200 рублей по ст.126 НК вроде бы
200 рублей по ст.126 НК вроде бы
Добрый день!
ИП зарегистрированный в марте в одном городе, деятельность по ЕНВД вел в другом городе (развозная-разносная торговля). На учет ЕНВД ни в одном, ни в другом городе не вставал.
Вопросы:
1) Как сейчас правильнее сдать отчетность, чтобы не нарваться на штрафы? Декларацию ЕНВД сделать и отправить в город по месту регистрации и параллельно подать заявление на ЕНВД? Сдать декларацию по ЕНВД в налоговую по месту реально осуществляемой деятельности + приложить договор аренды + отправить заявление на постановку на учет как плательщик ЕНВД? Прикинуться, что деятельности нет совсем и ничего не сдавать и не платить пока не встанет на учет?
Сам ИП хочет сдать декларацию и заплатить налог, но при заполнении декларации сразу же и возник этот вопрос, куда посылать и что указывать "по месту регистрации ИП" или "по месту осущ. деятельности"
2) Как правильно сдавать декларацию ЕНВД в дальнейшем? По месту осуществления деятельности или все же по месту регистрации? На какой закон сослаться?
Подскажите, пожалуйста, а для ООО на 6% УСН КБК 18210101011011000110 будет таким? не могу найти нигде(( И это будет АВ авансовый платеж за полгода, да?
Горожанкa, если у ИП действительно разносная/развозная торговля (что не факт, многие неправильно определяют вид этой деятельности. Вот договор аренды уже наводит на мысли об ошибке), то ЕНВД платится по месту прописки ИП. Но для этого надо вставать на учет как плательщик ЕНВД. Раз ИП не встал, значит и ЕНВД у него пока нет, а есть ОСНО
Только у нас на сайте КБК указаны местах в 4-х как минимум.
Посмотрите, например, тут УСН
У ИП УСН 6%+ЕНВД, товар привозят в город, его надо хранить, вот под хранение и арендуется помещение, а сама торговля развозная, у нас попадает под ЕНВД. ИП сам хочет и УСН и ЕНВД заплатить и отчетность сдать, только не разберемся кому платить и как отчитаться, соответственно не могу заполнить формы, вернее на данный момент ЕНВД.
По НК РФ ИП на развозной-разносной торговле должен регистрироваться как плательщик ЕНВД по месту жительства, так?
Значит отчитываться по енвд должен тоже по месту регистрации (т.е. по месту жительства, т.е код 120, адрес и окато по регистрации), правильно?
Договор аренды не трогаем, он для УСН. Куда платить УСН тоже пока не понятно - считаю, что по месту жительства (регистрации), верно?
Друзья, напомните, пожалуйста! Если я плачу в взносы в ПФР поквартально, я обязана уплатить до 25-го числа? Или это там не строго?
(Доходов пока 0, так что на уменьшение налога это не повлияет)
вы не обязаны платить поквартально
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да я это знаю, просто если уж плачу поквартально (сумма большая, хочу разбить на 4 раза), то имеет значение заплачу я до 25 июля за 2 квартал или заплачу какого-нибудь 27-го?
Ленунусечка, если я приду в школу за сыном, надо ли мне посещать урок физкультуры?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! Я - ИП УСН (доходы) без работников. У меня такая ситуация: до 30 марта я заплатил взносы в ПФР за первый квартал. Потом 29 апреля заплатил налог за первый квартал с вычетом взносов в ПФР и уплатой пени за просрочку с кодом КБК 18210102020011000110 (Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных от осуществления деятельности физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, нотариусов...). Вот, что я написал в назначении платежа в ПП: Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы за 1 полугодие 2013 года.
До 30 июня заплатил взносы в ПФР за первое полугодие.
Как я понимаю, я неправильно указал код КБК при уплате налогов за первый квартал, верным был бы код 182 1 05 01011 01 1000 110 (Налог по упрощенной системе налогообложения, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы)
Какие сейчас должны быть мои действия?
Последний раз редактировалось Зигмунд Дзержинский; 25.07.2013 в 11:23.
Если сумма небольшая, то проще доплатить, чтобы пени не тикали, и написать письмо в налоговую о переброске с КБК на КБК.
Поясните, пожалуйста, подробнее. Если я и доплачу и перекину с одного КБК на другой, то получится, что я заплачу налог два раза. Сумма невелика, пени пока накопилось за этот срок только на 1000 рублей. Но сейчас этих денег нет, чтобы оплатить налог за первый квартал.
То есть, у меня два варианта:
1) Я оплачиваю налог за первый квартал с верным КБК+ пени и прошу вернуть ту сумму, что заплатил неверно по КБК.
2) Прошу перекинуть сумму с одного КБК на другой, а потом еще уплачиваю пени, зная день, когда перекинули сумму.
Я правильно вас понял?
Вот смотрите, исходя из вашего калькулятора, за первый квартал я должен 41184. За первое полугодие 56268.
Если я сейчас буду что-то платить, например, 45000 заплачу. На что пойдут эти деньги? На уплату налога за первый квартал (полностью) + часть уплаты за первое полугодие?
Ну переплату можно учесть в будущем. Не будете платить следующий авансовый платеж
Чтобы накопились такие пени, сумма налога дожна быть 40000 руб. Если для Вас эта сумма не велика...
Вы планируете прекратить работу и больше никогда не платить налог по УСН? Почему именно возвращать? В любом случае вернут только по окончании года, после сдачи годовой декларации
Неизвестно сколько будут перекидывать.
Понял.
Вот смотрите, исходя из вашего калькулятора, за первый квартал я должен 41184. За первое полугодие 56268.
Если я сейчас буду что-то платить, например, 45000 заплачу. На что пойдут эти деньги? На уплату налога за первый квартал (полностью) + часть уплаты за первое полугодие?
ВЫ указываете в платежном поручении период, за который платите. Там поле есть специальное. Вот и указывайте сколько за 1 квартал и сколько за 1 полугодие. Двумя платежками платите
Спасибо большое за четкую консультацию!
А как основание налогового платежа выбирать "платежи текущего года" или "Добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа"?
И для налогового периода выбирать "квартальные платежи". Для первого квартала КВ.01.2013. Для первого полугодия КВ.02.2013?
Подскажите, если нет начислений по зарплате и не было,но числится генеральный директор то, какую среднюю численность работников указывать в графе, расчет по фсс
1
Подскажите как лучше поступить, ИП на ЕНВД прекращает деятельность, не торгует с 01.05.13 то есть фактически дохода нет но затянули с подачей заявления 4енвд и сдали его 30 июля так посоветовали в ифнс чтобы не попасть на штраф, вопрос если нет дохода то получается декларация нулевая а нулевую енвд не сдают, как поступить?
Ну вот с 1 мая и не от чего считать налог.
Это все замечательно но с 2013 года нулевую вмененку сдавать нельзя, но если реально не было дохода сдать с объяснительной запиской? а за второй квартал сдать не нулевую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)