+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Период отпуска определяется приказом на отпуск как календарные даты начала и окончания отпуска, продолжительность же оплачиваемого отпуска определяется суммой календарных дней в периоде отпуска, не являющихся праздничными. И то и другое - время отпуска.
    Не знаю, зачем вы вдруг переключились на понятие "период отпуска".
    Зачем он нам здесь вдруг понадобился?

Сразу вспоминаются дискуссии с такими "логическими" выкладками (для старого до 2011 ПП 375).

Дано:
    8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации

- далее приводится определение периода отпуска, аналогичное вашему;
    - следом - цитата из ТК о том, что на период отпуска за работником сохраняется средний заработок;

И что мы получаем в итоге?
    Вся куча праздничных дней января, пришедшаяся на "период отпуска", исключается. СДЗ растет, работник доволен.

А о том, что исключенные праздники все же по среднему не оплачивались, а были выброшены лингвистическими парадоксами, никто не вспоминает.
    Как и о том, что аналогичный отпуск, не включающий эту кучу праздников, повлияет на СДЗ совсем иначе.

Из написанного, думаю, понятно, что я этих выкладок не разделял.

Обязан или нет выходить на работу сменщик, если праздничная отпускная дырка пришлась на рабочую смену по его графику?
    Не готов пока бросаться цитатами в подтверждение своего мнения, но оно (пока) таково:
    на тот период, который GSokolov выше назвал периодом отпуска, работник "забывает" про свой график.
    Есть только календарные дни - отпускные и (возможно) нерабочие праздничные.

Вероятно, что все это легко "доказывается" через понятие "отпуск в календарных днях", что это и с чем его едят (что он включает/не включает).
    Последний раз редактировалось waw; 16.05.2013 в 00:54.

Не клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Не знаю, зачем вы вдруг переключились на понятие "период отпуска".
    Я просто отвечал на Ваш вопрос, приведённый в цитате поста #29. Логика Ваша понятна, она подтверждена официальными "мнениями", работает, вот только из прямого прочтения ПП922 не вытекает, приходится пользоваться неофициальными "разъяснениями", по-народному - "понятиями".

на период отпуска за работником сохраняется средний заработок
    То, что ежегодный отпуск предоставляется периодом, следует из ст. 120 ТК РФ, именно из него исключаются нерабочие праздничные дни, чтобы определить продолжительность оплачиваемого отпуска, а ст. 114 говорит о сохранении среднего заработка в отпуске вообще без указания на календарные дни. Однако исчисление СЗ для больничного не подходит для отпуска, там праздничные дни не исключались из периода нетрудоспособности.

Вся куча праздничных дней января, пришедшаяся на "период отпуска", исключается. СДЗ растет, работник доволен.
    И при этом как-то забывается, что окладник, например, при отпуске в месяце с праздничными днями хоть и получит мизерную прибавку СДЗ к следующему отпуску, но при этом теряет в основной зарплате текущего месяца (обсуждено многократно). Так что ещё неизвестно, в какой мере более справедливо считать сохранение именно среднего заработка для двух рассматриваемых вариантов включения-невключения праздников во время отпуска. Да и тарифнику (сдельщику) нужно ещё доказывать работодателю, что праздничные дни в период отпуска не входят в отпуск, и их нужно оплачивать отдельно.

Не готов пока бросаться цитатами в подтверждение своего мнения, но оно (пока) таково:
    на тот период, который GSokolov выше назвал периодом отпуска, работник "забывает" про свой график.
    Нет уж, нет уж, забросайте, пожалуйста, Генук тоже, думаю, не против почитать нормативные основания для такого вывода.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, и мне.
    Сотрудник в сентябре отработал 2 дня (03.09 и 04.09), 01.09 и 02.09 были выходные, а с 05.09 по 30.09 (26 дней) он был на больничном.
    Хочу уточнить как правильно посчитать количество календарных дней для расчёта отпускных:
    1. 29,4/30*(30-28)=1,96 раб день в сентябре
    или
    2. 29,4/30*(30-26)=3,92 раб день в сентябре

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    2. 29,4/30*(30-26)=3,92 раб день в сентябре
    здесь однозначно

Клерк
    Спасибо!
    А вот еще такой вопросец:
    У нас повысились оклады с 01.01.13, соответственно и все выплаты в % к окладу. Есть одна выплата - доплата за питание, она фиксированная, не считается в % от оклада. Значит я индексирую всю зп, кроме доплаты за питание. Правильно?

доплата за питание, она фиксированная
    а её размер совсем не изменился?

Значит я индексирую всю зп, кроме доплаты за питание.
    Значит, думаю , что так.
    Скорее всего

Там с этим пересчётом понакрутили.... кажную строчку можно и так понять и этак

Клерк
    Да, размер не изменился. А Вы не подскажете, где можно почитать об этом?

Да, размер не изменился. А Вы не подскажете, где можно почитать об этом?
    Постановление Правительства № 922

Вы что, совсем без него отпуска начисляете?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •