+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ООО с двумя учредителями и отвественности

Планируется открыть ООО с двумя учредителями.
    Я учредитель №1, второй учредитель №2.
    И в фирме генеральным директором буду я.
    1. Я, как учредитель №1 думаю о том, что учредитель №2 может взять кредит без моего ведома на фирму. Затм грубо говоря свалить подставив меня. Как этого избежать и не напрасны ли мои опасения?

2. Фирму пока планируем открыть с двумя сотрудниками - Я генеральный директор, он бухгалтер. Но деятельность будем осуществлять в одной сфере, но немного разных направлений.
    За мной будут закреплены обязанности в одном направлении, за ним в другом.
    Допустим открыли фирму, работаем год, через год ему ему надоело выполнять свои обязанности в его направлении. Но он как учредитель ведь будет по-прежнему получать прибыль от деятельности предпиятия.
    Как мне сделать так, чтобы он ушел из учредителей общества или просто перестал получать прибыль?

3. Какие еще могут быть подводные камни при работе в ООО с двумя учредителями?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1.кредит без руководителя не дадут.
    2.предложить ему выйти из состава учредителей, выплатив действительную долю на момент выхода
    3.с такими мыслями лучше быть единственным учредителем

Клерк
    Спасибо за ответ. Все мы сейчас хорошие и в добрых отношениях, а что будет через 1-2 и так далее лет, никто не знает и кто как себя поведет тоже не знает. Фирма открывается не для развлечения, поэтому не задавать такие вопросы по крайней мере самому себе было бы безответственно. Поэтому интересуюсь.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1.кредит без руководителя не дадут.
    2.предложить ему выйти из состава учредителей, выплатив действительную долю на момент выхода
    3.с такими мыслями лучше быть единственным учредителем
    по п.2 предложить можно, но если он откажется то законных путей его выкинуть практически нет

можно попробовать похитрить с текстом устава, но тогда и он сможет с вами аналогично поступить

~ Аватар для Зета
    MegaBass, ну тогда выйти самому с действительной долей

Клерк
    самому выйти, значит плюнуть на все и сдаться, фирма рухнет, радости никому нет. Называется "Поработали, разошлись". А это не интересно.

Клерк
    Можно закрыть фирму, предварительно открыв другую, и всех клиентов просто перетащить в новую фирму и на работать дальше с новым именем и с прежними клиентами

Клерк Аватар для Лёнка
    mstrx, заложите не 50\50,а 51 процент ваш-и распишите в уставе-каким числом голосов принимаются решения
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •