+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Клерк
    5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Это что ли?Ну и что?К этому же есть инструкции ЦБ,

Модератор
    Getanas, инструкция ЦБ не может противоречить ГК. И выставлять требования, которых в ГК нет, тоже не может

Клерк
    Что хочет клиент?Вы же с вопросом сюда обратились?Чего ходить вокруг да около?Почему он в банке доверенность не хочет оформить?

Модератор
    Getanas, а почему он обязан это делать? )) Волюнтаризм банков достал на самом деле

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Getanas, инструкция ЦБ не может противоречить ГК. И выставлять требования, которых в ГК нет, тоже не может
    В чем противоречие?

Модератор
    Getanas, Вы тему перечитайте сначала, а то судя по всему Вы потеряли нить ))

Клерк
    Сначала одну тему обсуждали,потом другую.
    Задали вопрос про доверенности не совсем понятно!
    Что там с доверенностями? можно по-подробнее? Можно приходить со своей доверенностью, не обязательно по форме банка? и где это написано. а то вечная проблема(((

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Getanas, Вы тему перечитайте сначала, а то судя по всему Вы потеряли нить ))
    Вот Вы как на этот вопрос ответите как Модератор?
    Что там с доверенностями? можно по-подробнее? Можно приходить со своей доверенностью, не обязательно по форме банка? и где это написано. а то вечная проблема(((

Модератор
    Getanas, что поподробнее? Вам писали о том, что требование доверенности на бланках банка незаконно. Перечитайте тему еще раз, раз забыли о чем спорите
    И как модератор, я на вопросы не отвечаю, поскольку модераторы занимаются не ответами на вопросы, а совершенно другим. Когда я буду выступать как модератор, Вы сразу заметите

Клерк
    Я не вижу ничего незаконного,и обосновать это никто не может.В ГК только в общем написано,я там лично про форму бланков ничего не нашла.А Вы?

Клерк
    И как модератор, я на вопросы не отвечаю, поскольку модераторы занимаются не ответами на вопросы, а совершенно другим.

Уход от ответа означает что Вы не знаете как ответить на заданный вопрос.По закону о банках и банковской деятельности и инструкции ЦБ, 28-и банки имееют право работать по своим банковским правилам,с соблюдением инструкций ЦБ и ФЗ,которые не запрещают банкам использовать доверенности по своим формам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Getanas Посмотреть сообщение
    которые не запрещают банкам использовать доверенности по своим формам.
    не запрещают. банкам.
    для клиентов эти инструкции необязательны.
    клиент имеет право оформлять доверенность так, как он считает нужным в рамках ГК РФ

Клерк
    Только одноразовую.Например корреспонденцию получить или ключи от банк-клиента.
    На совершение действий по счету нужна доверенность по форме банка (или от нотариуса).

И банк имеет право отказать клиенту в принятии доверенности в свободной форме, т.к. при открытии счета клиент подписывает "Заявление о присоединении к банковским правилам",где он дает свое согласие соблюдать установленные данным коммерческим банком правила.
    И это так и есть поверьте.

Аноним
    Гость
    На совершение действий по счету нужна доверенность по форме банка
    самоуправство банка, т.к. законом это не установлено

И это так и есть поверьте
    зачем мне вам верить, если я в отличие от вас знаю законодательство?

Клерк
    зачем мне вам верить, если я в отличие от вас знаю законодательство? [/QUOTE]

Да ну? бахвальство какое-то и все!
    И что Вы знаете такого, что не знаю я?
    Пойти почитать выдержку из Федерального Закона, это не подтверждает Ваших знаний.
    Я еще раз повторяю,банки устанавливают свои правила, на основании положений и инструкций ЦБ,клиенту затем и дается на подпись "Заявление",где он выражает свое согласие соблюдать требование банка.
    Не буду говорить за все банки,но почти все так делают.
    Последний раз редактировалось Getanas; 09.08.2013 в 15:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не запрещают. банкам.
    для клиентов эти инструкции необязательны.
    клиент имеет право оформлять доверенность так, как он считает нужным в рамках ГК РФ
    Выдержку из закона напишите...

Аноним
    Гость
    Я еще раз повторяю,банки устанавливают свои правила
    и я вам ещё раз повторяю: устанавливать они могут всё, что угодно. но всё, что за рамками закона - это самоуправство.
    и ещё для сведения: ни положения, ни инструкции законами не являются.

Аноним
    Гость
    Выдержку из закона напишите...
    нельзя написать, то чего нет. если вы не в курсе
    это вы лучше тогда уж приведите выдержку из закона, где будет говориться про доверенности именно по форме какого-то банка ))

Клерк
    Я уже написала выше,выдержку из закона.
    Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
    Тут вообще речь о форме не идет.

Клерк
    Вы вообще почитайте что я пишу внимательно.
    Банк устанавливает доверенности по форме банка исходя из, пишу крупными БАНКОВСКИХ ПРАВИЛ.
    А клиент выражает свое согласие присоединяться к ним или нет.

Аноним
    Гость
    Я уже написала выше,выдержку из закона.
    Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
    Тут вообще речь о форме не идет.
    ну, вы же спорите и доказываете, что банк вправе требовать по своей форме доверенность, да ещё и подписанную в присутствии его сотрудников

Аноним
    Гость
    Полемика ни о чем . Банк имеет право использовать свою форму доверенности. И ГК она не противоречит .Лично по-моему так даже удобнее заполнить их форму и быстрее

Аноним
    Гость
    Банк устанавливает доверенности по форме банка исходя из пишу крупными БАНКОВСКИХ ПРАВИЛ
    почему клиент обязан работать по этим правилам? ссылку на закон, плиз. именно на закон

Аноним
    Гость
    Полемика ни о чем . Банк имеет право использовать свою форму доверенности. И ГК она не противоречит .Лично по-моему так даже удобнее заполнить их форму и быстрее
    имеет. с этим никто и не спорит. спор об обязанности для клиента применять именно эту форму.

кому быстрее?
    вы пришли в банк с доверенность по закону не по форме банка. банк вас не принимает.
    что тут быстрее и кому?

Клерк
    Он не обязан,хочет работает,хочет нет,банки коммерческие ,имеют право.
    С юристами все давным давно согласованно.
    По поводу обоснования,домой ухожу в понедельник можно продолжить.

Аноним
    Гость
    банки коммерческие ,имеют право
    а законы едины для всех. и для коммерческий организаций тоже

домой ухожу
    позиция страуса, когда нечего возразить

Модератор
    Уход от ответа означает
    Здесть нет никакого ухода от ответа. А есть намек на то, что упоминать модераторство в дискуссии недопустимо. Если намеки не понимаете, могу тупо в лоб - упоминать статус модератора при дискуссиях у нас на форуме не принято и просто неприлично. Так понятнее?

Банк имеет право использовать свою форму доверенности. И ГК она не противоречит .
    Спор о том, что требование банка доверенности именно в таком виде не соответствует ГК. Что кому удобнее, вопрос вообще десятый

,банки коммерческие ,имеют право.
    Делать что хотят?

Аноним
    Гость
    Интересно что они будут делать, когда вступит в силу изменение в ГК о необязательности печати на доверенности.. Начнут наверное брать отпечатки пальцев с клиентов. У нас в сбербанке работник банка каждый день читает мой паспорт, как будто я туда продолжение романа каждый день вкладываю... Этак так десяток новых страниц

Клерк
    Вы, конечно, извините, но читать противно. Коммерческие банки достали!!!! Их юристы - это вообще первокурсники юрфака. Особенно мне понравилась фраза выше "согласовано с юристами". Заявление о присоединении к банковским правилам - это что такое? Бред. Сейчас столько мелких коммерческих банков, безумная конкуренция, уже надоели звонки от банков с предложением о сотрудничестве на открытие р/с - я им клиента, а они мне 1 тыс рублей, а они своими инструкциями и "банковскими правилами" просто отпугивают клиентов.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Заявление о присоединении
    Договоры присоединения новая любимая фишка банков, да

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •