+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк Аватар для MakZym
    (например, начальник юр отдела - Вишневская Ирина Николаевна)
    Не по средствам живет, говорите? Интересно, а налоговики сдают декларацию о доходах? Или сами себя не проверяют?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    они сдают декларацию как госслужащие.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для MakZym
    они сдают декларацию как госслужащие.
    А в чем разница? Бланк другой или принципы указания доходов?

бланк другой, принцип тот же, если интересно http://usd.tatar.ru/rus/deklarazii.htm
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для MakZym
    Интересно. Спасибо!

Клерк
    у меня проблем с почтой никогда не возникало, через месяц после сроков идешь в налоговую, и настойчево интересуешься получили они отчет от компании такой, если нет то показываешь опись с почтовчым чеком, и говоришь что придешь через неделю...

Клерк
    Эти явления - это настоящее лицо(звериный оскал) нашей российской империи, так сказать национальные особенности ....ТИ таким его видит остальной мир...
    Все просто.Почему нам не нужны посредники при работе с интернет(клиент)банком?Мы перечисляем огромные суммы денег и нам в отношениях с банками не нужны удостоверяющие центры.И это - деньги, ценность так сказать.Посредники при подписывании и сдаче нашей рисованной в большинстве случаев отчетности - законной способ кормления фсб-шников.Искуственно созданные препоны для отжатия денег.Ведь все эти конторы по переправке отчетности принадлежат сами знаете кому.Да прлюс в стране идет сокрашение в государственных конторах - на низшем уровне исполнителей.Везде.В поликлинике, в школе, в налоговой, в паспортном столе и т.д..... Одно окошко на уровне пупка...Чтобы наклонились, повинились, унизились...Так на руси давным-давно к барину на порку в воскресенье в очередили стояли...Это просто бизнес...большой бизнес...А мы всего лишь дойные коровы для этого бизнеса...

Клерк
    Фиатик, +1!
    У нас, ттт, поспокойнее в этом плане, но на днях нач. отдела регистрации пред-ий орала не по-детски, что мы у нее время отнимаем, а мы, всего-лишь хотель получить копию устава, по-сроку между прочим Так что ж говорить про рядовых!?
    У нас в России не чиновники для нас, а мы для чиновников.....

Ленус
    Гость
    Вот вы люди добрые знаете, что и когда нужно предоставлять... а тут проблема случилась с обычным физ лицом, который в 2009 году продал акции и уплатил налог за эти акции, причем не сказали что нужно состалять декларацию и подавать. И, вот прошел год, прошло 30 апреля, и приходит письмо, по которому напрявляют на выплату штрафа за непредоставление декларации... Удивляет то, что ни кто не сказал пожилому человеку, что нужно предоставлять декларации и в течении года и двух месяцев ни о чем и не подозревал он, а теперь придется выкладывать кругленькую сумму и предоставлять таки эти бумажки. Жаль... Как говорят - незнание закона не освобождает от ответственности!!!

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от kem09 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, чего так маяться? Отправьте все отчеты по почте с описью вложения, датой представления отчетности является дата отправки по почтовому штемпелю, не зависимо от того сколько времени будет идти письмо. Главное опись и квитанцию сохраните.
    По поводу жалоб. Они не бесполезны, не знаю как в Москве, но у нас в области создан специальный отдел, который занимается расследованием жалоб плательщиков. И поверьте, все очень серьезно.
    Не пускают в двери - спокойно!!! не надо паниковать, лесте в окно , в окно же тоже можно! Но ведь нормальные люди ходят в двери! и закон вроде разрешает.

IraG
    Гость
    КАРАУЛ!!! Завтра вызывают в налоговую по поводу сдачи отчетности по ТКС. Что делать? Фирма маленькая. Практически один человек. Налоговая почти через дорогу. Накладные соответственно для нас огромные да и муторные ( имею ввиду покупку программы, обслуживание, электронные подписи, да и стопроцентной гарантии нет) Если проанализировать, то сплошные минусы для нас и один плюс для налоговой. Отчеты сдаем на дискетах, а сейчас с новыми штрихкодами даже дискеты не берут.

Модератор Аватар для Andyko
    над эмиграцией не задумывались еще?
    в чем вопрос конкретно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от IraG Посмотреть сообщение
    Что делать?
    сходить на комиссию, покивать головой, сказать что кризис мировой пошел по плохому сценарию...а ТКС дорого..пообещать подумать и попытаться ихзыскать средства.... на этом все и закончится...настаивать на этом не имеют права.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Господи боже мой, что за глупости и ужасы тут пишут.

Да я уже восьмой год сдаю все отчеты строго почтой. Начиная от налоговой, заканчивая ФСС и ПФР. И лишь только один раз счет заблокировали в какой то мелкой фирмешке - и то много лет назад.

И никаких проблем не имею. Ни штрафов, ни пеней, ни проверок. Пришел курьер на почту, вывалил груду писем - потом я разобрал квиточки к декларашкам пришпилил и забыл.

В ПФР правда пытались однажды права качать с какими то дискетами - штрафуйте говорю, интересно только, на основании чего?

По интернету тоже сдаю - самые крупные конторы которые кредитуются - там вечно спешка и справки 39 нужны. А все прочие - только почта. Дешево, сердито и никаких нервов.

Leshij69
    Гость

"Вам хорошо" в налоговую прийти можно

Цитата Сообщение от Vabik Посмотреть сообщение
    Уважаемые модераторы! не знаю куда отнести этот вопрос, но очень вывела наша налоговая инспекция, в плане отношения к людям. Куда можно пожаловаться???
    Ситуация следующая, в городе создали 1-2 фирмы по заполнению и сдаче отчетности по КТС, т.е через интернет, естественно все это платно + к этому там ужасные очереди. В налоговой все делают для того, чтоб все плательщики налогов периходили на такой вид сдачи отчетности. Принимает один человек декларации со всего города. Вышел начальник отдела и демонстративно заявила, что так и будет, хоть умрите возле кабинета, в итоге за первый квартал отчетность сдавала два дня, вчера отстояла день и сегодня с 10 утра до 16.00. Людей много, все злые и уставшие, а руководителю налоговой инспекции и дела нет. Разве возможно такое в наше время?????
    Вам повезло что в налоговую прийти можно. У нас налоговая находится в закрытом городе Саров туда вообще не попадешь,
    только звонки и письма и на то и другое они чихать хотели. Рассылают письма счастья зачастую просто липовые типа вы должны 100 а фирма 2 года как закрыта (фирму с долгами закрыть не позволит ИФНС) на вопрос откуда взялось отвечают не знаю у нас программа так работает платите. Так по 100 рубле они на премию себе зарабатывают. А Сухова Елена Юрьевна у них там есть так это вообще овощ кроме хамства и беспредела в плоть до подделки документов ничего не дождешся.

Модератор
    Цитата Сообщение от Leshij69 Посмотреть сообщение
    на вопрос откуда взялось отвечают
    А зачем Вы вообще на такие письма реагируете? Фирма умерла, реагировать некому.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    Господи боже мой, что за глупости и ужасы тут пишут.

Да я уже восьмой год сдаю все отчеты строго почтой. Начиная от налоговой, заканчивая ФСС и ПФР. И лишь только один раз счет заблокировали в какой то мелкой фирмешке - и то много лет назад.

И никаких проблем не имею. Ни штрафов, ни пеней, ни проверок. Пришел курьер на почту, вывалил груду писем - потом я разобрал квиточки к декларашкам пришпилил и забыл.

В ПФР правда пытались однажды права качать с какими то дискетами - штрафуйте говорю, интересно только, на основании чего?

По интернету тоже сдаю - самые крупные конторы которые кредитуются - там вечно спешка и справки 39 нужны. А все прочие - только почта. Дешево, сердито и никаких нервов.

Вам сильно везет в вашем городе. В Питере почтовые отправления куда-то вечно исчезают, видимо их налоговые и ФСС просто пачками и выкидывают на помойку. Т.к. преспокойно блокируют р/счет (налоговая) за несдачу отчета, и везешь им копии отчетов с квитанцией еще раз. Через курьерскую службу лучше получается, эти отчеты как правило чаще заносятся в базу. Но они дороже обходятся по доставке. А во всех инстанциях только спят и видят, когда мы все на электронную перейдем наконец за свой счет. Так прямо в лицо и орут. И еще прибавляют, что как воровать мы знаем, а откуда 5000 руб. на эл.отчетность взять, так сразу и не знаем. Хамство чиновников не истребимо.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Аноним
    Гость
    Налоговая поменяла телефоны. Если раньше хоть как то, хоть через раз, но дозвониться можно было, то сейчас это стало абсолютно не возможно. Теперь из-за вопроса о том, готово ли у них уведомление по открытию обособки, я вынуждена бросить текущую работу и ехать на др.конец Москвы. Потом узнаю, что не готово и снова придется ехать, и так до бесконечности. Я сижу и думаю - как настолько по-хамски можно к нам отностися? Может они считают, что работы у нас нет, что мы не устаём... Эй вы там на верху!!!! НЕЛЮДИ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эй вы там на верху!!!! НЕЛЮДИ.
    Вам с этой темой надо в местный "лепрозорий" - спецфорум для работников налоговых органов.

Клерк
    Ваши воззвания и жалобы пишите на сайте налоговой.
    Согласно 59-ФЗ они отвечают в 30-дневный срок!
    Проверял - работает!

Главный
    Цитата Сообщение от Козел Рогатый Посмотреть сообщение
    Ваши воззвания и жалобы пишите на сайте налоговой.
    Согласно 59-ФЗ они отвечают в 30-дневный срок!
    Проверял - работает!
    Отвечает там бот, и то через раз. Меры не принимаются, пока сам не приедешь, и на голос не возьмешь.
    Плохо работаете.

Аноним
    Гость

куда пожаловаться на налоговую

Отправила 3 письма в налоговую по эл. почте с и/листом, но ответа не получила ни на одно
    Пришлось оригинал отправить по почте, теперь пришел ответ,- на основании копии и/листа ...

Мне пришел ответ, но без оригинала
    Что посоветуете

Модератор
    Зачем же оригинал отправили? И что такое и/лист?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •