да лан...
Отец рассказывал, поехали они на рыбалку. Пока добрались, пока разместились...палатки там, костер..то..сё...
Покушали, что было, чайку попили. Ога (с)
Одному мужику схотелось еще чайку дерябнуть, сам понимашь, разговор - обстоятельный ведется.Неспешный.
Наливает он себе в кружку чаёк с котелка, а туда чегой-то шасть, шасть... Мужик, значит и спрашивает - что, мол за заварка така странная...длинная ...
Вот тут и выяснилось, что кто - то сложил всех накопанных червяков в котелок. Их и сварили.
Не помню, что больше мужиков огорчило - "заварка в чай" или отсутствие наживки на сле. день.Ибо вареные черви, ясен перец, не шевелятся...![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А у нас как-то в лагере был день рыбака. Накопали мы с девчатами червей, где мальчики показали. Пошли на речку. Она не очень широкая такая. На нашем берегу было шумно, купались. Мы решили на другой берег переплыть. Пока переплывали, клуня, кот. банку с червяками держала, ее благополучно утопила. Пришлось бежать за тазиком и хлебом. Наловили тазом малька на хлеб и уже на малька ловили другого малька(чуть больше наживки) на удочку.
где вы таких все встречаете? В сапогах по ... "ну в общем, вам по пояс будет"...
Нет. Я не таков!
Загрузил лодочку.Резиновую.На багажник верной "трешки" ( год рождения 1980-й ! )
Приехал к озеру. Почти, ибо туды какой-то ...ак на джиппере пытался...
Вынимали, видать ЗИЛ-131м, судя по глубине колеи от колес. Так что теперь к озеру даже на велике не продраться.
По сей причине, спускаю лодочку в мелиоративную канаву, загружаю туды... "длинными прутьями, которые они удочками называют". Две штуки. Пару свинцовых пластин и - погреб. К озеру. Красотищща ! Ветки над канавой смыкаются, водичка шуршит...
Никаких сапог, кроме шляпы на голове...
Да. Минут за 30 , одолевая ветер ( почему-то он 13 лет тута - встречный! ) приплываю в точку, отмеченную на карте навигатора как "клевое место". Все. Бросил грузы, размотал удочу. ОДНУ! Пошвырял подкормку. В крайний раз очень удачно, как мне кажется, кофе с кофемашины намешался. Рыба, видимо, тоже с утречка кофейку не прочь дерябнуть.
Насадил червяка ( это - не правильно! Насадка должна соответствовать подкормке.Или наоборот. Но молотый кофе на крючок не вторкнешь!) Забросил. Процесс - пошел!
Далее, мелочь выбрасываем. Крупную - в спичечный коробок...
угу, как бы не колючие гады...Расплодились окуни , да ерши. Приличную рыбу всю пожрали, мерзавцы!
Не считал, но выбросил этой братии штук пятьдесят! А куда их? сантиметров 10 - 12 всего, колючие...чистить томишься, а навару - пшик!
Грустно, товарищи, грустно!
Нормальной плотвы, граммов по 200 - 250, уже два года не видал. Язь, даже не помню когда вообще попадался.
Ельца и того истребили, бандиты полосатые...
Чё делать? Кто виноват? ( вздыхаит.Глубоко.Еще глубже...)
![]()
седня утром чуть зубы не почистил тем, чем зубы не чистята чё? 5-ть тюбиков на умывальнике - 3-и с зубной пастой, один с пенкой для умывания...
Вчера купался ночью - Вы бы знали, дорогие коллеги, какие здесь здесь раки!!! Большие как лангусты, вкусные как крабы, и шустрые такие - шнырк-шнырк!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)