Конечно
Конечно
Подскажите, пожалуйста.
Не могу разобраться в ст.58.212. Попадаю под пункт 8 - швейное производство. Но указано условие -70% дохода за прошедший отчетный год.
В 11 году совмещала ЕНВД+УСН по этой же деятельности. Все реализационные доходы были только на ЕНВД(сумма их при отчетности не указывается), на УСН были внереализационные доходы - субсидии. За год по УСН будет уплачен только 1%, т.к. расходы превышали доход.
Попадаю я под льготу? Если в 2012 по УСН доход будет превышать доходы от ЕНВД, и будет больше расходов - можно ли в середине года применять льготы?
Нет.Попадаю я под льготу?
Best regards, Михаил
А подскажите плиз НС и ПЗ остался в 2012 году?
Да.
Best regards, Михаил
Мерси, а то пятница сказывается наверное![]()
Требуется совет опытных клерков.
С нового года наше ООО (обслуживает бухгалтерские программы, на УСН 6%, деятельность 100% по ОКВЭД 71.20, численность до 10 сотрудников) собирается перейти на пониженные ставки страховых взносов (по п. 7 справочника http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_4.htm ). В приведенном там перечне мы относимся к: "я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ".
Загвоздка в том, что пункт 6 части 1 статью 58 касается практически всех, кто занят вычислительной техникой, кроме "особых зон":
"6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и производящих выплаты физическим лицам, работающим в технико-внедренческой особой экономической зоне или промышленно-производственной особой экономической зоне), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных;
(в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 365-ФЗ, от 03.12.2011 N 379-ФЗ)"
Так значит у нас нет права на пониженные тарифы взносов?!!!
Best regards, Михаил
Спасибо, MVF.
Поиск я проводил. Нашел только в http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...7&postcount=52 предположение, что:
"есть две категории организаций занимающихся информационными технологиями. Для тех кто указан в пункте 6 ставки еще ниже, но есть ограничения по численности и нужна аккредитация Ст57 п.2.1 А вторая группа те, кто перечислен в Ст58 п.8. Для них нет условий по численности до 30 человек."
Но, честно говоря, не получил ясности. Туплю, наверное... А какие еще более низкие ставки (и на основании чего) имеют те, кто перечислен в пункте 6. Если владеете материалом, то, пожалуйста, не ответите ли по-понятнее?
кто-нибудь уже разобрался как в 1с проставить льготы?
после обновления НДФЛ нормально считает, а взносы начисляет как в прошлом году.
мы льготники с этого года.
счастливые люди южане... они искренне считают, что Город только один... что 1С - это одна конфигурация... а обновление - это один релиз...
не скажу за всех южан, но я действительно счастлива, да.
а вот стеб и ирония - показатель злобы.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.32.4)
ЗЫ: изменила в учетной политике сведения по страховым взносам..
Организации, применяющие УСН, занятые производствоми приравненными видами дейтельности. Вроде считает нормально. только причем тут аптека?!
Cosmo, вопросы по 1С задают в разделе по 1С.
А назвать Гену злобным... Добрейшей души человек, между прочим![]()
Здравствуйте Все!
Пожалуйста подскажите обычная ООО все младше 67 г. как распределяются налоги и что не платиться тфомс или ффомс с 12 года.?
Нечего уточнять. Платится одной платежкой везде. КБК один
нужно ли платить взносы в ФСС и ФОМС за инвалида, если организация применяет УСН (льготный тариф)?
Arsy, однозначного ответа на этот вопрос нет. Официальные лица разъяснений по этому поводу не давали
Подскажите, пожалуйста. Мы ИП на УСН имеем 2х работников, работающих у нас по трудовому договору, и 2х работников, работающих по договорам подряда, и попадаем под применение пониженных тарифов. Правильно ли я понимаю, что взнос в ФСС теперь не платим и по работникам по основному месту работу?![]()
2,9 не платите, несчастные случаи платите по прежнему
Спасибо большое, а то я не поверила своим глазам.
Правильно я нашла КБК в ФФОМС и КБК НДФЛ в 2012 г.?
392 1 02 02101 08 1011 160
182 1 01 02010 01 1000 110
Остальные КБК не менялись.
Если мне сейчас надо заплатить в ПФ за работников старше 1967 г. р., будет только одна платёжка по страховой части?Просто в новом году ешё не платила.
Прошу проверить.![]()
ФФОМС: 392 1 02 02101 08 1011 160
НДФЛ: 182 1 01 02010 01 1000 110
Да.
Best regards, Михаил
Добрый вечер. Можно я подниму эту тему, что бы не создавать новую
У одного из сотрудников произошло превышение 512 тыщ. в декабре
про ПФР мне все понятно, а применяется ли это шкала на ФОМС 5,1% и ФСС 2.9%
или на эти два налога так и платить без изменений?
Применяется
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)