+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Сдал отчет в ПФР почтой - получи штраф за несдачу!

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, принять верное решение в споре с ПФР.
    Ситуация следующая. я - ИП, привлекаю наемных работников.
    09 ноября 2011 года отправила отчет (РСВ-1 + перс. учет) в ПФР за 9 месяцев 2011 г по почте.
    Сейчас выясняется, что отчет в ПФР не получили и приняли решение о привлечении меня к ответственности за несвоевременную сдачу отчетности.
    В ответ на акт о выявление нарушения я подала возражения, к которому приложила почтовую квитанцию об отправке и опись вложения, с отметкой почты.
    Сегодня получила ответ из ПФР:
    1. Представленная вами копия исправленной почтовой квитанции не принята к рассмотрению, т.к. исправленная запись должна быть заверена штампом почты и записано "исправленному верить". Тут действительно была такая ситуация, что сотрудник почты в квитанции в отправителе указал неверное юр. лицо. Переделывать квитанцию наотрез отказался, зачеркнул неверное наименование и карандашом вписал верное.
    2. Направленная посылка по адресу не получена. Анализ поиска почтовых отправлений на сайте почты России показал, что посылка была возвращена. Никаких извещений о возврате посылки от почты я не получала, хотя обычно все извещения и письма приходят.

Сейчас проверила: действительно, по сайту почты видно, что посылка вернулась с отметкой "Отсутствие адресата по указанному адресу". Проверяю указанный на конверте адрес - на момент отправки письма адрес указан верно.

Платить штраф я категорически не хочу, так как сдала отчет вовремя.
    Собираюсь писать жалобу на Решение о привлечении к ответственности.
    Вопросы к вам, уважаемые юристы:
    1. Правильно ли я понимаю, что моя обязанность по сдаче отчетности исполнена в тот момент, когда я отправила письмо - и дальнейшая судьба письма не может являться поводом для привлечения меня к ответственности?
    2. Исправление ошибки операциониста в наименовании отправителя, карандашом в квитанции на что-то влияет? При том, что есть опись с отметкой почты и по сайту ПФР видно, что письмо было отправлено?

Если возможно, подскажите, пожалуйста, ссылки на законодательство по этому вопросу, а также на возможно существующие решения судов по аналогичным делам - хочу использовать их при написании жалобы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Формально ПФР прав. Отчет то они действительно не получали. Претензии Вам нужно адресовывать почте России. Подавайте в суд на почту России и взыскивайте с них понесенные убытки в виде штрафа. Но сначала напишите претензию, получите ответ, далее по схеме.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от тор Посмотреть сообщение
    Формально ПФР прав.
    НЕ прав. И в первую очередь формально не прав, т.к.
    Проверяю указанный на конверте адрес - на момент отправки письма адрес указан верно.
    Посылайте ПФР в сад и смело идите в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посылайте ПФР в сад и смело идите в суд.
    Туда ПФР и дорога, на мой взгляд.
    Подскажите, а у вас не завалялось ссылок на судебные решения по аналогичным делам?

Аноним
    Гость
    Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 7 февраля 2011 г. N 15АП-14820/2010

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 7 февраля 2011 г. N 15АП-14820/2010
    /

Вы, к сожалению, путаете зеленое с горячим. Анализ данного Постановления показывает, что в рассматриваемом случае ПФР таки получил отчет, отправленный в его адрес обществом, но получил с опозданием. В данном же случае, как указывает, топикастер, ПФР ничего не получал в принципе, и тогда причем тут ПФР? Платите штраф, и взыскивайте его с почты России.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от BelkiDve Посмотреть сообщение
    2. Направленная посылка по адресу не получена. Анализ поиска почтовых отправлений на сайте почты России показал, что посылка была возвращена. Никаких извещений о возврате посылки от почты я не получала, хотя обычно все извещения и письма приходят.

Сейчас проверила: действительно, по сайту почты видно, что посылка вернулась с отметкой "Отсутствие адресата по указанному адресу". Проверяю указанный на конверте адрес - на момент отправки письма адрес указан верно.
    можно подробнее?
    они переезжали? желательно с указанием реальных дат.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

/

Вы, к сожалению, путаете зеленое с горячим. Анализ данного Постановления показывает, что в рассматриваемом случае ПФР таки получил отчет, отправленный в его адрес обществом, но получил с опозданием. В данном же случае, как указывает, топикастер, ПФР ничего не получал в принципе, и тогда причем тут ПФР? Платите штраф, и взыскивайте его с почты России.
    анализ данного постановления показывает, что при отсутствии вины страхователя всякие штрафы незаконны.

"Отсутствие адресата по указанному адресу". Проверяю указанный на конверте адрес - на момент отправки письма адрес указан верно.
    вот в суде ПФР и расскажет, почему он отсутствовал по указанному адресу и не получал корреспонденцию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Вы, к сожалению, путаете зеленое с горячим.
    Неужели?
    Анализ данного Постановления показывает, что в рассматриваемом случае ПФР таки получил отчет, отправленный в его адрес обществом, но получил с опозданием.
    несдача отчета и сдача с опозданием образуют один и тот же состав правонарушения и штрафуются по одной и той же статье.
    В данном же случае, как указывает, топикастер, ПФР ничего не получал в принципе, и тогда причем тут ПФР?
    При том, что обязанность по сдаче отчет считается исполненной в момент его передачи работнику почты.

Клерк
    Тут действительно была такая ситуация, что сотрудник почты в квитанции в отправителе указал неверное юр. лицо.
    А как насчет того, что (опять таки чисто формально) топикастер ничего не отправлял? Штраф однозначно

Аноним
    Гость
    А как насчет того, что (опять таки чисто формально) топикастер ничего не отправлял?
    Неужели? А как же понимать вот это:

я подала возражения, к которому приложила почтовую квитанцию об отправке и опись вложения, с отметкой почты.
    ???

Модератор
    Вот так и понимать, что чисто формально квитанция выписана на другого отправителя
    сотрудник почты в квитанции в отправителе указал неверное юр. лицо. Переделывать квитанцию наотрез отказался, зачеркнул неверное наименование и карандашом вписал верное.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вот так и понимать, что чисто формально квитанция выписана на другого отправителя
    Если в описи вложения и на конверте все указано верно, то можно посылать ПФР в сад.

Модератор
    Аноним, при наличии конверта - да.
    А автору темы стоит быть настойчивей и при отказе сотрудника почты исполнять свои обязанности обращаться уже к руководителю отделения связи
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    можно подробнее?
    они переезжали? желательно с указанием реальных дат.
    Они переезжали, но я теперь не могу найти нигде точных дат.
    Однако, я точно помню, что незадолго до сдачи отчетности была в ПФР именно по этому адресу, куда отправляла письмо.

Клерк
    На описи все указано верно (наименование организации, состав вложения, а также адрес ПФР по которому я отправляла письмо), на конверте тоже. Но у меня нет конверта, так как почта россии не вернула мне письмо. Разве можно говорить о том, что формально я ничего не отправляла, если можно отследить, что письмо ушло из моего отделения почты, пришло в отделение почты ПФР и по каким-то причинам оттуда вернулось обратно?

Клерк
    А автору темы стоит быть настойчивей и при отказе сотрудника почты исполнять свои обязанности обращаться уже к руководителю отделения связи
    Вы совершенно правы. Мне сейчас еще уведомление о заказном письме пришло, наверняка, еще одно из ПФР, а почта его потеряла. Час простояла, пока искали, так и не нашли. Дурдом. Пишу жалобу.

~ Аватар для Зета
    Описи достаточно. А как вы можете доказать, что конверт верно заполнен? Это работник почты должен сверять с вашей описью, перед тем, как штампик ставить на описи

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Описи достаточно. А как вы можете доказать, что конверт верно заполнен? Это работник почты должен сверять с вашей описью, перед тем, как штампик ставить на описи
    И если штампик на описи стоит, то это означает, что в момент прима почтового отправления работником почты адреса получателя на конверте и на описи совпадают.

а причем ту отправитель?
    главное, что именно отправлено.

Клерк Аватар для Lizavetta
    ничего не понимаю. посмотрела квитанции об отправки ценных писем - нет там у меня графы "отправитель", есть только графа "кому" - ифнс например.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю. посмотрела квитанции об отправки ценных писем - нет там у меня графы "отправитель", есть только графа "кому" - ифнс например.
    Я описи делаю не по форме почты, а на принтере распечатываю, добавляя туда и название отправителя. и адрес получателя.

Я описи делаю не по форме почты, а на принтере распечатываю, добавляя туда и название отправителя. и адрес получателя.
    я тоже так делаю. И теперь понятно. В описи написано "ИС ООО "Рога" за 2011 г", карандашиком сверху написано "ООО "Копыта". Понятно что ПФ не поверит что вы по почте ИС ООО Копыта отсылали...

~ Аватар для Зета
    Так печать организации ставится на опись. Видно из печати, какая организация

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Так печать организации ставится на опись. Видно из печати, какая организация
    неа, не ставится.в ф. 107 есть только место для штампа (оттиска) почты, подписи отправителя и работника почты
    и надпись внизу - исправления не допускаются

Клерк
    я тоже так делаю. И теперь понятно. В описи написано "ИС ООО "Рога" за 2011 г", карандашиком сверху написано "ООО "Копыта". Понятно что ПФ не поверит что вы по почте ИС ООО Копыта отсылали...
    Не путайте. В описи, конечно, указано все верно. Ошибку допустил сотрудник почты в квитанции.

Не путайте. В описи, конечно, указано все верно. Ошибку допустил сотрудник почты в квитанции.
    .

так я и спрашивала про квитанцию. В квитанции почты России нет графы "отправитель", есть графа "кому". Бывает что не кассой выбивают, а БСО дают, там такой графы тоже не припомню.

нашла бланк БСО - там есть графа "кому".
    Последний раз редактировалось Lizavetta; 08.07.2013 в 20:58.

Клерк
    .

так я и спрашивала про квитанцию. В квитанции почты России нет графы "отправитель", есть графа "кому". Бывает что не кассой выбивают, а БСО дают, там такой графы тоже не припомню.

нашла бланк БСО - там есть графа "кому".
    Я тоже сталкивалась с тем, что в квитанции вообще не ставили отправителя.

Клерк
    Меня очень интересует, есть ли такой закон, в котором четко было бы прописано, что моя обязанность по сдаче отчета выполнена в момент отправки отчета по почте? Есть ли еще какие-то судебные решения по этому поводу?

Аноним
    Гость
    Меня очень интересует, есть ли такой закон, в котором четко было бы прописано, что моя обязанность по сдаче отчета выполнена в момент отправки отчета по почте?
    Есть. НК РФ и 212-ФЗ
    Есть ли еще какие-то судебные решения по этому поводу?
    Есть. Их полно. И они не "какие-то", а в пользу налогоплательщика.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •