Насколько я знаю, на территории Московской области розница - ЕНВД, а опт нет. А как может быть у опта ЕНВД? Всем клиентам выписываются счета-фактуры с выделением НДС. Если в обособке ведётся два вида деятельности, розница и опт, тогда разумеется надо вести раздельный учёт. Но, если только опт, то не важно, как оптовый покупатель произвёл оплату, через кассу или б/н. Мы осуществляем закупку товара не только по б/н, некоторые оптовые базы дают кассовый чек и счёт-фактуру с накладной. У них что, ЕНВД? Не может такого быть.
Последний раз редактировалось Svetlan-ka; 04.02.2013 в 22:41.
Я-то, как раз не сомневаюсь. Просто я почитала эту ветку выше, там прозвучало, что если клиент будет рассчитываться через кассу, то мы обязаны считать ЕНВД.
Svetlan-ka, ну а почему вы следующие два поста не прочитали?форум-это не общение двух людей, а разные мнения...и если после какого-то мнения есть другие, то первое мнение обычно ошибочное.
тема ответа там была немного иная...там ошибочно полагалось, что если наличка, то ЕНВД не зависимо опт или нет...не смешивайте все вкучу.
Почему-то я Вам верю...
Не ссорьтесь)) Вы правы оба. Но, почему-то, на форуме очень редко, кто читает внимательно. Была фразаЕссно возникает розничная отгрузка в компании, которая торгует оптом. Отсюда и раздельный учет. Пока моя компания находилась в Москве, от ЕНВД уходили. Как только склад переехал в МО, в обособку - автоматом раздельный учет.берут за наличку с товарным чеком, без ТН и СФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)