А с какого момента наш физик перестал быть ИП? Он вообще-то ИП, открыл себе вкладной счет специально для ведения предпринимательской деятельности (а в рассматриваемом случае это именно так, ибо дата открытия счета -- 6 марта). Таким образом, банк открыл счет индивидуальному предпринимателю для ведения предпринимательской деятельности, не спросив свидетельства о регистрации.
d_r, ход ваших мыслей крайне напоминает приведенный в анекдоте:
-любимая, ты не совсем права...
...
-мама, он меня сукой обозвал!!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
там применение норм ГК в отношении ИП вполне нормально;
только вот некоторые с подачи балбесов из ЦБ инструкции этого ЦБ считают нормами ГК с какого то перепугу
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А не надо выдумывать на ходуобязанность соблюдать валютное законодательство прямо прописана в законе. КРоме того, есть нормативные документы ЦБ, которые касаются не только банков. Но это не обсуждаемая тут инструкция ни разу.
ни одного слова про запрет там нет. Вообще инструкция не содержит таких слов ))
И тут мимо. Где в указанной статье написано, что НПА ЦБ РФ являются нормами Гражданского кодекса?![]()
Как интересно получается: всё законно, ничего не запрещено, только получатель нарушает договор банковского счета, а плательщик не может указать в качестве получателя ИП. Парадокс.
Под "конкретным банком" вы понимаете 100% банков, работающих в России? Нет, нарушение договора не есть нарушение закона, но почему получается так, что для выполнения якобы не запрещенных законом действий вам придется обязательно нарушить договор с банком? И откуда вообще взялся этот пункт в договоре? Наверное, это не каприз банков.
Хотя вы отвергаете юридическую силу нормативных актов ЦБ, все же упомяну, что в соответствии с Положением № 383-П от 19 июня 2012 года, если получателем перевода денежных средств является ИП, в платежном поручении указывается ФИО предпринимателя и его правовой статус, а если физическое лицо - то только ФИО. Таким образом, получателем средств по платежному поручению, в котором не указана аббревиатура "ИП", является физлицо, а не ИП, и договор компании-плательщика с ИП, строго говоря, не имеет к этому платежу отношения.
Я не знакома с договорами всех российских банков.
Не якобы, а действительно не запрещенных.
банки действуют в соответствии с инструкцией. И своим планом счетов. Но это банковские документы, которые на клиентов не распространяются и никаких обязанностей на клиентов налагать не могут.
Где я отвергаю, расскажите? Не надо путать внутрибанковские инструкции с нормативными документами, касающимися не только банков, но и других лиц.
Да ради бога, пусть ЦБ что угодно пишет ))) Его задача содрать деньги в пользу государства любым способом. И контролировать денежные потоки. Именно по этому и существуют всякие идиотские положения по типу кассовых операций, которые распространили на физлиц-ИП.
Извините за прямоту, просто уже надоело разжевывать - Вы написали полную чушь. Предпринимательская деятельность физического лица не определяется по надписи в платежном документе.
И если Вы попробуете удержать с физлица НДФЛ, ИП подаст на Вас в суд за то, что Вы не доплатили ему по договору и выиграет дело. Вы еще и за просрочку платежа заплатите![]()
Доброе утро!
Уважаемые клерки, предлагаю другой вариант решения вопроса
Расчеты с ИП наличным путем.
ИП находится на ЕНВД.
Мы снимаем деньги по чеку, отдаем ему. Вопрос: какой документ он нам должен дать при этих расчетах, если ККМ у него нет и не будет. И он имеет право его не использовать, находясь на ЕНВД. Но, ведь, какой-то документ, подтверждающий оплату его услуг у нас должен быть?
Если БСО? БСО можно разработать самим (при соблюдении всех требуемых реквизитов) или его обязательно заказывать в типографии?
В Самаре требуют сообщать о начале использования счета в предпринимательской деятельности,иначе штраф
Продавец обязан выдать по требованию покупателя документ, установленный Законодательством
Упс, хотела написать при услугах организациям )))
Я так думаю, что речь идет о перевозках, а там без разницы, кому оказываются услуги.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)