+ Ответить в теме
Страница 96 из 113 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,880 из 3389
    Клерк
    Чего говорят-то ?

Клерк
    FАпелляционная жалоба обошлась в 100 руб. + почтовые расходы. Что вы имеете под коллективной жалобой? Я одна в городе такая, кто не платил и судится. Да конечно буду и дальше судиться. Только самой подавать в арбитражный суд. Чем мне ещё подкрепить иск? Вы обещали помочь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ned17 Посмотреть сообщение
    FАпелляционная жалоба обошлась в 100 руб. + почтовые расходы. Что вы имеете под коллективной жалобой? Я одна в городе такая, кто не платил и судится. Да конечно буду и дальше судиться. Только самой подавать в арбитражный суд. Чем мне ещё подкрепить иск? Вы обещали помочь...
    Ни дорого.
    Коллективная жалоба, это я сейчас пишу письмо Павлу Астахову по правам ребёнка, и в другие организации, и хочу собрать подписи МАМ (можно и других лиц) ИП - которых заставляют платить в том числе с 1,5 до 3 лет, ведь если МАМА ИП не успела закрыть ровно до 1,5 лет, или не продолжает деятельность, а ип у неё не закрыто, то с неё деньги требуют, а это нарушает как я это воспринимаю права ребёнка! Поскольку пособие в Москве например 800р., и не имея другого источника дохода, женщина должна государству 3000р. ежемесячно!? не бредово? хотя женщина наёмный работник не платит эти взносы.
    Да кстати не знаю как в 2013 году,но я от знакомых слышал, что в некоторых регионах детское пособие 80р. в месяц (дагестан например, и несколько регионов в "центрально- восточной части россии").

А иск подкрепить немного можно вот чем ( было несколько идей, но наши законадатели так и не воплотили в жизнь закон).

Федеральный закон от 21.03.2005 №18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий отдельным категориям граждан" (далее - Закон №18-ФЗ) на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий, связанных с зачетом в страховой стаж не страховых периодов, перечисленных в статье 2 Закона №18-ФЗ.

В данной статье говориться что:
    возмещаеться только 3 года, т.е. на 2 детей максимально (по 1,5 года), т.е. если 3 ребёнок, то 1,5 года не идут в трудовой стаж, а значит это года "выпадают", так же как и с 1,5 до 3 лет! Но при этом, не дать льготу на неуплату страховых взносов - не имеют право, поскольку наёмные работники находясь в том же отпуске до 1,5 лет не платят страховые взносы на 3 ребёнка, так же как и с 1,5 до 3 лет, поскольку это 1 отпуск - см. трудовой кодекс. а ип и физические лица - равноправные граждане рф

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП на 6% УСНО, из-за своей неграмотности в этом вопросе, раньше не платила ФСС. Планирую беременность. Если я сейчас начну платить налог в ФСС, могу ли я в последствии расчитывать на выплату дикретных. Заранее спасибо, тем кто ответит на мой вопрос!

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Чего говорят-то ?
    Наконец-то и от ФСС ответ пришел...как и ожидалось, во всем отказали...письма с обоснованием приготовила - вот думаю как лучше - в прокуратуру или в арбитражку обращаться

Клерк Аватар для lnk9356
    Nusya83, см. пост 2840 ИП Любимов все описал

Клерк
    ИП Любимов, у нас в НСО с 1,5 до 3 лет платится 60 руб а счет работодателя в месяц наемным в декрете (

Мне письмо "счастья" от мирового судьи пришло, ПФ подал на меня о взыскании недоимки и пени.
    21.02 суд.
    Ответа на повторное обращение в прокуратуру нет (
    Судья женщина.
    Готовим доки, надо все распечатать, КС и т.д.

Клерк
    Я так понимаю надо встречный иск подавать, чтобы о взыскании тормознули/приостановили, а встречный на незаконные действия ПФ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nusya83 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП на 6% УСНО, из-за своей неграмотности в этом вопросе, раньше не платила ФСС. Планирую беременность. Если я сейчас начну платить налог в ФСС, могу ли я в последствии расчитывать на выплату дикретных. Заранее спасибо, тем кто ответит на мой вопрос!
    В этом году платите, в следующем имеете право и на декретные и на всё, главное в этом году уплатить в фсс, перед этим застраховаться...

Клерк
    Цитата Сообщение от эспаньолка Посмотреть сообщение
    Наконец-то и от ФСС ответ пришел...как и ожидалось, во всем отказали...письма с обоснованием приготовила - вот думаю как лучше - в прокуратуру или в арбитражку обращаться
    Во всём, это в чём именно, подробнее напишите? и в детских пособиях до 1,5 лет и в декрете? подробнее опишите ситуацию, может чем помочь смогу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Родина-мать Посмотреть сообщение
    ИП Любимов, у нас в НСО с 1,5 до 3 лет платится 60 руб а счет работодателя в месяц наемным в декрете (
    вечером, или завтра отвечу...

Клерк
    Цитата Сообщение от эспаньолка Посмотреть сообщение
    Ну можно и в прокуратуру, и в суд, одно другому ни мешает, единственное, Прокурор должен быть Вашем "представителем" в суде! То есть он должен судиться, или вынести постановление о устранение Нарушений, и ещё напишите в ФСС, на сайте вот тут http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml мне такое обращение помогло (но меня "сняли с учёта"), и очень быстро "поставили обратно"

Клерк
    ИП Любимов, пришел ответ на повторное обращение в прокуратуру, советуют самостоятельно обратиться в суд
    а все равно суд 21.02
    Что-то вера меня начинает покидать, еще как вариант, может быть обращения неправильно составляем?

Клерк
    ИП Любимов, пришел ответ на повторное обращение в прокуратуру, советуют самостоятельно обратиться в суд
    а все равно суд 21.02
    Что-то вера меня начинает покидать, еще как вариант, может быть обращения неправильно составляем?
    Да вроде всё верно, можно на почту копию обращений?и ответов, подумаю что там ни так может быть.
    Ещё вариант, написать Астахову! http://www.rfdeti.ru/submit.php, с описанием ситуации, и того что государство пытается отнять деньги которые платят для ребёнка, а ещё можно написать сюда:
    Уполномоченный по правам человека ребёнка в других регионах http://www.rfdeti.ru/regions.php
    Счётная палата Российской Федерации (контроль за внебюджетными фондами и т.д.) http://www.ach.gov.ru/ru/reception/
    Комитет Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи http://km.duma.gov.ru/site.xp/050052.html
    комитет по охране здоровья http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru...xp/050052.html
    Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей - нашёл только телефон http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru...xp/050053.html
    Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов http://komitet1.km.duma.gov.ru/site.xp/049056.html
    Российский союз промышленников и предпринимателей http://рспп.рф/
    ОПОРА России http://opora.ru/about/feedback/
    Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации http://www.rosmintrud.ru/reception/form
    ПФ РФ https://www.pfrf.ru/direc_online/
    ФСС РФ http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
    ФФОМС http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/index
    Деловая Россия Комитет по социальной политике http://www.deloros.ru/main.php?mid=379
    уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис титов http://ombudsmanbiz.ru/main.php?mid=14&doc=64
    Адреса и телефоны полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах http://ru.wikipedia.org/wiki/Полномо...ральном_округе
    Генеральная прокуратура, Обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации общего характера; Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности. http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
    Президент http://президент.рф/
    Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации http://ombudsmanrf.ru/

Кто будет писать обращения, пишите мне, будет писать КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 05.02.2013 в 21:55.

Аноним
    Гость
    Если я в этом месяце прекращу быть ИП, стану безработной, но хочу родить в этом, если получится, либо в следующем году, что я смогу получить в качестве выплат, лишними же не будут деньги для семьи? Что мне нужно сделать, встать на учет в центр занятости, или что-то можно получить по месту работы мужа и как это сделать? Как лучше?

~ Аватар для Зета
    В собесе безработным дают пособие при рождении и пособие по уходу за ребенком минимальное.

