Я это нашла. Но надо в пивную декларацию, насколько я поняла, а там такого кода нет. А для алкогольной-у поставщиков нет лицензии, а без лицензии программа не пропустит ведь((((
так и поставщик не будет отчитываться , что вам эту продукцию продал если лицензионна она , на штраф никто сам не полезет
Т.е. не отчитываемся значит по нему - спасибо за помощь.
так поставщику позвоните в начале , а если этот товар действительно к водочной отчётности относится , значит без наличия лицензии торговать запрещено , к примеру Джин тоник точно к пивной декларации ни как не привяжешь
На крайний случай если всплывёт , как вариант лично для себя покупал в продаже не было этого товара
Последний раз редактировалось kuznechov119m; 04.07.2013 в 23:16.
Спасибо за мудрый совет!!![]()
Я не сторонник платных программ , а та которая у Вас указана , именно такая 1 торговая точка 1000 рублей и вес приличный 92 мб, ко всему прочему на Алкодекларант контур мне не потребовалась установка , все введённые мною данные на их сервере , а в других бесплатных загрузка только XML файлов , не спорю может она и очень хороша , меня вполне устроил АлкодекларантКонтур , поставка пива раз в неделю прозводителей всего 11 ,вставить нужно кол-во полученных декалитров по производителю , в конце квартала остаток товара и всё отправить декларацию нажав одну кнопку , ещё удобство могу зайти с любого чужого компьютера для редактирования декларации нужен лишь только интернет , в Вашем же случае установка на системник программного обеспечения обязательна
Слов нет, Алкодекларация.Контур замечательная вещь. Но, я использую данный сервис только для окончательной проверки и отправки декларации. Декларант Плюс, кстати, рекомендует производить отправку именно через Контур.
Для одной торговой точки, с небольшим оборотом и торгующей пивом, Контур вещь незаменимая, а вот для трех магазинов, торгующих алкоголем, ввод и загрузка приходных документов, а уж тем более, заполнение остатков, в Декларант Плюс намного удобнее.
По поводу хранения данных. Не храните яйца в одной корзине. У меня например, данные хранятся в компе, на флешке и в Алкодекларации.Контур. В случае, если Контур будет недоступен (причин может быть множество), под рукой есть комп. Если комп сгорел и флешка потерялась, устанавливаю заново программу, с Контура копирую декларации и загружаю в Декларант Плюс. Непотопляемый вариант.
Что касаемо стоимости. Для дома, я тоже предпочитаю "халяву", а вот для работы... тут уж извините. Мои нервы мне дороже. К тому же, для серьезной организации это не такие уж и деньги.
P.S. Мнение сисадмина может в корне отличаться от мнения руководителя.
На контуре один раз слетали загруженные данные , после обращения в тех. поддержку всё быстро востановили , декларацию я сдал 2 -го числа , вот теперь жду обещанный файл от поставщика , когда разбирался с отчётностью установил две бесплатных программы БухсофтАлко и АлкоДил2012 пока у меня нет XML файла они для меня бесполезны ,получу ради интереса попробую работу этих прог , и представьте сколько нервов будет потрачено в ожидании , тем более если файл на электронку прийдёт после 10-го , к сожалению я не спокоен как слон и привык всё делать заблаговременно , отчёты в пенсионный ,соц.страз и вменёнка сданы уже 3-го
программы БухсофтАлко и АлкоДил оказывается тоже платные , поискал бесплатные программы и оказалось , что кроме ДекларантАлко ничего нет , причём цены от 2000 до 5000 рублей на один ИНН (одно обособленное место) может существуют ещё бесплатные ??? а то действительно как резерв Декларант Плюс алкоголь будет
Вопрос уточнёнку до 10-го подать , или же лучше после и как вообще сверка данных в РОСАЛКОГОЛЕ происходит , периодичность не подскажите
Здравствуйте! Посоветуйте пож-та... Могу ли я в декларацию внести инфу по кодам,производителям и декалитрам. БЕЗ разбивки по товарным накладным и датам поставки??? Пройдет такая декларация? ( связано с тем, что так прислал наш поставщик, собственной информации по закупкам нет) Спасибо за ответ.
НЕТ. Вся фишка декларирования заключается именно в отслеживании приходных документов и продукции по этим документам. Даже если в программе Вы введете эти данные через прочий приход, то "сквозная" проверка тут же забракует Вашу декларацию.
Спасибо!
Добрый вечер всем!Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить.Сейчас подготовила декларация за 2 кв,зашла в личный кабинет в Росалко (после подачи прошлого квартала не заходила туда),а там прислали Расхождения моих поданных деклараций за 3,4 и 1 кв13 и данных контрагентов.Когда я обязана подать уточненки? до подачи 2 -го квартала или можно сдать сейчас,а потом уточненки?
Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с такой ошибкой: "В строке №498 Последовательность ключей '0' в Keyref не ссылается на какой-либо ключ." Это точно не проблемы с лицензиями (ничего не менялось с прошлого квартала, поставщики те же)
Спасибо, теперь возник еще вопрос: у нас лицензия закончилась в январе, за 1 кв сдали,сейчас у нас есть остатки с 1-го квартала,но реализации не было.Соответственно,остатки на конец 2 квартала те же,что и на начало.При проверке в СКАЛЕ,выдает,что остатков на начало и конец периода быть не должно.Что делать?
Если ставить медовухи (код 260) в пивную форму (12) при выгрузки на региональный портал выдает ошибки. Я туда написала и вот, что мне ответили:
Эта проблема связана с тем, что, издав свое распоряжение, ФСРАР не успела обновить все региональные площадки приема деклараций. Точную дату, когда это будет сделано, они назвать не могут, поэтому у вас есть 2 варианта: либо сейчас сдать декларацию электронно, но без сидра, а затем подать корректировку, либо сдать её на бумаге с сидром(лично или через почту) и загрузить на сайт ФСРАР как копию декларации, представленной в Субъект на бумажном носителе
Всем доброго дня, коллеги!)) Подскажите, пожалуйста, в личном кабинет в принятых декларациях есть столбец "актуальность", в регионе у меня стоит напротив деклараций "да", а в федеральном "нет". Может мне кто-нибудь объяснить что вообще эта актуальность означает? Так везде написано что декларация успешно обработана и сохранена в базу...
Через портал только я не одна не могу сдать?? Висит с обеда, на почту чтоль бежать... Тел горячей линии тоже постоянно занят![]()
первичку отправил 2-го , уточнёнку 8-го всё без проблем , если знаете , что нагрузка большая на сервер почему заблоговременно первичную не отослать
так за уточнёнку не штрафуют
Добрый день, сформировала декларации 8 июля, стала подписывать и обнаружила что просрочен сертификат ЭЦП, т.е. не смогла подписать декларации, пока сделали новый сертификат, прошло 5 дней, короче сдала я декларации 15го числа. Но на сайте видно, что я 9го пыталась сдать декларацию, она не прошла по криптографии. Вот теперь переживаю, не оштрафуют ли?!
Добрый день.
Последний раз редактировалось Нюсечка83; 18.07.2013 в 10:35.
Подскажите, а как должны выглядеть указания от Росалко (и сколько времени ждать их получения, в личном кабинете расхождения выложили еще 23.05.2013г.) ? и как сдавать уточненки за 3,4 кварталы 2012 года, если согласно п.20 Правил "корректирующие декларации представляются до окончания отчетного года"?
а какие расходы на самостоятельное продление сертификата , знаю только успеть надо в последние 30 дней до истечения срока действующего , и лицензия на КриптоПро 1500 рублей вроде бы и всё
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)