babajaga, я имела в виду ту ситуацию, когда в стаже льготном не показывается льгота, а допвзносы при этом начисляются. Вы же стаж показали и взносы взяли. Вот и не привязались к вам.
babajaga, я имела в виду ту ситуацию, когда в стаже льготном не показывается льгота, а допвзносы при этом начисляются. Вы же стаж показали и взносы взяли. Вот и не привязались к вам.
babajaga, вышли недавно разъяснения ПФР...
опишите чётче свой случай...
лень... здесь их много давали...
1. Красильщица, в связи с отсутствием работы по основному месту переводится на несколько дней в месяце на другую работу с оплатой по среднему заработку. Иногда даже на полдня. Например, на складе ГП помогает, убирает что-нить. Тогда дни этого перевода в льготный стаж мы не берем. Вопрос: надо ли брать в базу для начисления доп. взносов этот средний заработок?
2. Она же (Красильщица) может подрабатывать уборщицей. Моет офисные помещения. Надо брать заработок уборщицы в базу?
Все бабы, как бабы, а я - бабее
стаж никакой роли не играет в расчёте...
уточните:
1. кадровое перемещение на нельготное место работы?
2. это отдельный договор на внутреннее совместительство или же просто совмещение в те же 8 часов?
ладно... на пальцах...
официоз следующий:
берутся не часы, а отработанные дни в данном текущем месяце... пусть всего отработано N дней, из них в n днях была хоть минута тяж в каждом, m - чисто полная обычная нетяж работа... N = n + m
тогда база для дополнительных взносов:
База = ВсегоНачисленоВМесяце * К = ВсегоНачисленоВМесяце * n/N
если же есть внутреннее совместительство, то отдельно рассматриваются уже две базы со своими коэффициентами для каждого трудового договора...
надо...
письма Минтруда от 23.04.13 № 17-3/10/2-2309, от 29.04.13 № 17-3/10/2-2415 и от 30.04.13 № 17-4/727
Да, нас не спрашивают.Надо, так надо. . .
Все бабы, как бабы, а я - бабее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)