+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
    Аноним из поста № 48
    Гость
    Цитата Сообщение от Злая бух Посмотреть сообщение
    Аноним из поста №48, тогда у вас получается, что в рабстве работодатель. Сотрудники решают, что хотят, а он только подпрыгивает.
    Нет, я считаю, что подпрыгивать от заявления на увольнение работодатель не должен (не солидно..) Работа должна быть организована грамотно и отношения с работником тоже должны быть человеческие.

mln
    Гость
    Во соскучились по работе Может и работник уже собрал вещички за праздники.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а если с МОЛом что то случится как вы будете выходить из ситуации?
    вы снова передёргиваете всё
    если бы да кабы
    тут конкретная ситуация
    либо он доказывает обстоятельства, либо увольняется за прогулы, если не будет дальше работать

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    либо он доказывает обстоятельства, либо увольняется за прогулы, если не будет дальше работать
    ждём Вас через некоторое время в новой ветке "А как восстановить в программе 1С работника по суду с отменой увольнения и выплатой моральной компенсации?"

Клерк
    Таким образом получается, что работодатель практически не имеет возможности самостоятельно принять решение и уволить сотрудника (договориться с ним о написании заявления по собственному желанию – единственный выход, если сотрудник не ворует, не прогуливает, не пьет на работе – а даже если и делает это все, то надо собирать миллион бумажек в подтверждение), а работник в свою очередь может, не захотев «разгребать за собой косяки»/или ему надоело/ или еще бог знает что, сказать, что переезжает и уйти в любую минуту.
    Итог ясен, спасибо

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от бухгaлтeр Посмотреть сообщение
    а работник в свою очередь может, не захотев «разгребать за собой косяки»
    а для этого у него есть начальник чтобы следить чтобы не было косяков на рабочем месте.
    Цитата Сообщение от бухгaлтeр Посмотреть сообщение
    или ему надоело/
    создайте условия ,чтобы не надоедало или придет лучше сотрудник которому будет хорошо на этом месте..
    что так переживать из-за какого то равнодушного к работе сотрудника?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ждём Вас через некоторое время в новой ветке "А как восстановить в программе 1С работника по суду с отменой увольнения и выплатой моральной компенсации?"
    если он не может сейчас подтвердить эти обстоятельства, то с чем он пойдёт в суд?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    создайте условия ,чтобы не надоедало
    в теории всё отлично у вас
    всегда будут находиться места, где лучше и куда кто-то будет хотеть уйти, потому что для одного человека важно одно, а для другого важно другое
    и нельза сделать такое рабочее место, которое бы нравилось абсолютно всем и лучше которого невозможно было бы найти во всём мире
    но это не значит, что нужно убегать, бросив всё в один день
    а то все так бросились на защиту "бедного" работника, но никто не защищает работодателя

не утрируйте... тема ветки - увольнение по собственному желанию по уважительной причине, прямо указанной в ст.80 ТК РФ... по переезду в другой город...

моя позиция - немедленно согласиться и уволить с этой формулировкой записи в трудовой книжке... Ваша позиция - требовать документальное подтверждение или уволить за прогул...

если человек действительно собрался переезжать, то не обязательно иметь в кармане готовый билет... переезд требует основательной подготовки: огромная суета по договорённости с перевозчиками, поиск контейнеров, упаковка, хлопоты по сдаче квартиры в наём и т.д. и т.п.

несерьёзно выискивать документальное подтверждение подобных хлопот... только будущее может показать, что был примитивный блеф...

Вы же с упорством, достойным лучшего применения, рвётесь уволить за прогул... я Вам в четвёртый раз отвечаю: Вы проиграете с очень большой вероятностью, т.к. на руках у Вас лишь флэш-дро перед ривером, а у работника на руках готовый фулл хаус...

Аноним
    Гость
    увольнение по собственному желанию по уважительной причине, прямо указанной в ст.80 ТК РФ... по переезду в другой город...
    прямо такая причина увольнения в ст. 80 ТК РФ не указана, это первое

переезд требует основательной подготовки: огромная суета по договорённости с перевозчиками, поиск контейнеров, упаковка, хлопоты по сдаче квартиры в наём и т.д. и т.п.
    вот пусть дела передаст, отработает две недели как положено, и едет куда ему угодно
    больше, чем положено, от работника никто не требует

мне жаль фирму, для которой резкий уход одного работника является невосполнимой утратой...

уже лет 200 как научились делать водонепроницаемые перегородки на кораблях, не позволяющих одной бреши потопить судно...

Аноним
    Гость
    мне жаль фирму, для которой резкий уход одного работника является невосполнимой утратой
    а никто не говорил, что это утрата и тем более невосполнимая
    речь о том, что надо передать дела и доделать какие-то срочные обязанности, которые есть у любого сотрудника

а мне вот жаль людей, которые думают только о себе
    хотя вы ещё о сотрудниках прф печётесь, чтоб они ручками данные не набивали

один мой знакомый немец, типичный бюргер, на какое-то замечание о том, что он должен что-то сделать, мгновенно ответил:
    - я должен только когда-нибудь умереть

подавляющее большинство работников в нормальных фирмах всегда мирно передают дела в отработку... в противном случае 9:1 фирма больше виновата в скандале, нежели работник...

Аноним
    Гость
    можно попросить уволить же через 1-2 дня, а не прям вот встать и убежать
    так что в такой ситуации фирма-то нормальная

да где ж нормальная то?
    человек заявил о переезде - это надо быть совсем уж, чтобы грозить прогулом...

Вы когда-нибудь переезжали?

Аноним
    Гость
    да
    но не за один день и не бегом, сбегая с работы и бросая всё
    это то, что планируется заранее
    и не вижу проблем предупредить заранее работодателя

Клерк Аватар для Злая бух
    Переезжала в другой город - написала заявление об увольнение почти за 3 недели, спокойно передала дела и уехала.

Клерк
    переезды разные могут быть

может, экстренный незапланированный переезд - типа со съемной квартиры к родителям, мало ли что

может алые паруса увидела Ассоль на горизонте... там Грэй, а здесь какой-то галдёж про отработку...

Генук, тут речь идет об элементарном уважении себя и остальных - передай дела и переезжай куда угодно, хоть в Саранск, хоть в Париж.

Аноним из поста № 48
    Гость
    да
    но не за один день и не бегом, сбегая с работы и бросая всё
    это то, что планируется заранее
    Не судите других по своим меркам, жизнь разнообразна и непредсказуема.

у меня был реальный случай... бухгалтерёнка немного за 40 с двумя детьми влюбилась и резко уехала из Москвы в уральское село... мне надо было настаивать на отработке? ну-ну... продолжайте, мне интересно...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ага ,если еще и знаешь что тебе не заплатят полностью за отработанное время конечно есть смысл предупредить работодателя заранее..

Аноним из поста № 48
    Гость
    у меня был реальный случай... бухгалтерёнка немного за 40 с двумя детьми влюбилась и резко уехала из Москвы в уральское село... мне надо было настаивать на отработке? ну-ну... продолжайте, мне интересно...
    А вот у меня был случай...
    Не всегда такие радостные причины. Моему коллеге пришлось в один день бросить ХОРОШУЮ работу и вернуться к свой город к маме, которую инсульт ударил.. Какая отработка при таком раскладе?

Анжелика Ник, если в компании "белая" заработная плата и соблюдается ТК РФ - заплатят. Если же зарплата "в конверте" или премиальная часть 200% - тут ничего не поделаешь, сидишь на пороховой бочке.

Аноним
    Гость
    может и надо было) глядишь, мозги-то на место бы и встали у дамочки))

mln
    Гость
    а то все так бросились на защиту "бедного" работника, но никто не защищает работодателя
    А что защищать работодателя?
    У него в два раза больше обязанностей, чем прав, почитайте ст. 22 ТК.
    И вообще - проверить все ли у него в порядке с ЛНА непосредственно связанными с трудовой деятельностью работников.

Аноним
    Гость
    мне интересно
    а мне вот с вам абсолютно неинтересно разговаривать, защитник бедных сотрудников ПФР и ИФНС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним из поста № 48 Посмотреть сообщение
    Какая отработка при таком раскладе?
    речь не об отработке, а об объяснении причин и желательно об их подтверждении документально
    об экстренности переезда нам ничего неизвестно тут

все прям такие тут добрые попались
    прям никто бы даже не поинтересовался причинами, не попросил бы подтверждения, не попросил бы поработать хотя бы ещё пару дней для передачи дел (я не говорю про ситуации с инсультами и т.п.)
    ну-ну, все добрячки, когда это вас не касается

Клерк
    я бы не портила себе нервы
    принес билеты - пусть сегодня-завтра же дела передает и идет себе
    желающих работать больше, чем вакансий

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •