+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Пока аноним
    Гость

Проверка комитетом по благоутройству?

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
    Я ИП, сдаю в аренду несколько помещений под магазины (ИП) и стоматологию (ООО) в собственном отдельно стоящем здании на территории г.Екатеринбурга. Недавно пришел представитель местного (кажется, городского, а не районного) комитета по благоутройству и требует предоставить ему документы на здание и все договора аренды со всеми арендаторами. При этом у него есть только корочки, нет ни постановления на проверку, ни официального запроса письменного или других документов. Обязана ли я ему предоставлять данные документы? Устно я ему сообщила, что заботииться о территории солидарно, согласно графику, должны арендаторы, у них это написано в договоре аренды и все они однотипные. Копию договора с одним из арендаторов он имеет на руках. Одному из арендаторов выдали предписание ( в котором говорится "на основании проведенной проверки от такого-то числа выявлены следующие нарушения...", при этом про проверку ни кто не слышал и не видел как она проводилась, представители не приглашались, никто ничего не подписывал и т.д.) явиться в местную Администрацию и дать письменные пояснения о нарушении законодательства (не установлена урна при заднем входе и еще что-то).
    Подскажите, пожалуйста, насколько законны данные устные запросы документов ко мне или арендаторам, и вообще, могут при проверять и накладывать санкции, кто, на основании чего и в каком порядке? И еще, могу ли я все-таки указывать в договоре, что забота о прилегающей территории лежит на арендаторе?
    ЗЫ Я не против заботиться о территоррии, она у меня выглядит вполне достойно, и, фактически, арендаторы ею не занимаются, а занимаюсь я, просто не хочется позволять еще одной инстанции садиться себе на шею, из серии - дашь палец - отхватят руку.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Пока аноним Посмотреть сообщение
    Обязана ли я ему предоставлять данные документы?
    Нет. Все требования на представление документов должны быть письменными. Кто знает, откуда он взял эту корочку? И даже если она настоящая, то не факт, что он действует в рамках служебных обязанностей

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за ответ. Получила новую информацию. Судя по всему, он наш "квартальный" (так и хочется добавить царское - "надзиратель" ))), новая официальная должность в наших районных администрациях. В их обязанности входит проверять "на глазок", как я понимаю, ибо четких критериев "неприбранности" территории пока не существует, ну, кроме явных - наваленые кучи снега или свалка мусора возле порога. Ну и выдавать предписания об устранении, если предписание не выполнено, то они передавать должны дело на рассмотрение Административной комиссии, а та уже назначает штраф или "ай-яй-яй". Где прописаны обязанности и права квартальных, а так же порядок работы, я пока не разобралась. Но письменной заявки на предоставление документов не было. Единственная бумага, которая поступила - вызов на письменные пояснения по поводу "выявленных нарушений". Начинать с обострения отношений не хотелось бы. Но и давать в чужие руки козыри против себя самой не хочется... Вот и рассуждаю...

Пока аноним
    Гость
    ой, забыла подписаться. Это я отвечала выше.

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где прописаны обязанности и права квартальных, а так же порядок работы, я пока не разобралась.
    В местных правилах благоустройства и в местном КоАП (еще может называться законом об административной ответственности в таком-то регионе)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •