надо застраховать помещение от пожара и потопа (если наверху есть кто)
а незаконное хранение или производство - как вы договором то убережете?
оно потому и называется незаконным, что я его договором все равно разрешить не смогу.
а полиция придет независимо от наличия/отсутствия договора.
у меня в жизненном опыте есть случаи обращения к государству за помощью, ни в одном оно мне не помогло, только время и деньги украло.
полученные на руки решения суда практически ничем в тексте не отличались от договорных долгов ответчика, то есть государство меняя мой договор на исполнительный лист - получило пошлину и ещё раз меня же "обуло" наравне с ответчиком, никакого смысла в этой суете я не нашла.
У нас институт судебных приставов не работает, то есть палка , которой вышибают долги - сломана
или похожа на шнурок...кто ж его боится? вот и получаю регулярно "должника нет дома" или перевод по почте типа на 2 рубля 50 копеек. Стоять в очереди чтобы получить такую сумму никто не будет, перевод уходит назад, а ответчик отчитывается приставам , что выплачивает долг по исполнительному.
Последний раз редактировалось 8марта; 10.03.2013 в 16:52.
понимаю ваше желание привить мне комплекс неполноценности (похоже я служу неплохой грушей для самоутверждения местных жителей), но смею заметить, что речь идет об исполнительной власти, а не обо мне.
я как законопослушный гражданин не чиню самосуд ,а обращаюсь к государству, оно конфискует у меня договор и выдает мне взамен точно такой же исполнительный, только уже от своего имени. Ну и что? повесьте в рамочку
и смотрите на него. Служба приставов - продажные и коррумпированные люди. Зачем им трясти воришку в мою пользу? Проще предложить ему поделиться и все. То есть государство такой же вор, как ответчик.
так что наличие/отсутствие договора вас никак не спасет и не подстрахует.
вы попробуйте - вам понравится.
я понимаю людей, которые чинят самосуд, проблема утопающих - дело самих утопающих.
8марта, вот интересно, почему у других работает, а у Вас нет?![]()
А если вернуться к теме разговора! Я поняла что я могу заключить договор аренды с ФЛ и платить он будет через сбербанк. Но хочу понять чем для него это чревато. Ведь он снимает помещение для производства. Получаетс что он будет заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. Или физик может по закону что-то производить, продавать и не открывать ИП??? А то я ведь буду показывать доход от аренды. Напишите, пожалуйста!
в договоре с физиком у вас есть параграф "режим использования помещения"
вы пишите свои условия, а уже если он их нарушает, то это его дело. Вы вправе (не обязаны) обратить на это внимание, но можете и не обратить.
в случае вопросов к вам, вы будете тыкать в договор. вот как это записано в моем договоре:
2.Режим использования помещения
2.1. Арендатор не вправе без предварительного письменного согласия Арендодателя сдавать Помещение в субаренду, передавать свои права и обязанности по настоящему Договору , а также предоставлять Помещение в безвозмездное пользование другим лицам, использовать его по договорам Залога с третьими лицами.
Арендатору запрещается в арендованном Помещении:
а) хранить взрывчатые, легковоспламеняющиеся, ядовитые вещества, материалы и оборудование,
загромождать и захломлять Помещение в нарушение требований безопасности.
б) заниматься производственной деятельностью, либо деятельностью противоречащей условиям настоящего договора, учредительным документам Арендатора, требованиям действующего законодательства РФ, либо запрещенной на территории РФ
в) осуществлять деятельность, которая может нанести ущерб Помещению, его коммуникациям, конструкции здания, а также теми видами деятельности, которые требуют специального разрешения уполномоченных органов РФ, без получения такого разрешения
г) подключение тех приборов, энергопотребление которых превышает штатную нагрузку существующей системы электроснабжения.
а что вы пишите в предмете договора?
ведь там есть указание, что "помещение сдается для (административных, производственных....)целей Арендатора" , а если снимает физик, то "для личных целей..", типа он там временно будет хранить материалы для ремонта в квартире. Но в любом случае это за пределами ваших интересов, поскольку ваша деятельность "сдача в аренду", а не "контроль за соблюдением законов Арендатором"
если снимает физик, а договор на произовдство блоков....на мой взгляд это не фенг шуй...
а как собирается ваш физик потом свои блоки реализовывать?
или быть может он потом сдаст в субаренду какой-нибудь ооо-шке?
я бы написала "для личных целей", ну как бы он строит себе дом и делает сам себе бетонные блоки. Почему нет?
вас спросят - так и скажете.
разрешаете субаренду? если разрешаете, то делайте это в виде вашей визы на субарендном договоре ("согласовано с арендодателем"), чтобы у вас был экземпляр и вы видели, что полномочия субарендатора не превышают сроки, энергонагрузку и прочее..
-----------------------
с таким арендатором, я бы запросила не арендную плату, а долю с производства.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)