+ Ответить в теме
Страница 26 из 96 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 2857
    Клерк
    Всем здраствуйте! у меня крик души. Если кто может,подскажите пожалуйста как Вы подбивали остатки под свои или все примерно. Я сдала за 1,2,3 кв не првеленые отчеты и решила сделать уточненки . Забила все приходы от поставщиков за 4 кв-ла., сняла остатки по алкоголю-думала в екселе подобью от обратного(по остаткам 4кв), и подобью расход предыдущих 3-х. Второй день бьюсь , вообщем села в лужу и незнаю что делать. запуталась совсем в производителях и кодах(в нашей складской кладовщик не всегда правельно выбирал коды да и вообще, а смотреть по каждой поставке кто поставщик и сравнивать, это не риально. Получается вся моя работа не к неиу.

Клерк
    svetlayp, если учет ведется валовкой по продажным ценам, то:

Цитата Сообщение от svetlayp Посмотреть сообщение
    все примерно
    поэтому первые 3 квартала не трогайте, а вот в отчете за 4 кв. подгоните примерно правильные остатки. Если не получается все остатки подогнать, сделаете это уже в отчете за 1 кв. 2013.

Клерк
    Спасибо, уже поняла что правельно это не про нас. Бедет как статистику сдаем все очень примерно. главное с пастовщиками правельно. И спрашивается зачем и для чего это нужно.

Клерк Аватар для kirilova
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Я бы по пиву вообще не дёргался, т.к. бОльшая часть розницы вообще не отчитываются.
    спасибо, я тоже так считаю, единственное, переживаю, вдруг буду сличать информацию
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Клерк Аватар для vak
    О порядке отправки деклараций через порталы проконсультируйте, пожалуйста...

Сделаны декларации в 1С .
    Полученные xml-файлы загнал в ТКС (Тензор), проверил, потом записал на диск в зашифрованном виде, с ЭЦП. ( *.xml.sig.zip.enc)

1) Захожу на питерский региональный портал и заливаю туда оба файла...

В окне " загруженные декларации" вижу обе декларации. Они практически сразу прошли проверку модулем проверки криптографии. Модуль ФЛК сказал что декларация успешно обработана и сохранена в базу... В настоящее время на обеих декларациях висит статус "принято к рассмотрению" Что это означает? Кто их будет рассматривать и когда? Сейчас ночь с пятницы на субботу...

Ещё какая-то копка есть "перенести в архив" ... Когда на неё нажимать?

2) Когда можно будет эти файлы заливать на Федеральный портал? Нужно дождаться какого-то результата на региональном портале, или можно прямо сейчас?

Клерк
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    декларация успешно обработана и сохранена в базу...
    скачать с подписью Субъекта. И в личном кабинете ФСРАР подать. После появления записи в протоколе "декларация успешно обработана и сохранена в базу", перейти во вкладку принятых деклараций и распечатать квитанцию. ВСЁ.

В настоящее время на обеих декларациях висит статус "принято к рассмотрению" Что это означает? Кто их будет рассматривать и когда?
    Этого никто не знает.

Ещё какая-то копка есть "перенести в архив" ... Когда на неё нажимать?
    Попробуйте, расскажите потом. Но я думаю, что это сделано, чтоб убрать "старые" декаларции, чтоб не маячили совместно с текущими.

Когда можно будет эти файлы заливать на Федеральный портал? Нужно дождаться какого-то результата на региональном портале, или можно прямо сейчас?
    нужно!

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    скачать с подписью Субъекта. И в личном кабинете ФСРАР подать. После появления записи в протоколе "декларация успешно обработана и сохранена в базу", перейти во вкладку принятых деклараций и распечатать квитанцию. ВСЁ.
    Спасибо, всё удалось проделать. Квитанции на федеральном портале получились .. Только вот на региональном портале непонятно, как скачать какую-нибудь квитанцию о приёме....

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо, всё удалось проделать. Квитанции на федеральном портале получились .. Только вот на региональном портале непонятно, как скачать какую-нибудь квитанцию о приёме....
    они и не нужны - раз федеральная служба приняла, то декларации уже были приняты/подписаны регионалами.

но при желании региональные декларации с портала можно распечатать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Квитанция в ЛК РАР распечатывается.

Клерк Аватар для SuperTatusya
    У кого есть производитель/импортер ПАО Оболонь (Украина), дайте ИНН/КПП или сто там у них??? Контур предполагает производителей только из России, Казахстана и Белоруссии, куда хохлов деть????

Клерк
    Какие же все умнички,все получается, я видно,одна здесь такая "везучая"...
    Опять за помощью к народу:я обновляла сертификаты РАР и Субъекта.Сертификат Субъекта нормально загрузился в други пользователи,а Сертификат РАР никак,вроде бы загружаю,когда в КриптЭК-Д просматриваю хранилище "Другие пользователи" он есть,а когда подписывать декларацию и выбирать ...Субъект есть,а РАР нет.Уже дала удаленный доступ техподдержке их Центриформа.Мальчик полтора часа ковырялся, в итоге ничего не сделал.Говорит ,обращайтесь на форум РАР.Я туда, а они молчат...а время идет..Может,кто сталкивался и решил проблему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аки пчелка Посмотреть сообщение
    Какие же все умнички,все получается, я видно,одна здесь такая "везучая"...
    Не язви!
    Набери в гугле: "сертификат росалкогольрегулирование". Кликни по первой же ссылке (это будет - dap(точка)center-inform(точка)ru). Скачай и запусти файл CertsRosalko.exe.
    Все сертификаты установятся.
    И когда будешь подписывать и шифровать декларацию, выбирай обе подписи, и субъекта, и ФСРАР.

Клерк
    А я не язвлю,а абсолютно искренне.Все это я скачала,и из тех.поддержки паренек проверял,но сертификат РАР не устанавливается в Другие пользователи НИКАК!!!Поэтому и не могу подписать декларации ДВУМЯ подписями,есть только Субъект...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аки пчелка Посмотреть сообщение
    А я не язвлю,а абсолютно искренне.Все это я скачала,и из тех.поддержки паренек проверял,но сертификат РАР не устанавливается в Другие пользователи НИКАК!!!Поэтому и не могу подписать декларации ДВУМЯ подписями,есть только Субъект...
    Может поздно, но прочёл только сейчас. Точно такой же случай был у меня за 3 квартал. В "Другие пользователи" сертификат есть а в списке выбора- нет. Значит ВЕРОЯТНЕЕ всего нет корневого сертификата. В таком случае при скачивании и установке новых сертификатов там было написано: "нет полного доверия...". Скачайте и поставьте по инструкции РАР - там всё правильно. В списке выбора на подпись могут оказаться и старые - выбирайте свежие по датам. И согласно инструкции (опять всё правильно) можно установить список отозванных сертификатов- но это уже не так важно- можно и вручную свежие выбрать.
    Последний раз редактировалось МалИП; 20.01.2013 в 23:21.

Клерк
    Спасибо, да,пришлось обращаться в тех.поддержку Центринформа,они куда-то залезли,по удаляли сначала все сертификаты,а потом закачали новые,потому,что сверху,когда писали "заменить" ничего не записывалось.Теперь все ок,все сдала!

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите кто нибудь смог сегодня попасть на фсрар, я с 6.00 утра не могу сдать отчеты

Клерк
    Подскажите может кто знает, почему в ДА постоянно по головной фирме остатки не правельно переносятся(разница маленекая, но не могу понять) делала корекцию за все кв-лы, постоянно эта проблема. выверять уже замучилась

Клерк
    Подскажите пожалуста почему при подписании и шифровании файла при выборе личных сертификикатов они не доступны

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от svetlayp Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите кто нибудь смог сегодня попасть на фсрар, я с 6.00 утра не могу сдать отчеты
    в 5*30 и 8-50 работал
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Может кому пригодится:
    В строке №294 Атрибут "П000000000003" недействителен: значение "229" недействительно с зрения его типа данных "String" — Сбой ограничения Enumeration.
    надо обновить Декларант Алко, потому что необновленная версия не поддерживает такие коды, как 229,402,403,462 и т.д, их поддерживает версия с октября месяца.
    Инструкцию по обновлению найдете на сайте Центр- Информа, наберите в поисковике Обновление программы Декларант Алко.
    Целый день искала, сделала и у меня получилось

МалИП, а подписывать обязательно двумя подписями? если же одна подпись в РАР примут все равно?

Клерк
    Цитата Сообщение от kirilova Посмотреть сообщение
    МалИП, а подписывать обязательно двумя подписями? если же одна подпись в РАР примут все равно?
    нет, не примут. Они по буквам расширения файла определяют. после сдачи в субъект появляются ещё три буквы. Этот файл и идёт в РАР. Это когда его обратно с субъекта забираешь, там типа подпись субъекта, что принят. Ибо по инструкции в РАР сдается КОПИЯ, того, что сдали в субъект. А как узнать, что сдали? А вот РАР и узнаёт по подписи субъекта.
    Вообще-то, если субъект в списке зелёный, то ничего этого вы и не увидите, оно само происходит. Стали в субъект - получили протокол, тут же нажали кнопочку"сдать в РАР" и всё!
    А вот синий субъект - тогда файл с их подписью надо обратно скачивать. и потом отправлять в РАР.
    синий - зелёный - это здесь https://service.fsrar.ru/region
    Последний раз редактировалось МалИП; 21.01.2013 в 17:47.

а если я сдаю из кабинета субъекта, то у меня автоматом вторая подпись, я так понимаю, потому что на компе я подписываю один раз, а в РАРе у меня все нормально принмается

Клерк
    может я не понял вопрос? Подписи субъекта и РАР могут быть последовательно, а не одновременно вполне. Но тогда в РАР надо отправлять ВРУЧНУЮ файл, подписанный субъектом.
    Т.е пропускать файл через процедуру в КриптоЭК-Д можно не за один раз, подписав его двумя сертификатами, а по очереди, подписать субъектом, сдать в субъект, забрать обратно, пропустить через Крипто ЭК-Д, подписав сертификатом РАР, и отправить в РАР.
    Последний раз редактировалось МалИП; 21.01.2013 в 17:54.

просто я прочитала в ветке про две подписи, я получала эцп через Центринформ, по их инструкции я скачала только одну подпись, подписала все декларации, отправила в субъект, там после принятия есть кнопка "отправить РАР", вот через нее и отправляла, потом шла в кабинет РАР и там все декларации были приняты, я просто спрашиваю, так правильно?

Клерк
    Во! А я так не пробовал. Всегда думал, что без сертификата ФРАР, туда не примут. Ан нет, выходит принимают с одной подписью субъекта.

я сегодня еще раз зашла в кабинет на сайте РАРа, все декларации приняты.

Аноним
    Гость
    не могу зайти в личный кабинет на фс рар - сервер завис что-ли???? вчера вечером сдали -прошло не прошло...не слышали, может в связи с зависанием сервера, можно сегодня еще сдавать без штрафов??

Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не могу зайти в личный кабинет на фс рар - сервер завис что-ли???? вчера вечером сдали -прошло не прошло...не слышали, может в связи с зависанием сервера, можно сегодня еще сдавать без штрафов??
    Согласно дополнительной информации по представлению деклараций от 17.09.2012 №19439/15 "... Копии деклараций, представляемых в Субъекты РФ, организации и индивидуальные предприниматели направляют в ФСРАР в электронной форме в течение суток после представления деклараций в Субъекты РФ. ..."
    Полный текст: http://fsrar.ru/actual/deklarirovani...avleniju-dekla

Клерк
    Ура, все это закончилось! (хоть на время
    У нас тоже было море проблем, в основном, с программой "Крипто -про". То утверждала, что срок лицензии истек, хотя на деле до середины мая, то корневые сертификаты не работали, то она на "Опере" не работала, а заработала на "Эксплорере". Ладно, производители или оптовики, но зачем это для розницы? Море кропотливой работы, к тому же надо быть не только бухгалтером, но еще и айтишником. В нашей "компании" службы ИТ нет, вчера весь день звонили в службу техподдержки "Крипто-про". Да еще мужу спасибо, он сделал пробное тестирование создания электронной подписи, выявилась еще одна проблема. Идея хороша - сделал, зашифровал, подписал и отправил, не ездить по пробкам, не стоять в сумасшедшей очереди. Но на деле - нервотрепка еще почище. Вчера отправила примерно в 16, голова кругом шла, пошла домой пешком (8 остановок). Подтверждение пришло часов в 8 вечера. В личный кабинет что днем, что вечером с полчаса входили... А в субботу муж с работы в 2ночи забирал и сам еще с "Крипто -про" с полчаса посидел. Домой приехали - а он опять в интернет, искать ответы на вопросы....
    Всех с окончанием тягомотины! До встречи в апреле!!!

+ Ответить в теме
Страница 26 из 96 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •