+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Miaka-chi

Какая статья расходов 225 или 226?

Столкнулась с такой проблемой, выбор статьи расходов.
    Организация находится в помещении арендуя его безвозмездно, т.е. на птичьих правах, оно нам не принадлежит, юр. адрес не там, и даже почта приходит в другое место.
    Есть уборщица, которая работает по договору на оказание услуг, т.е она не в штате. Платили ей много лет, ещё до меня, с 226-й статьи, мотивируя это тем, что хоть это услуги по содержанию имущества, но имущество нам не принадлежит, значит 226-я.
    А вот проверяющий уверен, что 225.
    Мы не правы? Не с потолка же взяли это "имущество нам не принадлежит, значит 226-я"
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Miaka-chi Посмотреть сообщение
    Столкнулась с такой проблемой, выбор статьи расходов.
    Организация находится в помещении арендуя его безвозмездно, т.е. на птичьих правах, оно нам не принадлежит, юр. адрес не там, и даже почта приходит в другое место.
    Есть уборщица, которая работает по договору на оказание услуг, т.е она не в штате. Платили ей много лет, ещё до меня, с 226-й статьи, мотивируя это тем, что хоть это услуги по содержанию имущества, но имущество нам не принадлежит, значит 226-я.
    А вот проверяющий уверен, что 225.
    Мы не правы? Не с потолка же взяли это "имущество нам не принадлежит, значит 226-я"
    Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества

На данную подстатью относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, полученных в аренду или безвозмездное пользование,.............
    In My Humble Opinion

Понятно... короче, мы в пролете)))

Клерк Аватар для Arhimed0
    Есть уборщица, которая работает по договору на оказание услуг, т.е она не в штате. Платили ей много лет,
    Меня вот эта часть заинтересовала.
    Что же у Вас уборщица "много лет" по договору ГПХ работает?
    Вас ещё никто не .... ? Ведь тут налицо подмена ТРУДОВОГО договора договором ГПХ!!!!
    Вы ведь не только положенные страх взносы не платите, но и ущемляете права трудящихся!!!
    И много у Вас таких "работников"?

Или я не правильно понял?

А безвозмездная аренда, должна как-то оформляться? Вообще какая-то возможность отбиться есть?

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Меня вот эта часть заинтересовала.
    Что же у Вас уборщица "много лет" по договору ГПХ работает?
    Вас ещё никто не .... ? Ведь тут налицо подмена ТРУДОВОГО договора договором ГПХ!!!!
    Вы ведь не только положенные страх взносы не платите, но и ущемляете права трудящихся!!!
    И много у Вас таких "работников"?

Или я не правильно понял?

Нас никто не, потому что в штате нет такой единицы. Не понимаю, что вас смущает.
    И с чего вы взяли что мы не платим, мы платим как положено в ПФР.
    Мы вообще-то бюджетники, думаю из раздела форум это должно быть видно. И такие маневры с обманом и ущемлением прав проводить не можем.
    Последний раз редактировалось Miaka-chi; 07.12.2012 в 15:40.

Нас никто не, потому что в штате нет такой единицы. Не понимаю, что вас смущает.
    Почитайте на всякий случай отличия трудового договора и договора ГПХ. И в каких случаях можно оформить договор ГПХ, а когда ОБЯЗАТЕЛЬНО трудовой договор. В Инете полно.
    И не важно, что в Вашем штатном расписании нет уборщицы!!! Это Ваша вина (не личная конечно)!

Не понимаю, что вас смущает.
    Нарушение трудового законодательства! Грозит очень серьёзными разборками. В срочном порядке исправляйте!
    Это действительно серьёзный момент.

Мы исправить ничего не в состоянии, мы филиал, штатное расписание нам устанавливает вышестоящая организация, соответственно и субсидии спускаются в этом расчете.
    Мы имеем полное право нанимать людей, если у нас нет возможности брать их в штат.

Вообще меня этот вопрос мало интересует, потому что изменить мы ничего не можем.
    Я про другое вопрос задавала.

Так я правильно понял, что Ваша уборщица, "много лет" по договору ГПХ работает?
    Или может я напрасно "панику поднял"?

мы каждый год делаем новый договор, а каждый месяц прикладываем акты выполненных работ. По одному договору много лет она не работает

Клерк
    А безвозмездная аренда, должна как-то оформляться? Вообще какая-то возможность отбиться есть?
    Конечно, аренда должна оформляться договором аренды и в этом случае - на безвозмездное пользование имуществом.

А "отбиться" наверное не получится, по 226 КОСГУ даже аналогичных услуг нет.
    In My Humble Opinion

Я в шоке Слов нет...

Неужели никогда ни у кого не возникало вопросов?

Как думаете к кому будут предъявлять претензии если к Вам заглянут прокурор или трудовая инспекция?
    Ваша уборщица тоже никаких претензий не предъявляет? Ей ведь и в отпуске охота побыть и б/л при случае. Стаж. Взносы ОМС.

А КОСГУ - однозначно 225. Если вопрос только в этом.

ЗЫ Но при случае своим вышестоящим скажите - нарушаем и очень!
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 07.12.2012 в 15:58.

Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Конечно, аренда должна оформляться договором аренды и в этом случае - на безвозмездное пользование имуществом.

А "отбиться" наверное не получится, по 226 КОСГУ даже аналогичных услуг нет.
    Жаль((

Я в шоке Слов нет...

Как думаете к кому будут предъявлять претензии если к Вам заглянут прокурор или трудовая инспекция?
    Ваша уборщица тоже никаких претензий не предъявляет? Ей ведь и в отпуске охота побыть и б/л при случае.
    Слушайте, я не пойму ваших претензий. Я русским языком написала, что сроки по договору мы не нарушаем, более года по нему она не работает, и про штатное я тоже объяснила. Где написано что человек не может работать по договору? Если она в отпуске, то договор на это время не заключается, по-моему это логично.
    Кроме того фзносы в ФОМС тоже делаются, если вы не в курсе, то это обязательно.
    И у неё есть постоянное место работы по трудовой книжке.
    Последний раз редактировалось Miaka-chi; 07.12.2012 в 16:06.

http://blog.karelia.pro/musicman/201...-%D1%80%D0%B0/

Договор ГПХ заключается на конкретный срок или до возникновения результата, оговоренного сторонами. Обратите внимание: заключение договора на длительный срок не обязательно говорит о трудовом характере отношений. Но если предметом договора является не разовый заказ, а выполнение работы по определенной должности в течение длительного периода времени, то это может послужить основанием для переквалификации гражданско-правового договора в трудовой

http://old.delo-press.ru/magazines/e...e/2009/4/7828/

русским языком написала, что сроки по договору мы не нарушаем
    Там нет определённых сроков. Есть конкретная работа с конкретным результатом - она может быть оформлена как ГПХ, а есть "постоянно выполняемая" - только трудовой договор.

Слушайте, я не пойму ваших претензий.
    А вообще мне без разницы

А вообще мне без разницы
    вот так бы сразу

И кстати говоря, "По договору ГПХ предметом договора является конечный РЕЗУЛЬТАТ работы или оказания услуги, который работодатель принимает в срок, установленный договором (п. 1 ст. 702 ГК РФ). Процесс выполнения этой работы заказчика не интересует, хотя он может проверять ход выполнения подрядчиком работы."
    это наш случай

чертёнок Аватар для Nephila
    Miaka-chi, существуют нормы расчета количества уборщиц по площадям используемым в деятельности, вышестоящая не должна вычеркивать вам из штатки такой персонал...

и еще... рисково публиковать договор ГПХ с убощицей на сайте говзакупки ру, там это все в свободном доступе, но надо! ...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Тема вобще не туда пошла, и она закрыта

Клерк
    Товарищи, ну что же вы, нашли кого учить.
    Юг России живет по свои правилам)))))

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Товарищи, ну что же вы, нашли кого учить.
    Юг России живет по свои правилам)))))
    Я бы попросила Вас оставить необоснованные инсинуации при себе, и не развивать холливар

Клерк
    А как собираются квалифировать этот факт проверяющие? Неправильное использование кодов КОСГУ или что-то еще?

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А как собираются квалифировать этот факт проверяющие? Неправильное использование кодов КОСГУ или что-то еще?
    пока не знаю, акта ещё нет...

По крайней мере нецелевку не поставят, в соответствии с письмом Минфина 02-05-10/383 от 05.02.2010

Клерк
    пока не знаю, акта ещё нет...
    Дождитесь акта, а тогда уже и подумаете, как отреагировать.
    Если напишут только о неправильном примененении кодов КОСГУ, будете исправляться.
    О нецелевом использовании средств, исходя из приведенных Вами данных, говорить, действительно, нет оснований.

мск71
    Гость
    Я в шоке Слов нет...

Ваша уборщица тоже никаких претензий не предъявляет? Ей ведь и в отпуске охота побыть и б/л при случае. Стаж. Взносы ОМС.

А КОСГУ - однозначно 225. Если вопрос только в этом.

ЗЫ Но при случае своим вышестоящим скажите - нарушаем и очень!
    прокурор - да они сами так делают, и уже много лет подряд и именно уборщице. Но я то с вами согласна.

Клерк
    А что все так зациклились на этом моменте?

1. Переквалифицировать договор на трудовой может только суд. Да и то только с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к делу, а не по паре фраз автора темы.
    2. Из чего следует, что одна и та же уборщица все это время занимается уборкой в учреждении автора?
    3. Вопрос вообще правовой, а не бухгалтерский. Думать о том, как оформить взаимоотношения с уборщицей, должен руководитель и юрист учреждения.
    4. Возможно, саму уборщицу устраивает данный вариант. В этом случае она может в нескольких организациях выполнять работы по уборке. И при этом не выполнять правила трудового распорядка.

После прочтения ряда комментариев вспоминается следующий анекдот:

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
    Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
    Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин, почему ты м***к".

киник Аватар для stas®
    Arhimed0, я не готов дискутировать относительно 225 или 226, но в части того, обязательно ли договор с уборщицей является трудовым, готов поспорить. Ключевое отличие договора возмездного оказания услуг от трудового договора состоит в понятии рабочего времени. Часто ли встречаются уборщицы, подчиняющиеся ПВТР и работающие по 8 часов в день?

А что все так зациклились на этом моменте?

1. Переквалифицировать договор на трудовой может только суд. Да и то только с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к делу, а не по паре фраз автора темы.
    2. Из чего следует, что одна и та же уборщица все это время занимается уборкой в учреждении автора?
    3. Вопрос вообще правовой, а не бухгалтерский. Думать о том, как оформить взаимоотношения с уборщицей, должен руководитель и юрист учреждения.
    4. Возможно, саму уборщицу устраивает данный вариант. В этом случае она может в нескольких организациях выполнять работы по уборке. И при этом не выполнять правила трудового распорядка.

После прочтения ряда комментариев вспоминается следующий анекдот:

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
    Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
    Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин, почему ты м***к".
    вот то-то и оно)))

Дождитесь акта, а тогда уже и подумаете, как отреагировать.
    Если напишут только о неправильном примененении кодов КОСГУ, будете исправляться.
    О нецелевом использовании средств, исходя из приведенных Вами данных, говорить, действительно, нет оснований.
    Та уже, есть. Простое нарушение, с рекомендацией такого больше не делать, нецелевку не ставят, в соответствии с письмом Минфина 02-05-10/383 от 05.02.2010

Клерк
    К какой статье расходов 225 или 226 относятся расходы по замене лампы автомобиля, стоящего на балансе организации?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •