п.32 и п.33 разные анонимы?![]()
Почему-то я Вам верю...
здесь про совместительство вообще речи нет, во-первых
здесь вопрос о том, смена адреса места нахождения предприятия совсем или регистрация обособленного подразделения дополнительно
был вопрос о том, что считать адресом места нахождения предприятия (юр. адресом), во-вторых
был дан ответ со ссылкой на закон о гос. регистрации
что вас-то не устраивает? я не пойму
Svetlan-ka, если вы будете даже оптом часть товара продавать за наличный расчет с кассовым чеком и товарным отчетом - автоматом ЕНВД. Раздельный учет НДС - ОСНО и ЕНВД.
Да - забыла - Отчет по ЕНВД сдаете в МО. Если у Вас 1С 8.2 - то упрощенные режимы, раздельный учет она поддерживает - настроить только надо будет.
Последний раз редактировалось belko; 04.02.2013 в 12:54.
ZZZhanna, Спорить не буду к нам приезжали и приезжают до сих пор и юр.лица (строительные) и ИП, берут за наличку с товарным чеком, без ТН и СФ. Аудиторы ничего не сказали по этому поводу.
Сам ЕНВД пока еще никто не отменял. Не все местные ФНС согласны со словом "добровольно". Нужно узнать в ФНС МО - если они скажут "можно не применять" - то не будут применять. И про 5% еще не забыто. Зависит от оборота организации. Если б сами не работали так же - то я бы и не упоминала. Если оборот с наличкой небольшой, то может и не стоит бодаться. А если влияет на размер НДС к уплате в бюджет - то кто ж захочет дарить деньги государству.
Читаем законодательство о раздельном учете НДС. В Москве этого нет, а вот за МКАДом и до Камчатки его никто не отменял.
Расчеты за наличку тоже, с ограничениями, конечно. Оптовики законом ограничены - как им продавать - за нал или только за безнал?
Зато потом они приходят сами и "дают согласие".
Статья 346.26. Общие положения
1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2003 года Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 191-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 95-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 101-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)