1. Ясно.
2.Ясно
3. А если я оплачу налог 30 декабря, то тогда фиксируемые платежи смогу вычесть?
4."Фиксируемые платежи" я ОБЯЗАН платить ЕЖЕКВАРТАЛЬНО? ТАК?
1. Ясно.
2.Ясно
3. А если я оплачу налог 30 декабря, то тогда фиксируемые платежи смогу вычесть?
4."Фиксируемые платежи" я ОБЯЗАН платить ЕЖЕКВАРТАЛЬНО? ТАК?
3 сможете. Из годового налога за 2013
4 нет. Срок их уплаты 31.12.13. Раньше из платят только для уменьшения авансовых платежей по УСН
I consider, what is it — a false way.
И наверное последний вопрос!
Что я все таки понял из последнего.
1. Я могу не платить авансовых "фиксируемых" платежей каждый квартал. А оплатить могу 30 декабря.
2. Я могу не платить авансовых платежей по налогу. А оплатить могу 30 декабря.
Тогда я смогу вычесть из налога "фиксируемые" платежи. Так? Хоть бы так!)))
1 можете
2 вообще должны платить. Но если не будете, то пени начислят. Срок годового налога по УСН для ИП 30.04.14
Так
Зета, А хотя еще вопрос! Если мне за работу деньги поступят только 28 декабря - то тогда за 1,2, и 3 квартал -я ничего платить не должен? Или существует какая ни будь "0" -нулевая отчетность???
Ничего не должны платить за 1,2,3
Нет квартальной декларации по УСН. Только годовая
Olanik, пени за неуплату авансовых платежей. Если бы вы получали деньги не в 4кв, а раньше
ООО оплатила услуги ИП на личную карту предпринимателя, т.к. р/с был открыт только через 10 дней. Как провести этот доход и какими документами все красиво закрыть?
ммм...Какое красивое "разжевывание", можно я присоединюсь к ветви обсуждения?
А если ИП продаст домен? Вот купило оно за 1 рубль, продало за 3, получило доход 3 рубля и должно с них уплатить 6% ? И все? Или есть в чем-то подвох - есть понятие материальной выгоды в НДФЛ у физических лиц, который ИП не платит. Т.е. вопрос примерно такой - если физическое лицо покупает домен, то при его перепродаже он должен уплатить 13 % c дохода или это считается как материальная выгода т.е. 2 рубля*35%;.А если получает доход ИП , что должен уплатить он?
ИП на УСН 6% должен просто заплатить 6% с полученных от покупателя денег
Потом налог на УСН еще можно уменьшить на взносы в пенсионный
Подскажите по оплате. Я недавно открыла Ип. Прошла первая операция. Я выставила счет на оплату заказчику на всю сумму работ, но в договоре предусмотрен сначала аванс, они могут мне по
тому же счету и аванс оплатить и оставшуюся сумму? Они почему то попросили сделать еще один счет? Может надо юбыло сделать 2 счета один на аванс другой на оканчательный расчет?
Могут по тому же
Можно еще выписать, если просят
Можно два
спасибо за ответ....вообще поражаюсь вашему терпению при ответах на ниши вопросы))
У меня уже есть опыт работы ИП в 2012 году, но возникли вопросы:
1. Обязателен ли для ИП использование кассового аппарата, если нет "прямого контакта" с клиентом (товар-деньги)? Заказчики - юридические лица и общение, в основном, происходит по e-mail и оплата через расчетные счета (документы почтой).
2. Вы говорите про пени за неуплату ежеквартальных авансовых налоговых платежей. А можно дать ссылку на документ об этих санкциях?
Что делать, если в первом квартале был получен хороший доход, но ИП знает, что последующие три квартала он деятельность вести не будет (или она будет очень вялая) и годовой налог может оказаться меньше фиксированного платежа в ПФ? УСН 6% без работников.
Вопрос не риторический. Моя реальная ситуация.
Очень не хочется в конце года вытаскивать из налоговой деньги обратно.
Заранее спасибо!
1 если нет наличных расчетов с покупателями, то ККТ не нужен
2 Можете не платить, но будут пени
Спасибо!
Посчитал пени. Терпимо.
да простит меня ТС...
Вопрос по заполнению КУДиР, ИП 6% за 2012 год
В неей можно указывать только доходы или расходы также необходимо указывать? И на какую статью можно сослаться при этом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)