+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 103
    Аноним
    Гость
    Если я буду уплачивать в фонды поквартально, то могу ли я уменьшать квартальные авансовые платежи по УСН?

Модератор
    да

Клерк
    НО, не более чем на 50 %

Модератор
    ИП без работников может уменьшать налог на 100%

Аноним
    Гость
    Над.К, это с 2013 года так стало? Раньше вроде все могли не более чем на 50% уменьшать. Где можно почитать про это нововведение?

Модератор
    ИП на УСН 6% без работников могут уменьшать налог на 100% с 2012 года

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП без работников может уменьшать налог на 100%
    Извиняюсь, имел ввиду тех, кто с работниками

Клерк Аватар для Lightess
    ИП на УСН 6% без работников могут уменьшать налог на 100% с 2012 года
    Подскажите, где можно подробнее об этом прочитать?

~ Аватар для Зета
    Ст346.21

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ст346.21
    Спасибо!

А если налоги уже уплачены, уменьшеные на 50%, возможно вернуть эти суммы?
    Создавала декларацию за 2012 год с помощью программы Налогоплательщик, там автоматом уменьшает только на 50%

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Lightess Посмотреть сообщение
    А если налоги уже уплачены, уменьшеные на 50%, возможно вернуть эти суммы?
    Можно, после сдачи декларации А можно не возвращать, а оставить в счет уплаты буд.платежей

Видимо, в прг декларацию еще не поправили. Сама декларация не соответствует НК, но она действующая.

Дело в том, что в ближайшие дни буду закрывать ИП. То есть мне сейчас нужно подать уточненную декларацию с уменьшенинем суммы налога на 100%? и далее есть возможность вернуть напрасно уплаченные суммы налога?

Модератор
    да

да
    Спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Читал,читал тему и так и не понял про вычет из налога. Итак ,ЕНВД,один работник. Смогу ли я вычитать с 2013 года взносы за работника и плюс за себя из ежеквартального ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ИП УСН6%+ ЕНВД. Деятельность по ЕНВД и УСН не пересекаются. На деятельность ЕНВД принят работник, есть совершенно четкое подтверждение того, что работник к УСН не имеет отношения. ЕНВД уменьшаем на 50% на взносы за работника, можно ли УСН уменьшить на взносы за самого себя на 100%?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    можно ли УСН уменьшить на взносы за самого себя на 100%?
    Нет. Только на 50% за счет фиксированных платежей - и то не всех, а в пропорции

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Только на 50% за счет фиксированных платежей - и то не всех, а в пропорции
    Я тоже так думала, а вот в отделе камеральных проверок УСН моей коллеге ответили, что если можно доказать, что работник отношения к УСН не имеет, то налог по упрощенке можно уменьшить на 100% взносов за себя.

Аноним
    Гость
    Сегодня обновил программу Налогоплательщик ЮЛ. В журнале обновлений было указано что обновилась форма декларации по ЕНВД. Я недавно задавал в этой теме вопрос о том что если у меня один работник и я на ЕНВД,то могу ли я уменьшать сумму квартального ЕНВД на взносы за работника плюс фиксированные взносы за себя. Итак,вот что написано в декларации
    ""Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование""
    и еще один раздел
    ""Общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (стр .030 + стр .040), уменьшающая (но не более чем на 50 %) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (стр .020)""
    Я нигде не вижу указаний о том что я не могу вычесть из налога взносы за себя плюс взносы за работника,вижу только ограничение в виде 50% от налога. Объясните пожалуйста если я не прав.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я нигде не вижу указаний о том что я не могу вычесть из налога взносы за себя плюс взносы за работник
    Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и перешедшие на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, вправе уменьшить сумму единого налога на вмененный доход, исчисленную за налоговый период, на суммы расходов, указанных в п. 2 ст. 346.32 Кодекса.

При этом указанные налогоплательщики не вправе уменьшить сумму исчисленного ими единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. http://www.klerk.ru/doc/306184/

Аноним
    Гость
    Ну чтож,значит работник был уволен 31 декабря 2012 года.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну чтож,значит работник был уволен 31 декабря 2012 года.
    Аноним, на данный момент неизвестно, к какой категории будут относиться ИП, не имеющие работников, но зарегистрированные в качестве работодателей. А сняться с учета в ПФР и ФСС задним числом не получится.

Если верить выше написанному "Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам ...." То уволив сотрудников, ИП перестает производить выплаты...
    Всех на биржу за пособиями! В один карман положили 100 р. из другого безработным 200 р. выплатили.
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

Аноним
    Гость
    Так при чем тут задним числом? Если работник уволен 31 декабря 2012 года,значит сейчас я имею полное право снятся с учета как работодатель. Фактически я не являюсь работодателем,так как с 31 декабря не плачу никому вознаграждений.

Цитата Сообщение от b-consalt Посмотреть сообщение
    уволив сотрудников, ИП перестает производить выплаты...
    Да не все так однозначно.

b-consalt, вот как Вы думаете, относится ли к категории "Индивидуальные предприниматели, НЕ производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" те ИП, которые арендуют у физлиц помещения и соответственно выплачивают им арендную плату, при этом не имея ни одного наемного сотрудника?

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да не все так однозначно.
    угу, если читать буквально, то арендаторы без работников или ИП при наличии ДГПХ вообще не могут уменьшить налог

Аноним
    Гость
    И еще один важный вопрос,подскажите ,опытные знающие люди,что считается налоговым периодом для тех кто на ЕНВД? Квартал или месяц?

квартал

Аноним
    Гость
    То есть если я уволил работника 31 декабря 2012 года, а с учета ,как работодатель,снимусь в январе 2013,то за первый квартал 2013 я не смогу вычесть из налога взносы "за себя" ?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •