Не знаю, зачем вы вдруг переключились на понятие "период отпуска".Период отпуска определяется приказом на отпуск как календарные даты начала и окончания отпуска, продолжительность же оплачиваемого отпуска определяется суммой календарных дней в периоде отпуска, не являющихся праздничными. И то и другое - время отпуска.
Зачем он нам здесь вдруг понадобился?
Сразу вспоминаются дискуссии с такими "логическими" выкладками (для старого до 2011 ПП 375).
Дано:
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации
- далее приводится определение периода отпуска, аналогичное вашему;
- следом - цитата из ТК о том, что на период отпуска за работником сохраняется средний заработок;
И что мы получаем в итоге?
Вся куча праздничных дней января, пришедшаяся на "период отпуска", исключается. СДЗ растет, работник доволен.
А о том, что исключенные праздники все же по среднему не оплачивались, а были выброшены лингвистическими парадоксами, никто не вспоминает.
Как и о том, что аналогичный отпуск, не включающий эту кучу праздников, повлияет на СДЗ совсем иначе.
Из написанного, думаю, понятно, что я этих выкладок не разделял.
Не готов пока бросаться цитатами в подтверждение своего мнения, но оно (пока) таково:Обязан или нет выходить на работу сменщик, если праздничная отпускная дырка пришлась на рабочую смену по его графику?
на тот период, который GSokolov выше назвал периодом отпуска, работник "забывает" про свой график.
Есть только календарные дни - отпускные и (возможно) нерабочие праздничные.
Вероятно, что все это легко "доказывается" через понятие "отпуск в календарных днях", что это и с чем его едят (что он включает/не включает).