+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Клерк

Директор вор. Спасет ли договор бухгалтера ?

Директор ООО просто ворует с Р/С и кассы, налоги платить не хочет, при этом хочет чтоб бухгалтер все проводил правильно и все было шито крыто (точнее чтоб бухгалтер все на себя брал). Ну так скажем прям как в кино. При этом без работы оставаться совсем не хочется.

Думаю сделать так: У меня есть свидетельство ИП. Я могу заключить с этим ворющкой договор на обслуживание его ООО мною как бухгалтером. При этом хочу заставить его подписывать самостоятельно подписывать все ПКО и РКО и авансовые отчеты. Ну и постараться вообще заставить его все подписывать и печати везде ставить.

Вопрос: Поможет ли такой договор обезопасить себя от ответственности за хищения из кассы и прочих прелестей директора ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    137, а зачем Вам с этим человеком работать?
    Если речь пойдет про уголовную статью получите по полной вне зависимости от типа договора. Потому что не знать Вы не могли

Клерк
    137, Я думаю ваш директор ничего подписывать не будет

Клерк
    137, директор - он же владелец бизнеса? или директор - наемный работник?

Клерк
    Пример: Директор приносит выписку из банка по которой оказывается что он две недели тому назад взял деньги с р/с якобы на хознужды. Естественно он бухгалтеру все это время сказать об этом забывал якобы. Теперь он говорит проводит как хочешь чтоб перед налоговой все было чисто а я эти деньги уже потратил и возвращать не собираюсь.

Мои действия: делаю подотчет перерасходом на хознужды и заставляю его на расходнике подписаться и за руководителя и за бухгалтера и за кассира. Еше и печать поставить.

И таких примеров масса.
    Уходить с работы не выход. Легко сказать другую найди, да сделать это сложно.

Прошу совета. Будет ли на бухгалтере меньше ответственности если он заключит как ИП договор с ООО на бух.обслуживание и в рамках этого договора пропишет свои обязанности, заодно думаю включить в договор фразу что мол за все остальное ответственности не несу. Поможет ли такой договор ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    137, директор - он же владелец бизнеса? или директор - наемный работник?
    Подписывать заставлю. Застращаю ответственностью.
    Директор сам владелец ООО. Но вместо того чтоб брать дивиденды заплатив всего то 9% налог, он просто берет из кассы или с р/с и даже это не скрывает. Говорит мол все мое и так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    137, а зачем Вам с этим человеком работать?
    Если речь пойдет про уголовную статью получите по полной вне зависимости от типа договора. Потому что не знать Вы не могли
    Мое знание доказать надо. А вот если я как сотрудник ООО в должности главного бухгалтера подписываю все пко и рко тут и доказывать ничего не надо. В таком случае конечно я виноват. Вот именно поэтому и думаю может договор ООО со мною в качестве ИП немного снизит мою ответственность. Подскажите очень нужно. Не охота опять без работы сидеть.

Модератор
    Цитата Сообщение от 137 Посмотреть сообщение
    Мое знание доказать надо.
    А чего доказывать-то? Вы же все документы оформляете

Директор сам владелец ООО.
    Значит о воровстве речи не идет. На каком основании Вы его обозвали вором?

Клерк
    смысл в следующем:

1. Заставлю директора подписывать самостоятельно все документы. В том числе и пко и рко.
    2. Нигде не буду ставить подпись и свою фамилию в том числе в ПКО и РКО. Ведь при одной подписи (еще и печати заставлю везде ставить) директора приходники и расходники не станут недействительными.
    3. В договоре пропишу свои обязательства вести учет но нигде не укажу что именно бухгалтер должен подписывать.

"2.2. Приходный кассовый ордер 0310001 подписывается главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром.
    Расходный кассовый ордер 0310002 подписывается руководителем, а также главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром.
    В случае ведения кассовых операций и оформления кассовых документов руководителем кассовые документы подписываются руководителем."

Вот я в договоре и укажу что веду только учет в рамках действующего законодательства. Пусть все сам и подписывает.

Клерк

Неуплата налогов есть воровство. А он если зарплату и платит то уж про ндфл и фсс с пф слышать ничего не хочет. И еще много чего.

Клерк
    В том то и проблема что не хочу за его грешки нести солидарную с ним ответственность. Поэтому и думаю как снять с себя ответственность за его дела.
    Поэтому и спрашиваю заключив договор с ООО в качестве бухгалтера ИП (нигде не буду указывать главного бухалтера) смогу ли я себя обезопасить ?

Клерк
    137, вам нужно для себя решить - будете ли вы дальше работать с таким директором или нет.

Клерк
    Вот еще пример счета фактуры по которым потом странные дела творятся (точнее воровство) подписывает директор и главбух. Хочу заставить подписывать второй подписью того кого он назначит ответственным за данный товар по приказу. Так ведь можно. Почему бухгалтер который тут вообще нипричем должен еще и за украденные товары отвечать.

Клерк
    137, вам нужно для себя решить - будете ли вы дальше работать с таким директором или нет.
    Работать придется, деваться некуда. Вопрос про ИП, поможет ли договор. Ведь тогда я как бухгалтер не буду числиться в ООО. Я простой ИП заключивший договор с ООО. И выполняющий для ООО определенные работы по учету. Моя ответственность тогда должна быть только в рамках моего договора. Разве не так ?

Клерк
    137, формально договор с ИП можно заключить.

Клерк
    137, формально договор с ИП можно заключить.
    Снимет ли договор с меня ответственность (хотя бы частично) ?

Клерк
    137, смотря как будет составлен договор

Клерк
    директор -- сам главбух?

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    директор -- сам главбух?
    пока директор не главбух. но !!! думаю заключив с его ООО договор я как ИПешник по договору буду у него "учетчиком или бухгалтером" а он сам того не зная подписывая все приходники и расходники и прочее станет главбухом.

ну а куда деваться то. с таким директором, который все деньги держит у себя а за кассу получается должен отвечать "главбух (кассир)" который этих денег и в руках не держал.

с волками жить по вольчи выть - народная пословица

Аноним
    Гость

боженьки мои...

я работаю в ооо фактически главбухом. документально же обязанности главбуха и кассира на руководителе(собственнике) ооо. я сразу сказала - что с наличкой никаких отношений иметь не собираюсь, а все остальное готова делать и за это отвечать. так что за наличку у меня руководитель отвечает,и кассу подписывает, и товарные чеки сам озадачивается приносить, потому что это в его интересах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я работаю в ооо фактически главбухом. документально же обязанности главбуха и кассира на руководителе(собственнике) ооо. я сразу сказала - что с наличкой никаких отношений иметь не собираюсь, а все остальное готова делать и за это отвечать. так что за наличку у меня руководитель отвечает,и кассу подписывает, и товарные чеки сам озадачивается приносить, потому что это в его интересах.
    вот и я так тоже хочу сделать.
    кстати а проблемы с возможными левыми договорами по безналу вы как решаете ?

Модератор
    137, воровством называется совершенно другое. А никак не неуплата налогов

Клерк
    137, воровством называется совершенно другое. А никак не неуплата налогов
    когда работникам фирмы выплачивается зарплата (иногда с длительными задержками), при этом не платиться ни ндфл ни пенсионный ни фсс. это как раз и называется воровством наших пенсий. Если бы он честно сказал сразу я буду платить вам в конвертиках и никаких стажей, это было бы одно, а так это чистое воровство.

и как бухгалтер должен себя чувствовать когда директор просто берет из кассы и с р/с и тратит на свои личные нужды даже не сообщая об этом бухгалтеру, который думает что деньги в кассе за которую он расписался по пко и рко. а когда придет проверка что бухгалтеру говорить, что он сам должен свои вносить в кассу. может это и не воровство но уж "подстава" это точно.

Модератор
    это как раз и называется воровством наших пенсий.
    Вы все-таки на проф.форуме. Что такое воровство, написано в Уголовном кодексе.
    Но более всего удивляет, что Вы всё это знаете и желаете продолжать там работать! Ну так Вы явный пособник происходящего нарушения закона. А Вы явно хотите и на ёлку влезть и ничего себе при этом не ободрать. Т.е. и зарплата устраивает и место терять не хочется, но ответственность нести не хотите.

который думает что деньги в кассе за которую он расписался по пко и рко.
    Бухгалтер расписался в РКО, по которой директор взял деньги? Зачем?

Аноним
    Гость
    вот и я так тоже хочу сделать.
    кстати а проблемы с возможными левыми договорами по безналу вы как решаете ?
    это пресекается на корню. у нас алкоголь. левака быть не может, директор дорожит лицензией.
    я вот не понимаю - Ип зачес вам открывать - лишние взносы и налоги только платить. оформите приказ на директора,что он исполняет обязанности главбуха и кассира - и пусть он у вас везде расписывается. а все деньги у него в подотчете - и вся лафа.
    а вообще, я бы задумалась над тем, работать ли у такого директора, который не хочет в доках расписываться. он-то не ворует у себя , а вот вы, получается - воруете у него. надо оно вам потом доказывать что вот расписываться -расписывался, а денех-то и не брал...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это пресекается на корню. у нас алкоголь. левака быть не может, директор дорожит лицензией.
    я вот не понимаю - Ип зачес вам открывать - лишние взносы и налоги только платить. оформите приказ на директора,что он исполняет обязанности главбуха и кассира - и пусть он у вас везде расписывается. а все деньги у него в подотчете - и вся лафа.
    а вообще, я бы задумалась над тем, работать ли у такого директора, который не хочет в доках расписываться. он-то не ворует у себя , а вот вы, получается - воруете у него. надо оно вам потом доказывать что вот расписываться -расписывался, а денех-то и не брал...
    всегда легко говорить смени работу. сделать только трудно. а ИП у меня уже есть. Вопрос только в том что безопасней для бухгалтера. Работа по обычной схеме наемного работника или по договору ИП.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    137, какая разница, ИП вы или сотрудник, если вы в курсе происходящего, не заявили в правоохранительные органы и участвовали в процессе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    137, какая разница, ИП вы или сотрудник, если вы в курсе происходящего, не заявили в правоохранительные органы и участвовали в процессе?
    1. я не в чем не участвую. все нарушения совершаются директором.
    2. о том чтоб сидеть без работы не может быть и речи.
    3. по закону если бухгалтер не согласен он должен уведомить директора, я уведомляю а он продолжает.
    4. где написано что о нарушениях бухгалтер обязан сообщать в правохранительные органы ?

Клерк
    так много обвинений бухгалтера и так мало помощи.
    а ведь не я делаю нарушения а директор
    и мне приходиться думать как защититься

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я не в чем не участвую. все нарушения совершаются директором.
    вы оформляете документы

где написано что о нарушениях бухгалтер обязан сообщать в правохранительные органы ?
    в уголовном кодексе насколько я понимаю

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •