+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Какие предпринять действия при иквидация должника

Подскажите пожалуйста, Исполнителем были выполнены работы, а Заказчик прислал уведомление о принятии общим собранием участников решения о ликвидации Общества и что требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования сообщения в «Вестнике государственной регистрации».
    Какие действия должны быть предприняты (в течение какого времени, куда и что именной писать поэтапно) со стороны Заказчика для взыскания задолженности. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Срок исполнения обязательств по оплате наступил?
    Какие действия должны быть предприняты (в течение какого времени, куда и что именной писать поэтапно) со стороны Заказчика для взыскания задолженности.
    Со стороны исполнителя вы имеете в виду? Предъявить должнику соответствующие требования. Срок указан - в течение 2-х месяцев с момента опубликования сообщения в Вестнике. Дальше по результатам нужно смотреть.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Да, со стороны исполнителя. А какие именно требования?подскажите пожалуйста поэтапно

Вы так и не ответили срок исполнения обязательства наступил или нет?
    У заказчика есть обязательство перед исполнителем по оплате работ. Исполнитель предъявляет заказчику (ликвидационной комиссии заказчика) требование о выполнении соответствующего обязательства (со ссылкой на договор требует оплатить выполненные работы), устанавливает срок для ответа. Ждет. Если ликвидационная комиссия отказала в удовлетворении требований либо уклонилась от их рассмотрения кредитор (исполнитель) вправе до утверждения ликвидационного баланса заказчика обратиться в суд с иском к ликвидационной комиссии. По решению суда требования кредитора могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидируемого юридического лица.

Клерк
    Срок исполнения обязательств наступил.

Daemon32, ну тогда вперед. И как можно быстрее требуйте (можете в виде претензии направить, тем более если претензионный порядок договором предусмотрен), предупредите, что если не исполнят обязательства, то вы обратитесь в суд.
    Следите за публикацией и сроками. Сообщение в Вестнике уже видели?

Клерк
    Да, видел.
    Меня как раз и интересует куда и что писать. Сначала заявление в арбитражный суд, чтоб включили в реестр требований кредиторов или нет?

Меня как раз и интересует куда и что писать.
    Daemon32, я же, по-моему, вполне понятно ответила. Ликвидационной комиссии общества вы должны писать.
    Сначала заявление в арбитражный суд, чтоб включили в реестр требований кредиторов или нет?
    Они ж не в процедуре банкротства, насколько я поняла. Пока, во всяком случае.
    Сначала требования к обществу, не оплатят - в суд. Только, главное, успеть до утверждения ликвидационного.
    И читайте договор, в нем может быть предусмотрен определенный досудебный порядок урегулирования споров.
    Последний раз редактировалось Leila; 13.09.2012 в 12:26.

Клерк
    Пишите в ликвидационную комиссию все ваши требования. Так как уже принято решение о ликвидации, то за будьте слово претензия. Теперь вы заявляете свои требования по которым срок обязательства уже наступил. То с чем вы столкнулись похоже на типичное банкротство компании через ликвидацию (тут более простая процедура банкротства и более короткие сроки).
    Ваши действия:
    1. Требования в ликвидационную комиссию.
    2. Ждете когда ликвидатор подаст на банкротство.
    3. После введения конкурсного производства, после опубликования решения о банкротстве, у вас буде один месяц подать свои требования уже конкурсному управляющему и в арбитражный суд.

Самим не надо подавать заявление на банкротство, как заявитель нарветесь на оплату всех расходов по банкротным процедурам (а может и нет, но это когда имущества ликвидируемого банкрота хватит на оплату своего банкротсва)

Клерк
    Как я понял у меня есть два месяца на подачу заявления в арбитражный суд.
    1. Подал заявление с требованием о включении в реестр требований кредиторов. А что дальше от меня требуется?чего и какое время ждать, какие дальнейшие действия предпринемаются поэтапно?

Daemon32, вы совсем не читаете предыдущие ответы?
    Подавайте требование ликвидационной комиссии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Daemon32 Посмотреть сообщение
    Как я понял у меня есть два месяца на подачу заявления в арбитражный суд.
    1. Подал заявление с требованием о включении в реестр требований кредиторов. А что дальше от меня требуется?чего и какое время ждать, какие дальнейшие действия предпринемаются поэтапно?
    Причем тут арбитражный суд! Дело еще не дошло до суда. Куда вы рветесь. Ликвидационная комиссия и конкурсное производство это совершенно разные состояния одного и того же должника. Заявляете свои требования в ликвидационную комиссию!!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •