Во соскучились по работеМожет и работник уже собрал вещички за праздники.
Таким образом получается, что работодатель практически не имеет возможности самостоятельно принять решение и уволить сотрудника (договориться с ним о написании заявления по собственному желанию – единственный выход, если сотрудник не ворует, не прогуливает, не пьет на работе – а даже если и делает это все, то надо собирать миллион бумажек в подтверждение), а работник в свою очередь может, не захотев «разгребать за собой косяки»/или ему надоело/ или еще бог знает что, сказать, что переезжает и уйти в любую минуту.
Итог ясен, спасибо
а для этого у него есть начальник чтобы следить чтобы не было косяков на рабочем месте.
создайте условия ,чтобы не надоедало или придет лучше сотрудник которому будет хорошо на этом месте..
что так переживать из-за какого то равнодушного к работе сотрудника?
в теории всё отлично у вас
всегда будут находиться места, где лучше и куда кто-то будет хотеть уйти, потому что для одного человека важно одно, а для другого важно другое
и нельза сделать такое рабочее место, которое бы нравилось абсолютно всем и лучше которого невозможно было бы найти во всём мире
но это не значит, что нужно убегать, бросив всё в один день
а то все так бросились на защиту "бедного" работника, но никто не защищает работодателя
не утрируйте... тема ветки - увольнение по собственному желанию по уважительной причине, прямо указанной в ст.80 ТК РФ... по переезду в другой город...
моя позиция - немедленно согласиться и уволить с этой формулировкой записи в трудовой книжке... Ваша позиция - требовать документальное подтверждение или уволить за прогул...
если человек действительно собрался переезжать, то не обязательно иметь в кармане готовый билет... переезд требует основательной подготовки: огромная суета по договорённости с перевозчиками, поиск контейнеров, упаковка, хлопоты по сдаче квартиры в наём и т.д. и т.п.
несерьёзно выискивать документальное подтверждение подобных хлопот... только будущее может показать, что был примитивный блеф...
Вы же с упорством, достойным лучшего применения, рвётесь уволить за прогул... я Вам в четвёртый раз отвечаю: Вы проиграете с очень большой вероятностью, т.к. на руках у Вас лишь флэш-дро перед ривером, а у работника на руках готовый фулл хаус...
мне жаль фирму, для которой резкий уход одного работника является невосполнимой утратой...
уже лет 200 как научились делать водонепроницаемые перегородки на кораблях, не позволяющих одной бреши потопить судно...
а никто не говорил, что это утрата и тем более невосполнимая
речь о том, что надо передать дела и доделать какие-то срочные обязанности, которые есть у любого сотрудника
а мне вот жаль людей, которые думают только о себе
хотя вы ещё о сотрудниках прф печётесь, чтоб они ручками данные не набивали![]()
один мой знакомый немец, типичный бюргер, на какое-то замечание о том, что он должен что-то сделать, мгновенно ответил:
- я должен только когда-нибудь умереть
подавляющее большинство работников в нормальных фирмах всегда мирно передают дела в отработку... в противном случае 9:1 фирма больше виновата в скандале, нежели работник...
можно попросить уволить же через 1-2 дня, а не прям вот встать и убежать
так что в такой ситуации фирма-то нормальная
да где ж нормальная то?
человек заявил о переезде - это надо быть совсем уж, чтобы грозить прогулом...
Вы когда-нибудь переезжали?
переезды разные могут быть
может, экстренный незапланированный переезд - типа со съемной квартиры к родителям, мало ли что
может алые паруса увидела Ассоль на горизонте... там Грэй, а здесь какой-то галдёж про отработку...
Генук, тут речь идет об элементарном уважении себя и остальных - передай дела и переезжай куда угодно, хоть в Саранск, хоть в Париж.
у меня был реальный случай... бухгалтерёнка немного за 40 с двумя детьми влюбилась и резко уехала из Москвы в уральское село... мне надо было настаивать на отработке? ну-ну... продолжайте, мне интересно...
Анжелика Ник, если в компании "белая" заработная плата и соблюдается ТК РФ - заплатят. Если же зарплата "в конверте" или премиальная часть 200% - тут ничего не поделаешь, сидишь на пороховой бочке.
речь не об отработке, а об объяснении причин и желательно об их подтверждении документально
об экстренности переезда нам ничего неизвестно тут
все прям такие тут добрые попались
прям никто бы даже не поинтересовался причинами, не попросил бы подтверждения, не попросил бы поработать хотя бы ещё пару дней для передачи дел (я не говорю про ситуации с инсультами и т.п.)
ну-ну, все добрячки, когда это вас не касается![]()
я бы не портила себе нервы
принес билеты - пусть сегодня-завтра же дела передает и идет себе
желающих работать больше, чем вакансий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)