Или пособие при рождение можно получить по месту работы отца ребенка

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я в этом месяце прекращу быть ИП, стану безработной, но хочу родить в этом, лишними же не будут деньги для семьи? Что мне нужно сделать, встать на учет в центр занятости, или что-то можно получить по месту работы мужа и как это сделать? Как лучше?
    В центре занятости можно получить пособие по бир и единовременные выплаты, если Вас уже ни снимут, тогда в собесе. Остальные выплаты можно получить на работе Мужа, если у него зарплата Выше МРОТ (5205), то скорее всего,ему на работе лучше оформить по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Все остальные выплаты можете сами получить (конечно желательно что-бы муж получил), поскольку если у Вас нет Районого коофецента, то суммы там примерно одинаковые, а по БИР - положенны только женщинам.

аноним
    Гость
    ИП Любимов, здравствуйте! Вот и меня ФСС в Москве Филиал №3 продинамила с выплатами по БИР. Встала на учет в 2012 году, уплатила страховой взнос в размере 1605р. Я ИП на урощенке и без работников. Декрет у меня с 19.11.12 по 07.04.13г. Родила я 23.01.13г. Специально заранее ездила, уточняла, если смысл у них страховаться, получу ли я выплаты по БИР. Сначала говорили нет не получите, потом юристы сказали, что с 1.01.13 по 07.04.13 - получу за застрахованный год. На что я и рассчитывала. А сегодня пришел письменный отказ мне в этом пособии. Вы тут писали, что можно обратиться в Федеральный ФСС. Но вот думаю, стоит ли это того)) МРОТ с 2013 года составил - 5205р. Пособие по БИР будут расчитываться изходя из суммы 2012г. - 4611р. А пособие по уходу я получу уже с 21.01.13г. изходя из МРОТ - 5205р. Так что выгода не большая (около 2т).. Подскажите пожалуйста, меня больше волнует вопрос выплат в Пенсионный фонд. Я закрывать ИП не хочу, терять 1,5 года стажа жалко. А также выплачивать более 35 т.р. за год - (это грабеж!) считаю не справедливым, когда дохода у меня вовсе не будет(( Вопрос такой - кто-нибудь добивался из ИП от ПФ аннулирования этих взносов, и важно ли при этом состоять в ФСС? Или я могу в собесе получить все выплаты, и добиться от ПФ того, чтобы не выплачивать эти взносы "до 1,5 лет"? И чтобы получать выплаты в собесе, ведь не обязательно закрывать ИП? Очень жду от вас ответа! Спасибо вам огромное, вы всем очень помогаете, у вас дельные советы и подробные ответы!

Клерк
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    ИП Любимов, здравствуйте! Вот и меня ФСС в Москве Филиал №3 продинамила с выплатами по БИР. Встала на учет в 2012 году, уплатила страховой взнос в размере 1605р. Я ИП на урощенке и без работников. Декрет у меня с 19.11.12 по 07.04.13г. Родила я 23.01.13г.
    Здравствуйте!
    Почему Вы ни хотите по бир получить пособие? ведь оно считается вот как:
    (5205*12)/365*97= 16 598р., а если первый это ребёнок у Вас,то за время с 1 января по 7 марта 2013 ВЫ получите всего-лишь (по отпуску по уходу за ребёнком): 2453,93*97 дней= 6192,87
    Даже если второй ребёнок (или последующие):сумма 13385,70, а по бир за то-же время Вы получите 16598
    вот: Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет изменилось в 2013 году до 2453,93 рубля на первого ребенка и 4907,84 рублей на 2-ого и последующих.

МРОТ с 2013 года составил - 5205р. Пособие по БИР будут рассчитываться из ходя из суммы 2012г. - 4611р.
    Суммы БИР будут рассчитываться из НОВОГО МРОТ!т.е. 5205!

А пособие по уходу я получу уже с 21.01.13г. изходя из МРОТ - 5205р.
    Нет, ни из МРОТА, а из МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА! Поскольку: пособие минимальное 2453,93, а если высчитывать пособие из МРОТА, то получаем: 5205/100*40%=2082- что меньше минимального пособия, то и получаем минимальное пособие!

Так что выгода не большая (около 2т)..
    Ни верно! Выгода вот:
    за первого ребёнка 6192,87, за второго 13385,70, за БИР 16598, т.е. выгода от 3212,30 если второй ребёнок, и до 10405,13 - если первый ребёнок!

Я закрывать ИП не хочу, терять 1,5 года стажа жалко. А также выплачивать более 35 т.р. за год - (это грабеж!)
    Закрывать ни нужно, 1,5 года своего стажа Вы получите (если это первый или второй ребёнок, за которым Вы осуществляете уход, в противном случаи, просто ни будите платить страховые взносы, а стажа всё-равно ни будет). Грабёж, может отменят, скоро если ничего ни произойдёт, пойду на встречу с депутатом, который будет "проталкивать" поправки, для снижения страховых взносов (там на вверху даже комиссию создали для этого).

( Вопрос такой - кто-нибудь добивался из ИП от ПФ аннулирования этих взносов, и важно ли при этом состоять в ФСС?
    С 2013 года, по 212 фз, который регулирует уплату страховых взносов внесли изменения по которым отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет ни облагается страховыми выплатами в пф рф на Пенсию, и на мед.страх, при условии ни осуществления деятельности (что и раньше было, но в решении кс рф, в письмах пф рф, в письме министерства здравоохранения и соц развития, в фз 173 о пенсиях, в решениях арбитражных судов, в плоть до Высшего Арбитражного Суда, и т.д.), документы можно подать сразу, единственное у Вас ни закрыт вопрос с декретными, и в связи с этим, ни закрыт вопрос за январь до рождения ребёнка(если Вы ни оформите по БИР отпуск, то ещё к суммам МИНУСА, нужно будет добавить и уплату страховых взносов до рождения ребёнка, и сумма разницы будет ещё больше).

Для получения льготы с 1 по 21 января, Вам нужно получить пособие по бир, а для льготы по уходу за ребёнком, можно и не состоять в ФСС (хотя в Вашем случаи, Вы уже состоите, и спокойно там получайте деньги до 1,5 достижения возраста ребёнка)...

Пожалуйста, если будут ещё вопросы, спрашивайте!

Аноним
    Гость
    ИП Любимов, спасибо вам за оперативный ответ!

Здравствуйте!
    Почему Вы ни хотите по бир получить пособие? ведь оно считается вот как:
    (5205*12)/365*97= 16 598р., а если первый это ребёнок у Вас,то за время с 1 января по 7 марта 2013 ВЫ получите всего-лишь (по отпуску по уходу за ребёнком): 2453,93*97 дней= 6192,87
    Даже если второй ребёнок (или последующие):сумма 13385,70, а по бир за то-же время Вы получите 16598
    вот: Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет изменилось в 2013 году до 2453,93 рубля на первого ребенка и 4907,84 рублей на 2-ого и последующих.

У меня второй ребёнок, а по поводу как считать, мне адвокат в ФСС убеждала, что расчёт по БИР, так как страховой случай произошёл в 2012 году, будет производиться исходя из старого МРОТ 4611*24/365=151,59*97=14704р. "По уходу" получается за тот же период (с 23.01.13 по 7.04.13) - 4907,85*12/365=161,35*74=11940р. Ну да меньше)) Вы правы. Выгода около 3т. - 1605 = меньше 1500р. А следующий год тоже надо страховать и сдавать отчет по форме-4а? Подскажите пожалуйста, как составить жалобу в федеральный ФСС? какие документы приложить...Кому надо написать.. или нужно туда ехать..? ..с этим сложнее.

Закрывать ни нужно, 1,5 года своего стажа Вы получите (если это первый или второй ребёнок, за которым Вы осуществляете уход, в противном случаи, просто ни будите платить страховые взносы, а стажа всё-равно ни будет).

Здесь не очень поняла.. если не буду платить страховые взносы, то стажа не будет?

Грабёж, может отменят, скоро если ничего ни произойдёт, пойду на встречу с депутатом, который будет "проталкивать" поправки, для снижения страховых взносов (там на вверху даже комиссию создали для этого).

Вы молодец! Будем надеяться на лучшее!))*

С 2013 года, по 212 фз, который регулирует уплату страховых взносов внесли изменения по которым отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет ни облагается страховыми выплатами в пф рф на Пенсию, и на мед.страх, при условии ни осуществления деятельности (что и раньше было, но в решении кс рф, в письмах пф рф, в письме министерства здравоохранения и соц развития, в фз 173 о пенсиях, в решениях арбитражных судов, в плоть до Высшего Арбитражного Суда, и т.д.), документы можно подать сразу, единственное у Вас ни закрыт вопрос с декретными, и в связи с этим, ни закрыт вопрос за январь до рождения ребёнка(если Вы ни оформите по БИР отпуск, то ещё к суммам МИНУСА, нужно будет добавить и уплату страховых взносов до рождения ребёнка, и сумма разницы будет ещё больше).

Для получения льготы с 1 по 21 января, Вам нужно получить пособие по бир, а для льготы по уходу за ребёнком, можно и не состоять в ФСС (хотя в Вашем случаи, Вы уже состоите, и спокойно там получайте деньги до 1,5 достижения возраста ребёнка)...

Так уже февраль - что за льгота "с 1 по 21 января"?, и льгота по уходу за ребёнком? Вы также пишите "..у Вас ни закрыт вопрос с декретными, и в связи с этим, ни закрыт вопрос за январь до рождения ребёнка.." Тоже не поняла, про что вы?

Пожалуйста, если будут ещё вопросы, спрашивайте!
    Вот у меня появились ещё вопросы, ответьте пожалуйста!)) Спасибо за внимание!

Клерк
    У меня второй ребёнок, а по поводу как считать, мне адвокат в ФСС убеждала, что расчёт по БИР, так как страховой случай произошёл в 2012 году, будет производиться исходя из старого МРОТ 4611*24/365=151,59*97=14704р. "По уходу" получается за тот же период (с 23.01.13 по 7.04.13) - 4907,85*12/365=161,35*74=11940р. Ну да меньше)) Вы правы. Выгода около 3т. - 1605 = меньше 1500р. А следующий год тоже надо страховать и сдавать отчет по форме-4а? Подскажите пожалуйста, как составить жалобу в федеральный ФСС? какие документы приложить...Кому надо написать.. или нужно туда ехать..? ..с этим сложнее.
    на костёр этого юриста))) (шутка)... Он ни прав, поскольку больничный то в прошлом году, а Вы деньги получать будите в этом году! И все выплаты с 1 января считаются по новому МРОТу!!!! вот ссылка, пишите что застраховались, уплатили, пишите что обращались, и Вам ВАШ ФСС отказал, Вы писали что в Москве живёте? http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml

Здесь не очень поняла.. если не буду платить страховые взносы, то стажа не будет?
    Если платить ни будите, по закону (и для физических лиц, и для ИПэшников), считается только трудовой стаж максимум 3 года, то есть если ещё родите, то платить тоже ни будите (но сейчас это тоже спорный вопрос - спорный у ПФ РФ), стаж вам идти НИ БУДЕТ, лучше отпуск за следующем ребёнком например на отца ребёнка оформить, хотя там копейки всё-равно, на пенсию пойдёт... и стаж 1,5 это ни так много...

Так уже февраль - что за льгота "с 1 по 21 января"?, и льгота по уходу за ребёнком? Вы также пишите "..у Вас ни закрыт вопрос с декретными, и в связи с этим, ни закрыт вопрос за январь до рождения ребёнка.." Тоже не поняла, про что вы?
    У Вас ребёнок родился 23 января 2013 года, если Вы ни будите получать пособия по БИР, то с 1 января по 23 января 2013 года нужно уплатить страховые взносы ( Вы же не в отпуске по БИР, для пф рф будите), а Вы вспомните размер, там 2500 получиться примерно! А Вам это нужно? половину месячного пособия по уходу за ребёнком отдать в ПФ РФ?

Клерк
    А следующий год тоже надо страховать и сдавать отчет по форме-4а?
    Данный вопрос ни отрегулирован в законе, хотя там есть норма, что пока Человек находиться в отпуске по уходу за ребёнком то он является застрахованным лицом, и если Вы заболеете например то можно прервать отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 (3 лет - я сейчас над этим активно работаю), то можете получить деньги по больничному листу, а муж например за это время может оформить по уходу за ребёнком, и детское пособие и Вам больничный оплатят (я уже готовлю письмо в ФСС по данному поводу, и по другим возможно спорным моментам в местных отделениях), как получу ответ отпишусь.

Клерк
    на костёр этого юриста))) (шутка)... Он ни прав, поскольку больничный то в прошлом году, а Вы деньги получать будите в этом году! И все выплаты с 1 января считаются по новому МРОТу!!!! вот ссылка, пишите что застраховались, уплатили, пишите что обращались, и Вам ВАШ ФСС отказал, Вы писали что в Москве живёте? http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml

Спасибо большое! написала, посмотрим, что ответят.

Если платить ни будите, по закону (и для физических лиц, и для ИПэшников), считается только трудовой стаж максимум 3 года, то есть если ещё родите, то платить тоже ни будите (но сейчас это тоже спорный вопрос - спорный у ПФ РФ), стаж вам идти НИ БУДЕТ, лучше отпуск за следующем ребёнком например на отца ребёнка оформить, хотя там копейки всё-равно, на пенсию пойдёт... и стаж 1,5 это ни так много...

Насколько помню, у наемных работников уход за ребенком идет в стаж. Я думала, что и у ИП этот период ухода за ребенком, если освободят от выплат, то тоже пойдет в стаж. Разве нет? Тогда какой смысл мне не закрыть фирму, когда всё-равно в стаж не засчитают?, зато закрыв, я выплаты делать не буду, сэкономлю, причем прилично)) А пособие по уходу тогда получу в собесе. А когда выйду из декрета - вновь откроюсь.

У Вас ребёнок родился 23 января 2013 года, если Вы ни будите получать пособия по БИР, то с 1 января по 23 января 2013 года нужно уплатить страховые взносы ( Вы же не в отпуске по БИР, для пф рф будите), а Вы вспомните размер, там 2500 получиться примерно! А Вам это нужно? половину месячного пособия по уходу за ребёнком отдать в ПФ РФ?
    Надо было все-таки закрыться мне, а то это ведь тоже гемор у ПФ добиться на период декрета освобождения от страховых взносов(( Вообщем одни сложности, на которые нужно время.. Может и правда закрыть ИП?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Natali-a Посмотреть сообщение
    Надо было все-таки закрыться мне, а то это ведь тоже гемор у ПФ добиться на период декрета освобождения от страховых взносов(( Вообщем одни сложности, на которые нужно время.. Может и правда закрыть ИП?)
    пожалуйста.

Насколько помню, у наемных работников уход за ребенком идет в стаж. Я думала, что и у ИП этот период ухода за ребенком, если освободят от выплат, то тоже пойдет в стаж. Разве нет? Тогда какой смысл мне не закрыть фирму, когда всё-равно в стаж не засчитают?, зато закрыв, я выплаты делать не буду, сэкономлю, причем прилично)) А пособие по уходу тогда получу в собесе. А когда выйду из декрета - вновь откроюсь.
    Какой стаж? Пенсионный, фсс-шный, медицинский (фомс), общий,для досрочной пенсии, или какой ещё? Для назначения пенсии вот что идёт и для ИПэшников и для физиков - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж 3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет (!) в общей сложности;

Страховой стаж с 0 до 1,5 лет, пойдёт в пенсионных стаж для назначения пенсии за 3 года (как правило за первого и второго ребёнка, но там есть и тонкости, например если Женщина была в отпуске по БИР, то ей в трудовой стаж пойдёт и часть отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет, есть и другие ситуации).

Так и в данном случаи, если Вы ни осуществляете деятельность как ип, и пока находитесь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет (до 3 лет, через суд попробую отсудить) платить ни нужно в пф рф страховые взносы.

Спасибо большое! написала, посмотрим, что ответят.
    пожалуйста.

Вы путаете Декрет и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 (3 лет). Декрет - это время по БИР ( в базовом варианте 70 дней до родов и 70 после), а через 70 дней после рождения ребёнка, или если женщина не была на больничном по бир, то с даты рождения начинается отпуск по уходу за ребёнком.

Почему - же! Напишите им обращение, или позвоните ( в Ваших документах, есть обязательно телефон отдела по ИП). С нового года, упростили, главное документы подать к пф рф, о том что находитесь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, и справку возьмите в фсс что получили (ну когда выплатят). по бир, и тоже предоставить нужно в пф рф.

Клерк
    ИП Любимов, я Вам на СМ в лс написала, суд вчера прошел, 10 дней от отпуска по уходу за ребенком мне "простили" в пф, суд перенесли на март, судья дала дополнительные требования пф, чтобы они предоставили рассчет того, что я уплатила за 2012 год до декрета. А еще юристконсул ПФ настаивает на том, что во время больничных (у меня их 3 шт до больничного по БиР) и собственно больничного по БиР нет основания осволбождения от уплаты фиксированных взносов, что такого нет в КС. Плюсом мировой судья сказала, что решения арбитража ей не закон.

Я так поняла, что в нашей области, я первая, кто в суде отстаивает свою льготу )

А ведь и правда основания разные при отпуске по уходу до 1,5 лет и при нахождении на больничных и больничном по БиР.

Что можете подсказать?
    Доки пока не могу отправить, все у мамы, а я в городе, связь с ней по телефону держим

Модератор
    Он ни прав, поскольку больничный то в прошлом году, а Вы деньги получать будите в этом году!
    Вообще-то юрист прав. Расчет пособия происходит на дату страхового случая, а не на дату выплаты пособия. Вы все-таки фантазию поумерьте )) И Астахов тут совершенно непонятно причем
    И слово будЕте не от слова будить ))

Клерк
    и собственно больничного по БиР нет основания осволбождения от уплаты фиксированных взносов, что такого нет в КС. Плюсом мировой судья сказала, что решения арбитража ей не закон.
    вот основное основание:
    вот основное:
    Статьей 11 Закона №173-ФЗ предусмотрено, что наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 данного Закона, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию, засчитываются также иные (не страховые) периоды, в том числе: период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности и период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.04.2006 № 107 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений статьи 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
    п. 3. Индивидуальными предпринимателями не уплачиваются страховые взносы в виде фиксированного платежа в случае неосуществления ими предпринимательской деятельности в периоды, указанные в пункте 1 статьи 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Больше позже смогу выложить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то юрист прав.
    Для ИП, страховой случай наступает 1 января 2013 года, а ни с дня наступления отпуска по БИР! 1 января 2013 это и есть дата страхового случая! К тому-же есть ещё:
    Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 2 октября 2009 г. N 790

ПРАВИЛА
    УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ЛИЦАМИ, ДОБРОВОЛЬНО
    ВСТУПИВШИМИ В ПРАВООТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ
    СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
    6. Страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в соответствии с настоящими Правилами за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

29 декабря 2006 годаN 255-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
    НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

Статья 4.5. Порядок добровольного вступления в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

6. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

Аноним
    Гость
    В центре занятости можно получить пособие по бир и единовременные выплаты, если Вас уже ни снимут, тогда в собесе. Остальные выплаты можно получить на работе Мужа, если у него зарплата Выше МРОТ (5205), то скорее всего,ему на работе лучше оформить по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Все остальные выплаты можете сами получить (конечно желательно что-бы муж получил), поскольку если у Вас нет Районого коофецента, то суммы там примерно одинаковые, а по БИР - положенны только женщинам.
    У мужа хорошая зарплата, и районные коэффициенты все присутствуют, поэтому хочу понять, что он может получить на своей работе в этом случае? Я так понимаю есть пособие по БИР и какие-то единовременные выплаты (что они из себя представляют?). И как он сможет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, на меня? или на себя? не понимаю... и что мне нужно будет ему предоставить на работу, чтобы подтвердить свой статус безработной на тот момент, чтобы ему не отказали в выплатах? Т.е БИР у него на работе мне не выплатят, а только в собесе минимальные? А пособие до 1.5лет будет рассчитываться исходя из его з/платы, оклада или всех выплат? Могут ли ему отказать на предприятии в выплате этого пособия?

Модератор
    Для ИП, страховой случай наступает 1 января 2013 года, а ни с дня наступления отпуска по БИР!
    Ну вообще-то это не так. Страховой случай для всех наступает одинаково и по другому быть не может. Вопрос только в том, с какого дня он оплачивается. Все, что Вы процитировали, касается исключительно начала даты оплаты.

+ Ответить в теме
Страница 96 из 113 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •