Добрый день!
Помогите, пожалуйста, принять верное решение в споре с ПФР.
Ситуация следующая. я - ИП, привлекаю наемных работников.
09 ноября 2011 года отправила отчет (РСВ-1 + перс. учет) в ПФР за 9 месяцев 2011 г по почте.
Сейчас выясняется, что отчет в ПФР не получили и приняли решение о привлечении меня к ответственности за несвоевременную сдачу отчетности.
В ответ на акт о выявление нарушения я подала возражения, к которому приложила почтовую квитанцию об отправке и опись вложения, с отметкой почты.
Сегодня получила ответ из ПФР:
1. Представленная вами копия исправленной почтовой квитанции не принята к рассмотрению, т.к. исправленная запись должна быть заверена штампом почты и записано "исправленному верить". Тут действительно была такая ситуация, что сотрудник почты в квитанции в отправителе указал неверное юр. лицо. Переделывать квитанцию наотрез отказался, зачеркнул неверное наименование и карандашом вписал верное.
2. Направленная посылка по адресу не получена. Анализ поиска почтовых отправлений на сайте почты России показал, что посылка была возвращена. Никаких извещений о возврате посылки от почты я не получала, хотя обычно все извещения и письма приходят.
Сейчас проверила: действительно, по сайту почты видно, что посылка вернулась с отметкой "Отсутствие адресата по указанному адресу". Проверяю указанный на конверте адрес - на момент отправки письма адрес указан верно.
Платить штраф я категорически не хочу, так как сдала отчет вовремя.
Собираюсь писать жалобу на Решение о привлечении к ответственности.
Вопросы к вам, уважаемые юристы:
1. Правильно ли я понимаю, что моя обязанность по сдаче отчетности исполнена в тот момент, когда я отправила письмо - и дальнейшая судьба письма не может являться поводом для привлечения меня к ответственности?
2. Исправление ошибки операциониста в наименовании отправителя, карандашом в квитанции на что-то влияет? При том, что есть опись с отметкой почты и по сайту ПФР видно, что письмо было отправлено?
Если возможно, подскажите, пожалуйста, ссылки на законодательство по этому вопросу, а также на возможно существующие решения судов по аналогичным делам - хочу использовать их при написании жалобы.