Тула
Тула
а что конкретно вам говорит ваша программа?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста, могу ли я уменьшить налог по енвд за квартал на всю сумму взносов в ПФР, ИП без работников, заплатил в 1-м квартале взнсов 5 050,00 а налог получился 4 030 руб. Можно вообще не платить или нужно вычесть только 50%
Аноним,
вычесть только 50%
Подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО+ЕНВД (розничная торговля, г.Краснодар) с 2007 г. Начала проверять изменения К2 на 2012 г. наткнулась на пункт введен с 01.01.09 "Так в целях учёта фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2 умножается на отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к общему количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода (подкоэффициент К2)." Получается я могу учесть фактически отработанные дни при расчете К2. Скажем в январе работали фактически 15 дней из 31 календарных, в феврале 20 из 29, в марте 22 из 31. Получается (15+20+22)/(31+29+31)*К2 для нашего вида деятельности? раньше таких корректировок с К2 не делала, может быть зря и можно подать уточненки?
МОжно подать, да. Но нужны железные доказательства того, что не работали определенные дни. Они у Вас есть?
Мы в выходные дни не работаем, есть приказ и графики рабочего времени по месяцам. Или это не считается?
Считается
Как тогда правильно провести расчет. Я раньше в графе К2 ставила наш коэффициент 0,62, теперь получиться (15+20+22)/(31+29+31)*0,62=0,388 (округляем до третьего знака после запятой согласно инструкции к декларации)
Нашла еще один способ расчета (15/31+20/29+22/31)/3*0,62=0,389 - хотя итог получился одинаковый![]()
Я думаю, порядок расчета К2 придется сразу прикладывать к декларации, иначе Вас замучают запросами![]()
akvilon, добрый день!Я тоже из Краснодара, но пока но ОСНО, хотим открыть доп. вид деятельности, не подскажите,изготовление рекламных конструкций (стенды, баннеры, короба и т.д.)попадает по ЕНВД, и где можно посмотреть справочник Кр.кр.
Это не ЕНВД.
Как быть, если я ИП у меня грузоперевозки, всего 2 машины, водители не оформлены.На УСН 6 %.Как теперь быть, ведь получается нужно платить ЕНВД.Как на него перейти?
Я ТАКАЯ ОДНА!, у Вас уже ведется обсуждение Вашей проблемы в другой ветке. Дублировать вопросы запрещено
Добрый день! ИП зарегистрирован 04 декабря 2012г. Встал на учет по ЕНВД. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла ст. 346.29 п.10 НКРФ и я не должна платить и отчитываться за 4 квартал 2012г.?
отчитываться должна, платить нет
да
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)