Сообщить работнику должны были в течение 10 дней после обнаружения факта излишнего удержания.
Сообщить работнику должны были в течение 10 дней после обнаружения факта излишнего удержания.
Подскажите пожалуйста, у сотрудника 2 детей код вычета в справке 2-НДФЛ какой нужно указать???
114 на первого и 115 на второго
Почему-то я Вам верю...
Спасибо![]()
echinaceabel, налоговая база считается не за месяц, а нарастающим итогом с начала года
Зета,
мне это известно, я имела в виду что если вычет конкретного месяца больше начисленного дохода, то налоговая база за этот месяц = 0, что однако не означает, что вычет конкретного месяца (которые тоже считаются нарастающим итогом) не уменьшит налогооблагаемый доход за предыдущий период с начала года. В общем как-то коряво и предыдущий и этот пост написала. Надеюсь мою "глубокую" мысль поняли?![]()
echinaceabel, конечно. Я просто сама сначала неверно автора поняла, думала, что у работника доход только в ноябре.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Селя делать 2-НДФЛ, и обнаружила ошибку в поданых за 2011 год ошибку у одного сотрудника. Неверно стоит сумма вычета, ну и соответственно сумма налога исчисленная, удержанная и перечисленная. Нужно подавать корректировку. В каком виде? т.е. только справочку по этому сотруднику и реестр. Или полный комплект по всем сотрудникам???
Добрый день, в справке 2-ндфл строка 2,8 адрес места жительства в РФ какой указывать фактический или по прописке? У меня несколько работников есть, которые прописаны в соседних городах, поселках, а в нашем городе только квартиру снимают. Какой указывать? (1с ставит фактический, а налогоплательщик юл - по месту регистрации)
Подскажте, срочно!!!! сдаю 2 ндфл за 2012 г. У меня сотрудник с мая по июнь был неризидентом,т.е. по ставке 30%, а декабрь по ставке 13%. в 1С 8 по этому сотруднику справка заполняется сплошником, т.е. на всю сумму дохода ставит по ставке 13%, но считает сумму верно т.е. 30%(7мес)+13%(1мес). А ошибку в 1С-ке выдает. Кто сталкивался с неризидентами? Пдскажите как правильно заполнить справку 2НДФЛ. Спасибо
nak116, на 31.12 он кто? резидент или нет?
Почему-то я Вам верю...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! У меня получилась переплата в бюджет по НДФЛ за год. Ее надо показывать в 2-ндфл?
т.е. будет исчислено=удержано < перечислено
Так можно показать?
Здравствуйте! Подскажите, в каком размере применить вычет на 1 ого ребенка (1400), если сотрудница отработала 4 дня (з/п 1266р.) в августе месяце перед уходом в декретный отпуск. Нужно в справке ставить сумму вычета 1400*8=11200, или же 1400*7+1266=11066?
Здравствуйте. Подскажите по 2-НДФЛ:
1. Заполняя за 2012 год, вдруг обнаружила, что работнику, работающему по договору возмездного оказания услуг, поставила вид договора 1- трудовой, а не гражданско-правовой. Надо сдавать уточненку за 2011 год?
2. Сотрудник был в отпуске весь декабрь. Отплатили отпуск в январе. Я все равно ставлю в декабре "начислено" - сумму отпускных и НДФЛ? Я думаю что надо в декабре поставить.
3. Вот эти самые отпускные - код дохода 2000, да? как и в заработной плате?
Спасибо
и еще вопросик - в программе налогоплательщик ЮЛ при вводе сотрудников с гражданско-правовыми договорами во вкладке "кадровые данные" надо ставить дату приема и дату увольнения? номер же приказа на увольнение точно не нужен,да? на сотрудника по такому договору приказов не делают....
И это опять яесли работник по гражданско-правовому договору работал сначала в июне, а потом в октябре, то справок 2 делать? а то во вкладке "кадровые данные" надо проставить данные договора и период работы. А написать можно только один договор и один период....
Сейчас посмотрела на 2-НДФЛ - нигде нет данных про вид договора....
Это, видимо, прг не только для заполнения 2-НДФЛ используется. Вам не нужно вводить вид договора, если 2-ндфл только нужны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)