хотелось бы знать как в общем случае один супермаркет приходует выручку по z-отчетам со всех ккт? я имею ввиду надо ли какие-то промежуточные кассовые документы, куда записываются все выручки от кассиров, а потом одной суммой в кассу, или в разбивке? или вообще ничего не надо, просто несколько приходов в конце дня и z-отчеты на хранение в кассу.
ситуация усложняется тем, что одна ккт работает с 8 утра до 8 вечера, вторая ккт работает в 2 смены. (несколько палаток в одном городке, на отд.баланс не выделены)
кроме того они работают по выходным, а стврший кассир по табелю работает с 8 до 17 по пятидневке...
вопрос, как может отчитаться 1я ккт, если ст.кассира уже нет на работе, может ли она это сделать с утра? тогда каким днем делать приход в кассу?
и как должна снимать z-отчеты 2я касса? в конце каждой смены, или в 00,00???
и что делать с кассиром?))) если нельзя отчитаться на след.лень, то поставить по табелю, что он выходит в 8 вечера работать на полчаса???
если поставить сменный график, то придется "нанимать" второго...