5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Это что ли?Ну и что?К этому же есть инструкции ЦБ,
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Это что ли?Ну и что?К этому же есть инструкции ЦБ,
Getanas, инструкция ЦБ не может противоречить ГК. И выставлять требования, которых в ГК нет, тоже не может
Что хочет клиент?Вы же с вопросом сюда обратились?Чего ходить вокруг да около?Почему он в банке доверенность не хочет оформить?
Getanas, а почему он обязан это делать? )) Волюнтаризм банков достал на самом деле
Getanas, Вы тему перечитайте сначала, а то судя по всему Вы потеряли нить ))
Сначала одну тему обсуждали,потом другую.
Задали вопрос про доверенности не совсем понятно!
Что там с доверенностями? можно по-подробнее? Можно приходить со своей доверенностью, не обязательно по форме банка? и где это написано. а то вечная проблема(((
Getanas, что поподробнее? Вам писали о том, что требование доверенности на бланках банка незаконно. Перечитайте тему еще раз, раз забыли о чем спорите
И как модератор, я на вопросы не отвечаю, поскольку модераторы занимаются не ответами на вопросы, а совершенно другим. Когда я буду выступать как модератор, Вы сразу заметите![]()
Я не вижу ничего незаконного,и обосновать это никто не может.В ГК только в общем написано,я там лично про форму бланков ничего не нашла.А Вы?
И как модератор, я на вопросы не отвечаю, поскольку модераторы занимаются не ответами на вопросы, а совершенно другим.
Уход от ответа означает что Вы не знаете как ответить на заданный вопрос.По закону о банках и банковской деятельности и инструкции ЦБ, 28-и банки имееют право работать по своим банковским правилам,с соблюдением инструкций ЦБ и ФЗ,которые не запрещают банкам использовать доверенности по своим формам.
Только одноразовую.Например корреспонденцию получить или ключи от банк-клиента.
На совершение действий по счету нужна доверенность по форме банка (или от нотариуса).
И банк имеет право отказать клиенту в принятии доверенности в свободной форме, т.к. при открытии счета клиент подписывает "Заявление о присоединении к банковским правилам",где он дает свое согласие соблюдать установленные данным коммерческим банком правила.
И это так и есть поверьте.
зачем мне вам верить, если я в отличие от вас знаю законодательство?[/QUOTE]
Да ну? бахвальство какое-то и все!
И что Вы знаете такого, что не знаю я?
Пойти почитать выдержку из Федерального Закона, это не подтверждает Ваших знаний.
Я еще раз повторяю,банки устанавливают свои правила, на основании положений и инструкций ЦБ,клиенту затем и дается на подпись "Заявление",где он выражает свое согласие соблюдать требование банка.
Не буду говорить за все банки,но почти все так делают.
Последний раз редактировалось Getanas; 09.08.2013 в 15:53.
Я уже написала выше,выдержку из закона.
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Тут вообще речь о форме не идет.
Вы вообще почитайте что я пишу внимательно.
Банк устанавливает доверенности по форме банка исходя из, пишу крупными БАНКОВСКИХ ПРАВИЛ.
А клиент выражает свое согласие присоединяться к ним или нет.
Полемика ни о чем . Банк имеет право использовать свою форму доверенности. И ГК она не противоречит .Лично по-моему так даже удобнее заполнить их форму и быстрее
Он не обязан,хочет работает,хочет нет,банки коммерческие ,имеют право.
С юристами все давным давно согласованно.
По поводу обоснования,домой ухожу в понедельник можно продолжить.
Здесть нет никакого ухода от ответа. А есть намек на то, что упоминать модераторство в дискуссии недопустимо. Если намеки не понимаете, могу тупо в лоб - упоминать статус модератора при дискуссиях у нас на форуме не принято и просто неприлично. Так понятнее?
Спор о том, что требование банка доверенности именно в таком виде не соответствует ГК. Что кому удобнее, вопрос вообще десятый
Делать что хотят?![]()
Интересно что они будут делать, когда вступит в силу изменение в ГК о необязательности печати на доверенности.. Начнут наверное брать отпечатки пальцев с клиентов. У нас в сбербанке работник банка каждый день читает мой паспорт, как будто я туда продолжение романа каждый день вкладываю... Этак так десяток новых страниц
Вы, конечно, извините, но читать противно. Коммерческие банки достали!!!! Их юристы - это вообще первокурсники юрфака. Особенно мне понравилась фраза выше "согласовано с юристами". Заявление о присоединении к банковским правилам - это что такое? Бред. Сейчас столько мелких коммерческих банков, безумная конкуренция, уже надоели звонки от банков с предложением о сотрудничестве на открытие р/с - я им клиента, а они мне 1 тыс рублей, а они своими инструкциями и "банковскими правилами" просто отпугивают клиентов.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)