не только в курилке заявляют. У Вас не так? Или это только мне так не повезло?

Клерк
    Оглянитесь вокруг, опросите друзей. результат вас удивит. Работать хотят единицы. Небеременные женщины и крепкие мужики - повально не хотят работать, о чем честно и не только в курилке заявляют. У Вас не так? Или это только мне так не повезло?
    Это понятно, что не каждый горит желанием работать. Просто сотрудница-девушка молодая, в прокуратуре преподнесла так: работодатель узнал о моей беременности и хочет меня по этой причине уволить. Хотя на тот момент никаких справок о беременности она работодателю не предъявляла (по её фигуре особо не увидишь, так как девушка "габаритная")

Клерк
    Так в чем проблема? В чем конкретная проблема работодателя? То что
    сотрудница-девушка молодая,
    Сотрудница ушла в декрет
    В офис она не приходит, не звонит,
    Это сильно смахивает на ревность с вашей стороны
    Но, работнику законом предоставлено право запрашивать у работодателя документы, а у работодателя в связи с этим есть обязанность эти документы предоставлять работнику в указанные в ТК сроки, а так же у работника есть еще куча разных прав предоставленных и впрямую не запрещенных ГК и Конституцией жаловаться (даже при отсутствии повода) в прокуратуру, суд, в трудовую инспекцию, верховному комиссару ООН и даже (страшно написать-то!) в ВАШИНГТОНСКИЙ ОБКОМ - самому Обаме!
    Относитесь к этому спокойно и официально отвечайте на все ее запросы.

P.S. А может она просто скучает по коллективу (декретный отпуск, заботы о потомстве, вот и некогда позвонить или заехать в офис) поэтому и пишет вам письма по-ночам, ностальгирует.

Клерк
    так как девушка "габаритная"
    не красиво вы как-то о ней. После этих слов я полностью на её стороне. Если у вас всё правильно, то что вам боятся её и прокуратуру. Расчет у вас готовый, сделали копию и отправили. Вы больше времени тратите на описание "проблемы" на этот форуме.
    Последний раз редактировалось Галина-Ростов; 24.08.2013 в 12:08.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    для расчета больничного она сама предоставляла справки о доходах с предыдущих мест работ, т.е. она в курсе с каких сумм ей начислили.
    она понятия не имеет какие суммы использовали в расчете. Она ведь расчет не видела
    В последнем письме она просит предоставить ей расчет начисления больничного по беременности и родам. Насколько ли правомерен её запрос?
    на все 100%, потому как как есть Трудовой кодекс и
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно
    Под это другое замечательно попадает любой документ предприятия, в котором фигурирует данный работник
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    не красиво вы как-то о ней. После этих слов я полностью на её стороне. Если у вас всё правильно, то что вам боятся её и прокуратуру. Расчет у вас готовый, сделали копию и отправили. Вы больше времени тратите на описание "проблемы" на этот форуме.
    Я в этой организации не работаю на данный момент, но раньше там работала и знаю лично всех людей, о которых писала. А то, как я её описала, извините, если Вам не понравилось, но, что есть, то есть.
    Таша, спасибо за ответ.
    По поводу прокуратуры: я нигде не писала, что работодатель боится прокуратуры, тем более, уже поздно её боятся: работодателя и кадровика вызывали в прокуратуру ещё в мае.

Клерк
    artanya, что вы хотите чтобы вам сказали?

Клерк Аватар для Dinchik
    но бывают ситуации, когда беременные женщины не хотят работать (может их положение на них так действует) и берется больничный.
    А Вы были когда-нибудь беременны? Со стороны всегда кажется лентяйка, не хочет работать. А вообще у беременных бывает токсикоз сильный, когда не до работы. Да и не только токсикоз. Много чего обостряется у беременных. Если ей дали б/л не Ваше право судить должны ли его ей были предоставить. Только врач может оценить состояние и давать или не давать б/л. Вы можете только проверить его подлинность. Если б/л подлинный, то она права на 100%. Здоровье мамы и ребенка ценнее прибылей организации, даже если поверить, что она жуть какая плохая, а директор - ангел. И все Ваши рассуждения со стороны кажутся детским лепетом. Редиска такая, обидела работодателя, работать не хочет, бегает в прокуратуру. А вот между строк читается, что работодатель то пытался уволить беременную женщину. Хорошо, пусть даже не знал, что беременную. Просто часто берущую б/л. Это преступление? За это уволить нельзя. Просто работники жалуются редко и работодатели чувствуют безнаказанность и вседозволенность. Хочу уволю, хочу не уволю. А теперь расчет трудно по б/л предоставить? Есть большие сомнения в правильности расчета. Иначе бы тут не разводили
    разговоры, а предоставили и все. А когда надо что-то скрыть, тогда и ищут законные пути непредоставления информации.
    т.е. она в курсе с каких сумм ей начислили.
    Так посчитала, значит сама и у нее получилось не так, как у Вас. Если уверены в расчете, то предоставьте. Пусть человек ознакомится и успокоится. Тем более она на это имеет полное право.
    Сразу скажу, сотрудница не права, но прокуратура, разумеется, встала на её сторону.
    Не права в том, что на больничном сидела? Смешно даже. Как же надо достать человека, чтобы заставить ее перед самыми родами или сразу после них бегать на почту, отстаивать часами в очереди, чтобы письма Вам отсылать, да по Прокуратурам и т.п. ходить тоже не сладко. Встаньте хоть на минутку на ее сторону и поймете, что работодатель не такой и ангел.
    Она хочет только одного: как законным путем остановить "нападки" сотрудницы в виде жалоб в прокуратуру и подобных требований.
    Никак! Не нужно было доставать беременную женщину. Жаловаться в Прокуратуру она имеет полное право, тем более, похоже, есть на что. И требовать справки и расчеты она тоже право имеет. Побольше бы таких работников, глядишь и работодатели бы научились работников уважать и их права соблюдать.

Клерк
    Вообще какой то сюрреализм! Вы обязаны, как Вам ранее указал со ссылкой на норму ТК коллега, предоставить ей документы. И смутно кажется, что Вы на волне такого негатива несколько "оптимизировали" расчеты ее среднего заработка. если нет, то в чем проблема то направить ей расчет? В любом варианте получите прокурорский запрос. Который проигнорировать не сможете. Вариант избежать данного документа, лишь один, - Вы все рассчитали верно и направили ей расчет. Если, Как говорите, она проработала всего ничего, то и сама спокойно в нем разберется.

Аноним
    Гость
    Я в этой организации не работаю на данный момент, но раньше там работала и знаю.
    В общем из той оперы.Я точно это знаю, вот у меня есть знакомая, а у той знакомой есть еще одна знакомая которая все видела своими глазами.

Клерк
    Ответ на сообщения №20,21,22.
    Да, я была беременна и не один раз. Где Вы увидели в моём тексте, что сотрудница бегала часто на больничные? И т.д. и т.п.
    Опера- это Ваши сообщения, где Вы старательно раздували ситуацию, о которой , заметьте, толком ничего не знаете.

Ещё раз говорю "спасибо" Таше за ответ. Вот так надо отвечать на вопрос. А если Вам нечего ответить, то зачем засорять форум?

Аноним
    Гость
    сотрудница имеет полное право узнать, какие данные были использованы вами для расчета ее пособия. если у вас все правильно, то бояться нечего, просто предоставьте этот расчет. а то, что она до декрета сидела на больничных и не работала - ее полное право, как помните "женщины по-разному переносят беременность"). с ее нежеланием работать будете разбираться теперь, когда закончится ее законное право на отпуск по беременности и родам, а затем по уходу за ребенком до 3х лет

Клерк Аватар для Dinchik
    Где Вы увидели в моём тексте, что сотрудница бегала часто на больничные?
    Здрасьте. А это не Вы писали?
    беременные женщины не хотят работать (может их положение на них так действует) и берется больничный. И так это тянется до декрета.
    Да мы не знаем всей ситуации, только из Ваших слов. НО как раз из них то многие и делают выводы, что не все у Вас там так замечательно. Не только у меня сложилось такое впечатление.
    В данном случае, есть вероятность, что сотрудница ищет очередной повод для жалобы в прокуратуру.
    Если расчет верный, то предоставьте его. Может быть она и сама поймет, что жаловаться не на что. А если и пожалуется, то бухгалтер должен уметь отстоять правильность расчета, если он в нем уверен.
    У Вас что там секретные данные? Все суммы, используемые при расчете - это ее заработок и ничего страшного, если она или прокурор его увидят. А вообще, не напрягайтесь так. Ну пожалуется она на расчет, ну и все. Она в отпуске и скоро ей будет некогда жаловаться, да и не на что. Она с Вами не контактирует и придраться будет не к чему. Так,что переживите это и успокойтесь.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я-то как в список попала? Ещё и в качестве прототипа...
    Не обращайте внимание. Этот аноним уже давно тут везде ругает Над.К. Остальные у него - переменные. Их он наверное выбирает путем случайного отбора.

Клерк Аватар для Dinchik
    А ты чо прогибаешься?
    Во-первых, не "ты". Вообще я не пойму, модераторы есть на форуме? Заблокируйте вы этого умника. Во всех темах гадит, противно читать.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Заблокируйте
    Да уже отправили в вечный бан, в качестве Анонима, полагаю, забанить невозможно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •