Справедливости ради отмечу, что у нас на непроизводственные расходы приказ издается: "В связи с проведением новогоднего праздника приказываю оплатить счет..."
Справедливости ради отмечу, что у нас на непроизводственные расходы приказ издается: "В связи с проведением новогоднего праздника приказываю оплатить счет..."
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Перед хозяином,например, если директор наёмное лицо.. В случае с модернизацией у бухане было бы сейчас головняка.. и она смогла бы отстоять право на ремонт, будь у неё на руках правильно оформленный приказ... Приказывает... ну много у него в подчинении кого есть.. кому приказы исполнять.. Любое слово на предприятие должно иметь материальную оболочку,быть зафиксированным ... по воздуху ничего происходить не должно..
тогда я категорически отказываюсь поддерживать обсуждение в этой теме.. т.к
А,вообще, бухгалтера должны любить бумажки...Знаете как это удобно.. Скопировали себе приказ.. По ходу его выполнения все операции по датам с проводочками и суммами фиксируете на обратной стороне.. в отдельной папочке храним.. В любой момент достали глянули.. как выполнялось..сроки.. затраченные суммы.. ,когда выполнено -все есть.. Хоть через 3 года..
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Mmmaximmm, ну приказать бухгалтеру оплатить счет - это еще объяснимо, но самому себе заключить договор...
По ходу его выполнения все операции по датам с проводочками и суммами фиксируете на обратной стороне.. в отдельной папочке храним..
а если до 100 реализаций в день по 20 позиций в каждой накладной?? И столько же закупок??
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
А почему директор должен это обосновывать перед хозяином, да еще при этом каким-то странным документом ни о чем?
Так на что приказ-то? ))
Какой кошмар. А у Вас директор на каждое подписание договора издает какую-то филькину грамоту?Бедный директор (вернее его секретарь, которому все это приходится печатать
)
приказ не приказ ,а при выездной какая у нас была сняли расходы по ремонту. написали типа мы не обосновали необходимость проведения ремонта складского помещения..Нюанс помещение было арендованное и в акте приемки передачи было написано что передается оно в удовлетворительном состоянии.Все документы акты вып. работ. КС-ки, договора все было.. даже налоговая реальность проведения ремонта смотрела.. на место выезжала..
Мы в таких случаях акты оформляем, что требует ремонта, с подписью главного инженера и прочих...сняли расходы по ремонту. написали типа мы не обосновали необходимость проведения ремонта складского помещения..
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Неужели из договора не видно с какой целью он заключен?тоб потом не было претензий
galinaarictova, либо это не приказ, либо у директора не все в порядке с головой, извините за прямоту![]()
galinaarictova, Вы, конечно, можете повторить это еще несколько раз, но от этого засевшая в Вашей голове странная мысль не станет более понятной остальным людям, с банальным словарным запасом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Приказ должен быть составлен в соответствии с НПА в противном случае.. это будет филькина грамота..
не закатывайте мух в котлеты.. это у вас текущие операции.. текущие рабочие моменты,которые уже определены приказом, при начале вашей деятельности.. для их фиксации у вас есть спец. программа
Даже отсутствие в приказе противоречий с НПА не гарантирует того, что он не является филькиной грамотой. Вы можете приказать произвести модернизацию авто путем замены лысой резины на новую, но от этого этот текущий ремонт авто не станет его модернизацией, а приказ не перестанет быть филькиной грамотой.
galinaarictova, насчет необходимости подтверждения обоснованности решений я с Вами согласна, подтверждением обоснованности, например, проведения ремонта, могут служить служебные записки, акты обследования, дефектные ведомости, экспертные заключения... Эти документы я как-то себе представляю. Но вот приказ... Ну приведите, пожалуйста, пример такого приказа.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так любые операции вытекают из какого-либо договора, в моем примере - из договоров поставки.это у вас текущие операции.. текущие рабочие моменты,которые уже определены приказом, при начале вашей деятельности.. для их фиксации у вас есть спец. программа
Пример приказа на ремонт.. я привела в ветке по модернизации окна
Пример на покупку тонны рыбы:
Приказываю организовать, осуществить и принять к учету сделку купли - продажи.. ( того-то .. тому-то) Прибыль со сделки отразить обособленно и зачесть в счет погашения... Исполнение приказа возложить на ... ( того-то ). Подписание договора купли -продажи директором.. это лишь исполнение одного этапа, обязанности.. на этот этап не нужен приказ .Поэтому я изначала против сформулированного названия темы.. Это название вводит читателя в заблуждение.. ибо это не обсуждаемо..
а вот это плохо.. когда директор раздает приказы налево и на право, и не несет за них ответственности.. Это плохой директор. По доброму и по хорошему.. я считаю, что приказы касаемые экономических решений и последствия которых, непосредственно скажутся на финансовом результате, ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ ГЛАВ БУХ.. Кому как не ей лучше знать, как провести ту или иную операцию с учетом положений УП и законодательства...
galinaarictova, на основании необходимости ремонта исходя из состояния объекта, зафиксированного в актах и ведомостях;
у Вас телега впереди лошади, это приказ о проведении ремонта может появиться на основании указанных документов, а не наоборот
galinaarictova, и тут та же самая история:
приказ о совершении каких то конкретных действия во исполнение заключенного договора вполне логичен
заключение договора директором во исполнение приказа директора - значительно менее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)